Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Mini Tweak préamp de l'intégré Marantz PM 44SE

Message » 22 Oct 2008 0:11

hum , il va faloir prendre des mesures de tensions
sur le schema tu peut voir noté des tensions sur les transistors de sortie et driver

1,2 , - 1,2, 0,6, -0,6

on doit retrouver 2,4V et 1,2V

exemple sur la resistance R763 de 330ohm on doit retrouver 1,2V sur la R761 de 1k : 2,4V (entre leurs pates)


je t"embete avec ses mesures , mais il vont plus ou moin determiner l'etat des transistors prent t'on temp c'est assez delicat ...
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2008 0:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2008 18:27

rebonjour
Merci de m'aider dans ma démarche.
Alors j'ai pris les mesures sur les resistances R763 et R761 et je n'ai rien, 0volt en 763 et quelques millivolts en 761, idem sur les resistances de l'autre coté, R764 et r751
Pour les trensistors pourrais tu m'indiquer exactement ou prendre la mesure? (me donner le numero du transistor et quel patte...)
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 18:34

SI tu parles des transistors qui sont en Q752 et Q751, sur les pattes exterieures j'ai2.3 volts et sur la patte centrale j'ai 1.9 volt
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 19:11

OV entre les pates de R763 ,

tu a verifié si on a bien + et - 37V qui arrive sur les transistors de sortie Q761 Q763
la tension doit arrivée sur leurs pates du milieu ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Oct 2008 19:18

Alors en Q763 j'ai 28 volts et en Q761 j'ai 44 volts
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 19:31

:oops: :oops: :oops:
Autant pour moi je crois que j'ai mal mesurer la tension des resistances...comme tu m'as dit entre leurs pattes, avec lemultimetre j'ai mis le plus sur une patte et le moins sur l'autre patte.. la ca me donne rien
Je viens de refaire la mesure mais avec une broche du multimetre a la masse et l'a j'obteins la tension de 1.7v en R763 et 2.6v en R761... :mdr:
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 19:32

Zut erreur de frappe c'est pas 2.6v mais 2.1v
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:18

non c'etait bien la mesure par resistance broche du multimetre sur les les 2 pates de la resistance

donc le probleme est le suivant on a plus de tension negative ,
ca se corse

prend la mesure broches du multimetre 1 sur la pate du milieu de Q763 et l'autre pate milieu de Q761
et pareil pour Q762 / 764 ? on doit avoir 70 a 80V

ou tu peut aussi verifier la tension au pates de 2 gros condos de filtrage C801/802

je pense que le pont de diode a laché , j'ai regardé le pdf il est un peu leger , le courant maximum qu'il supporte c'est 3ampere

lorsque l'ampli avait oscillé des courant de 5 Ampere on été solicité a travers la resistance R771 c'elle qui a un peu fumée
ce courant a surrement entrainer la destruction du pont D801 S4VB20
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:21

Et il y a moyen de le verifier ce pont de diode?
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:23

verifie aussi en passant la tension a la sortie du transfo voltmetre qualibre alternatif ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:26

ok je fais ces mesures et te recontact d'ici 5mn
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:28

le pont oui faut dessouder , en faite c'est 4 diodes donc multimetre testeur de diode
le pdf du pont
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... Xqwqtu.pdf
normalement c'est broches alternatif vers la broche n°4 ou les diodes sont coupées
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:38

Pour la sortie du transfo, entre le fil rouge et le blanc j'ai 54 volts
Sur le 3 eme fil de sortie transfo(noir) j'ai 27 volts

Ensuite les mesures entre Q761 et Q763 puis Q764 puis Q762 sont oko j'ai 73 volts
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:44

Entre les deux pattes des 2 gros condos j'ai 36v
jacques68
 
Messages: 154
Inscription: 11 Oct 2008 10:51
  • offline

Message » 22 Oct 2008 20:48

ah donc c'est ok , le pont est ok

une mesure un peu delicate a prendre c'est la tension entre la pate 1 gauche et la pate du milieu du transistor Q751 celui qui est entre les 2 transistors de sortie
sur le radiateur et pareil pour Q752 ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message