Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 5 invités

Mon Bosoz - Heuuu ca devrait pas chauffer ca !!

Message » 10 Jan 2006 14:21

Salut à tous !

Ayant enfin tous mes composants, j'ai commencé à réaliser mon bosoz.

Je test donc la carte d'alim, et à vide pas de pb, +62, -62, tout va bien.
Par contre, en débitant dans une résistance de charge, le rail négatif s'écroule et tombe à -15V :s

j'ai verifié tous les composants, ormis l'irf610 que je sais pas tester, et tout a l'air bon. D'où ca peut venir ??

Merci :D

Une résistance chauffe trop ... cf page 4 !
Dernière édition par hugobios le 05 Fév 2006 23:21, édité 6 fois.
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2006 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2006 14:53

pour le rail negatif, c'est le 9610....
j'ai eut le même type de prob.... c'etait juste des soudures seches...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 15:41

à quoi tu reconnais une 'soudure sèche' ? en resoudant tout ca devrait s'arranger tu penses ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 15:52

hugobios a écrit:à quoi tu reconnais une 'soudure sèche' ? en resoudant tout ca devrait s'arranger tu penses ?


le bosoz fut pour moi ma premiere réalisation, donc premiere soudure.... donc certaines foireuses...
maintenant, peut etre que tu es né avec un fer à souder ds les mains, auquel cas il faut voir ailleur !
Si tu as des doutes, il est facile de retirer la soudure avec un peu de tresse, et de recommancer.

tu as bien mis un 610 et un 9610.... ds le bon sens ?

je suis pas un pro :roll:
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 17:29

j'ai vérifié les soudures, pas de pb.
le sirf sont dans le bon sens

je vois pas de pb.

sur les photos du tiens, tu avais rien de monté à l'envers ?
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 18:02

hugobios a écrit:sur les photos du tiens, tu avais rien de monté à l'envers ?


je pense pas !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 18:35

c'est à se la prendre et se la mordre :

j'ai refait toutes le ssoudures,
inversés les condos entre le rail - et le rail +, inversé quelques diodes, monté un autre irf, et ca change rien :(

C'est possible que je sois tombé sur une série d'irf déféctueuse?

c'est dingue à vide ca va, et avec 1K5 on s'écroule de 40V ! (sur le rail + en fait, j'étais pas reveillé tt à l'heure :d)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 19:52

t'as pas des photos ?

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 20:04

si :

coté piste c'est la voie du bas, et coté composant celle en haut. Le circuit est pas dans le bon sens donc j'ai du inverser tous les composants ...

Image

et coté pistes :
Image
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 20:20

les photos ça trompe....
mais sur le coté piste, merci la grosse resolution, les diodes du pont, piste du bas..., ça marche ?
phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 20:40

phill a écrit:les photos ça trompe....
mais sur le coté piste, merci la grosse resolution, les diodes du pont, piste du bas..., ça marche ?
phill


Hé Phill, t'a l'oeil :wink: ça me rapelle des choses...

Le mosfet du bas, sa patte du milieu, elle est pas terrible non plus.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 10 Jan 2006 21:13

phill a écrit:les photos ça trompe....
mais sur le coté piste, merci la grosse resolution, les diodes du pont, piste du bas..., ça marche ?
phill
je les ai ressoudées dans le doute, ca a rien changé :( :'(
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 21:35

Philby a écrit:
phill a écrit:les photos ça trompe....
mais sur le coté piste, merci la grosse resolution, les diodes du pont, piste du bas..., ça marche ?
phill


Hé Phill, t'a l'oeil :wink: ça me rapelle des choses...

Le mosfet du bas, sa patte du milieu, elle est pas terrible non plus.

Philippe


:mdr:

Hugo, on a l'impression que par endroit, les pistes se sont décollées...?..
Qd tu prends la tension du canal qui m****e, tripote un peu les composants... l'irf en particulier...
l'implantation a l'air bonne...
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 10 Jan 2006 21:41

l'impression de decollé doit etre due au fait que j'ai tout ré étamé histoire d'etre bien sur que le courrant passait, mais je vais testé en secouant le circuit :D

tu as l'impression que c'est decollé où ?

(juste pr resituer : le rail négatif marche impec et tient la charge (faible variation de tension quand je fais débiter dans une résistance), par contre le rail positif a la bonne tension, mais s'écroule immédiatement d'une 30n de volts dès que je le charge :/)
Kef Q7 - Cairn K3 HE - BosoZ sans boitier - Original A8S
hugobios
 
Messages: 207
Inscription: 13 Juil 2005 23:35
Localisation: Haute-Savoie (Annemasse)
  • offline

Message » 10 Jan 2006 21:52

hugobios a écrit:tu as l'impression que c'est decollé où ?

(juste pr resituer : le rail négatif marche impec et tient la charge (faible variation de tension quand je fais débiter dans une résistance), par contre le rail positif a la bonne tension, mais s'écroule immédiatement d'une 30n de volts dès que je le charge :/)


vu de dessus, rail positif en haut ==> vu de dessous, rail positif en bas... sur la photo grosse résolution, le pont de diode du bas.... les soudures bizard ????? les pastilles ont disparue, on voit pas les queues des composants...

tu vas y arrivé !
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message