Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 12 Juin 2007 18:11

tu a essayer de cocher les cases dans option impression

couleur coté seregraphie etc

moi j'utilise uniquement coté composant quand je trace le typon ,de toute maniere comme il est transparent tu peut le tourner recto verso
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2007 18:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2007 18:28

Je pense avoir tout corrigé

Image


Va faloir faire proprement les terminals pour les fils, rassembler les alims etc
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Juin 2007 19:00

A oui si je place les composant sur l'impression que je vien de faire je m'apercoi que les composant etant de l'autre coté il on changer de sens, ca va me poser probleme ca


On peeut faire les trous sur le pcb avant de graver au perclo ca m'arangerai
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Juin 2007 19:04

pourquoi tu trace coté soudure , pas la peine prend la case verte cote composant c'est mieux

regarde pour la correction
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juin 2007 19:27

je comprend plus rien la
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Juin 2007 19:27

moi je trace coté composant ,
a la fin du tracage j'imprime coté conposant sur feuille transparent pour rétroprojecteur
style (micro application ref. 5055)

une fois imprimer tu applique la face coté encre du typon réalisé sur la face cuivre de la plaque
epoxy presensibilisé

et tu insole le tout , le circuit va resortir automatiquement en négatif ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juin 2007 20:08

ok
c koi comme type de lumiere qu'il faut pour faire une insoleuse

Ca marche avec des neon classique ou faut des truc fait pour
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Juin 2007 20:20

Un petit copie d'ecrans, un coup de photoshop une simetrie une inversion de couleur pour les cartouche d'encre et un redimensionnement avant impression de 59.55% et c parti

Ba fo se lever de bonne heure pour envoyer une image avec Imageshak, ca avance pas un sac

Image

Normalement je devrai pouvoir suivre avec mon marqueur ce schemas
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 12 Juin 2007 21:05

oui c'est tout bon ,pour le coté cuivre
il manque juste la connection 16

et si tu veut j'ai rajouter de petit contensateur de 100pf je les ais placés sur ton schema

ils ce place entre base et collecteur des transistors drivers


Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juin 2007 21:13

normalement c'est au UV , temp exposition entre 1,5 a 2mm

en generale ce sont des tube néon au UV ,
pour des petite surface 10cm sur 10cm des diodes led UV ca peut le faire


il est possible aussi sous une lampe 100 watt et une distance de 20 cm de faire une exposition
mais le temp est assez long il me semble pas loin de 1h ,

une insoleuse 1er prix avec 3 neon au uv ca tourne au alentour de 70 euro neuf
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 12 Juin 2007 23:33

Voila la derniere version

Je pense que c'est la bonne

Image

J'ai plus ka attendre que je passe la commande des composants et je grave tou ca
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Juin 2007 1:59

l'entrée + il me semble qu'il y a une erreur regarde canal droit

ah oui un truc pour les pastille des boitier to220 il est preferable des rectangulaire a la place des rond deja entre les patte ya plus d'espace et la surface de cuivre est plus importante
donc moin chiant quand tu va souder

sinon oui sa le fait

j'aurais bien voulu que tu rajoute un condo de 100pf entre base et colleteur des drivers
2sc5171 et 2sa1930
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 13 Juin 2007 10:08

oui t'inquiete pour les condo j'ai vu ca apres mais ca va ce faire, de tt facon je croi que j'en ai en stock
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Juin 2007 10:18

Ca marche une tension de service a 50v pour les condo ceramique
vu que l'alim travail autour de 100v
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 13 Juin 2007 14:38

oui 50v c'est ok
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message