ModĂ©rateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Montage Zenquito.

Message » 14 Jan 2006 19:11

bonsoir,

j'ai fait un montage comme ca pour mon zenQuito, bascule D avec anti-rebond (circuit 4013)
prix total avec relais: +/- 3€ :P
si je retrouve mon schéma je vous le passe :wink:

@+
k3n
 
Messages: 202
Inscription: 07 AoĂ» 2005 10:59
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2006 19:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2006 19:18

ça serait sympa, ça ne prend pas trop de place? parce ça commence a devenir serré dans le boitier
@+
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Jan 2006 19:28

ca prend pas du tout de place par contre c'est alimenté en 12v...
ma carte fait 10.5cm par 6.5cm: contrĂ´le du poussoir + soft start :lol:
k3n
 
Messages: 202
Inscription: 07 AoĂ» 2005 10:59
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 14 Jan 2006 19:45

c'est nickel, sur mon soft-start j'ai une sortie 12v inutilisée,si tu retrouves ton schéma je suis preneur
@+
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Jan 2006 20:06

stephane.02 a écrit:c'est nickel, sur mon soft-start j'ai une sortie 12v inutilisée,si tu retrouves ton schéma je suis preneur
@+
stephane


Eh boum ! Pas de pot ! Tu ne peux pas utiliser la sortie 12 Volt de ta carte soft-Start car il faudrait que celui-ci soit tout le temps sous tension... (Donc, ton ampli aussi ! Tu me diras qu'alors, tu n'as plus besoin d'interrupteur :mdr: :mdr: )

Non, il faut que le circuit "Trigger" soit toujours en veille, donc sous tension !

Le schéma pondu par Philippe est en stand-by (Du coup mes blocs mono également...) J'ai reçu
récemment ce qui manquait à mon petit BOZ (Merci Hugo !) pour pouvoir le lancer dans le grand bain, alors lui d'abord !

Ceci dit Stéphane, on trouve les inters avec le même look que les poussoirs momentanés,
(Electronique diffusion, Selectronic.) Mais les miens (perçage 22) sont trop profonds et butent sur les transfos, d'ou l'orientation trigger...

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 14 Jan 2006 20:20

et pourtant la led a coté de la sortie 12v reste allumée il y a donc le jus! ceci dit la carte tourne hors charge car je n'ai pas encore reçu les transfos.
mais je vais quand mĂŞme me chercher un interrupteur. d'ailleurs est-ce qu'un inverseur peut faire l'affaire? je viens de trouver un poussoir, la ficche technique dit: 1 contact no et nf c'est bon?j'aimerais pas me louper une seconde fois a 20 eur la piece.
@+
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Jan 2006 21:31

j'ai regardé le schéma du soft-start et j'ai bien du 12v (bornier implante exprès juste apres l'ensemble redressment) en amont des relais,donc je suis toujours preneur pour le schéma du circuit 4013. si je me souviens bien idéfixes avait prévu ce bornier pour alimenter la carte protection hp.par contre c'est du 12v continu, le probleme sera peut-être là.
@+
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Jan 2006 23:11

:oops:
je viens de relire le post d'alsido et flûte, ce que je peux être c.. parfois. 12v sûr que je les ai mais pour ça il faut allumer l'ampli. il est peut-être temps que je décroche aujourdui

bonne nuit
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 14 Jan 2006 23:44

stephane.02 a Ă©crit::oops:
je viens de relire le post d'alsido et flûte, ce que je peux être c.. parfois. 12v sûr que je les ai mais pour ça il faut allumer l'ampli. il est peut-être temps que je décroche aujourdui

bonne nuit
stephane


Ben voila, t'as compris ! :wink:

Ceci dit, ton inter inverseur (ouvert / fermé ) sera plus simple à utiliser.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 20 Jan 2006 21:14

bonsoir,
de nouveau moi, :) ,j'ai cablé toute la partie alim après transfo en awg 1.5mm ainsi que les masses et les sorties hp. or je viens de relire des posts ainsi que le site de jmp et beaucoup ont câblé la partie alim en 2.5mm,pensez-vous que je doive refaire le cablâge partie alim en 2.5mm ou puis-je le laisser en 1.5mm,quelle influence cela a t-il?.
merci

stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 22:06

Awg 1.5mm, c'est un peu bizarre comme appellation

awg (american wire gauge) c'est un chiffre qui plus il est petit, plus le fil est gros.

Quand tu dis 1.5, c'est mm, donc diamètre, ou mm², donc section ?

1.5mm donne pi*d²/4 = 1.7 mm², bon ça change pas grand chose

2.5mm donne : 5 mm², c'est énorme.

Perso, j'ai cablé avec du câble rigide d'électricien en 2.5mm², et à mon avis, on peu réduire un peu.

Philippe
Philby
 
Messages: 9609
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 20 Jan 2006 22:37

bonsoir philby
l'awg est du fil argenté isolé téflon de sélectronic, de diametre 1.5mm².

stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 20 Jan 2006 22:48

stephane.02 a Ă©crit:bonsoir philby
l'awg est du fil argenté isolé téflon de sélectronic, de diametre 1.5mm².

stephane


<< Diamètre 1,5 mm² >> Hum ! Hum ! Soit c'est un diamètre et ça s'exprime en mm soit c'est une section et la, on parle en mm² !

Erreur plus que classique avec ce câble cuivre argenté dont c'est le Diamètre qui est donné.
(Relis la page..) Il fait donc bien 1,76 mm² de section.

C'est suffisant pour le câblage, je mettrais du bon câble HP (2,5 ou 4 mm²) pour la sortie HP justement.

Alain
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 20 Jan 2006 23:21

effectivement c'est du diametre dont on parlait
quand aux sorties hp si je laisse en awg 1.5 quelle sera la différence avec du cable hp 2.5mm²

stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 21 Jan 2006 1:53

tiens, pour y voir un peu plus clair ....

http://www.tnt-audio.com/clinica/awg_e.html

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message