Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Mon Bosoz - Heuuu ca devrait pas chauffer ca !!

Message » 10 Jan 2006 22:32

c'est desesperant :'(
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2006 22:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2006 9:33

je pense à un truc... tu as graté/poncé le vernis des cables des transfos ?

as tu controlé les tension tout au long du schema :
secondaire = 30 vcc
secondaire couplé = 60 vcc sur les borniers
sortie pont = 60 vac
sortie c101/102 = 80 vac
au bout des zener = +/- 64
...

ça doit bien foiré qlq part ?
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 11 Jan 2006 13:21

Le 'truc' c'est qu'à vide toutes les tensions sont bonnes, mais que dès qu'on met une charge, tout s'écroule.

Je pense,(et un pote qui a cherché avec moi) que c'est l'irf qui est cram, mais ce qui est surprepant c'est qu'on en a mis un autre, et que celà réagit pareil... Une série entière foireuse c'est possible ?

sinon, j'ai bien les meme tensions que toi, sauf que j'ai plutot 92V à c101 et c102, ce qui doit pas etre bien grave
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 11 Jan 2006 14:31

Relève les tensions quand c'est écroulé, tu verras alors à partir d'où ça s'écroule... Pourquoi le mosfet, et pas le transfo ou le pont de diodes...

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 11 Jan 2006 18:45

pas le transof parceque j'ai interverti le sdeux pr tester :D
et qu'ils ont la bonne tension

en charge j'ai
Ur101 = 67,5V
Ur103 = 0V
UZ115 = -1,3
65v entre la pate de droite et celle de centre du mos
22,6 aux bornes de l'echelle de diodes
90V aux bornes du condo101

:(

J'ai racheté un irf610, je l'ai changé, ca change rien :/
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 11 Jan 2006 18:45

il se passerai quoi si je l'avais monté à l'envers ? (j'ai bien vérifié c pas le cas mais bon je suis peut etre un peu gland :D)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 11 Jan 2006 19:22

Trouvé ! c'était Z115 qui merdait ....
putain ce fut long !!
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 11 Jan 2006 20:09

hugobios a écrit:Trouvé ! c'était Z115 qui merdait ....
putain ce fut long !!


C'est bon quand on trouve hein? :lol: :lol:

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 11 Jan 2006 20:30

Philby a écrit:
hugobios a écrit:Trouvé ! c'était Z115 qui merdait ....
putain ce fut long !!


C'est bon quand on trouve hein? :lol: :lol:

Philippe


:mdr:


est c'est quoi qui merdait sur Z115 ?
qu'on soit moins bete !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 11 Jan 2006 21:00

Je sais pas, ou la diode ko, ou la soudure pourrite, en tout cas là ca choppe :D

par contre, je cable comment des cinch là dessus ?
je met le point chaud de la cinch sur le point chaud ET le point froid de l'ampli ?

je trouve pas d'info :(
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 12 Jan 2006 0:15

hugobios a écrit:Je sais pas, ou la diode ko, ou la soudure pourrite, en tout cas là ca choppe :D

par contre, je cable comment des cinch là dessus ?
je met le point chaud de la cinch sur le point chaud ET le point froid de l'ampli ?

je trouve pas d'info :(


Qu'est ce que tu dis ? ou ecris plutot !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Jan 2006 0:44

comment je cable les entrées cinch sur ma carte d'ampli ? :D

autant les xlr je vois, autant les cinch je vois pas !


et sur P5 je met quoi ??
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 12 Jan 2006 10:08

hugobios a écrit:comment je cable les entrées cinch sur ma carte d'ampli ? :D

autant les xlr je vois, autant les cinch je vois pas !


et sur P5 je met quoi ??


tu as :
out + droit --> RCA chaud + pin2XLR
out - droit --> pin3XLR

et pareil à gauche...

P5, tu strapes

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 12 Jan 2006 12:03

strappe : je met un fil ?

donc en fait en rca j'utlise que la moitié du préamp, c ca ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 12 Jan 2006 12:40

hugobios a écrit:strappe : je met un fil ?

donc en fait en rca j'utlise que la moitié du préamp, c ca ?

oui et oui !
Phill

http://www.passdiy.com/gallery/bzls-p5.htm
http://2bak.homepage.dk/mybosoz.gif
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message