Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 20 Juil 2007 22:04

oui ta plein de truc qui sert a rien
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2007 22:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2007 22:10

r 343-345-369-365-367-375-339-337
th301
c321-c319
c'est le meme compte avec les diodes
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:27

j'ai presque tt enlever

Tu trouve ca normal que les transistor q313 et q315 chauffe beaucoup plus que ceux de l'autre canal
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:40

non normalement ca doit etre identique dapres les mesures que tu a fait sur r333
tu a trouver 0,76 et 0,81

avec 0,81v ca doit chauffer un peu plus mais de pas grand chose

0,81 / 82 = 0,01 ampere , tu multiplie par la tension + et - 60v tu a p=0,01 x 120 = 1,2watts
au repos les 2 transi ce partage cette puissance soit au pire 0,6W

c'est vrai que c'est un peu elever pour des transistor petit signal

mais bon si tu met les valeur que je t'ai dit ya plus de probleme, faut voir aussi le pdf de ses transistors pour la dissipation max a 25°
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:48

il ont une puissance max a 25° de 1watt il tourne a 0,6watt ya une petite marge mais bon
il est preferable de passer a 5ma au lieu de 10ma
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:58

le truc c'est qu'au bout de 5 seconde il deviennent intouchable a la main donc a une temperateur superieur a 50°

Alors que de l'autre coté il reste tiede
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 23:13

la limite c'est 150°
donc soit tu met le courant a 5ma en modiffient la valeur de r333
soit tu fait ca:un pseudo radiateur !
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 23:27

j'ai pas les resistance qu'il faut alors je vais essayer de trouver du cuivre pour le reffroidir
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 23:37

t'inquiete c'est d'origine , ce courant de repos elevé pour ses petits transistor, mais bon
si tu peut mettre un petit rad c'est parfait ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 23:57

j'ai couper les fils 14 et 16 entre les deux module et le pcb pour comparer les valeurs

deja meme a vide j'ai a peine plus de 4 volt entre 14 et 16 alors que sur la voie qui marche pas j'ai 73 volt
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 21 Juil 2007 0:34

c'est bien que le transi de reglage ne marche pas il doit y avoir coupure de piste verifie a l'ohmetre entre base des pre driver et collecteur et de base pre driver et emetteur du transi monté en X de vbe
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 21 Juil 2007 0:51

Non mais la platine ampli que j'ai concu n'est pas brancher a 14 et 16


Image

J'ai viré les fils
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 21 Juil 2007 1:09

j'ai changer r333 par une 68 ohm en serie avec une 15 ohm et j'ai maintenant 4.23 volt entre 14 et 16

en fait c'etait pas necessaire de refaire un pont diviseur sur la carte ampli en courant car il est deja sur l'ampli d'origine mais il aurai fallu cabler la base du transi reglage de courant a la borne 15 c'est ca ??
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 21 Juil 2007 1:37

j'ai trouver le deuxieme probleme

dans mon pcb le trous censeé recevoir le fils n°16 n'a pas ete relier a la base du predriver mais a sont emeteur bref j'allume mon fer a souder et je te tien au courant
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 21 Juil 2007 1:55

bon les deux canaux chauffe pareil desormais Q313 et Q315 je vais pouvoir ressouder la 400 et les deux 10 ohm
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message