Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Montage Zenquito.

Message » 28 Jan 2006 20:01

azerty34 a écrit:Je n'ai pas de soft start et je n'ai aucun ploc dans les enceintes ni à l'allumage ni quand j'éteins. Par contre j'ai un kit 4700 qui, en plus de protéger contre le courant continue, temporise les borniers HP pendant 6 secondes ce qui laisse le temps au condo de se charger correctement.
Donc le soft start, c'est mieux avec mais c'est pas grave si tu n'en as pas... Par contre K4700 obligatoire.


OK azerty34. C'est bon j'ai acheté le kit 4700 :D avec les composants pour les C.I.
Je pense que je vais rester dans cette configuration avec K4700.

J'hésite encore entre le modèle 2 x 50 W stereo ou 2 x 50 W double-mono.
Quels sont les avantages du double-mono ?

Merci
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2006 20:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2006 20:35

L'avantage du double mono, c'est que tu es sûr que ça va pas ronfler ! Mais ca veut dire 2 transfo et 2 fois plus de condos :-? . Chez moi j'ai mis 2 transfo de 400VA 30V et 4 condos de 47000uf/63V en tout. Ca fait un double mono de 2x80W et ça décoiffe !

Azerty
Vifa Falcons Gainclone LM3875, Zenquito 80W , PP6L6 R. Cariou (excellent) préamp KTR 5725, CD 723 DIY, ShengYa CD10
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 28 Jan 2006 21:47

Ca ferait une addition un peu salée pour moi car je viens de laisser beaucoup de sous dans les enceintes :( et je voudrais acheter un beau boitier (HiFi 2000 modèle "dissipante") mais qui coûte la peau des fesses avec les frais de port !!

Par contre j'ai peur qu'avec mes enceintes 4 ohms que ça manque un peu de jus.
Est-ce que si je remplace le R-Core 300VA 2 x 24V préconisé par JMP par un R-Core 500VA 2 x 24V ça vous parait meilleur ou c'est inutile ?

Merci
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 28 Jan 2006 23:00

bonsoir,
Même problématique pour moi,
après avoir pris quelques info (Merci Philippe), pour du 4 ohms tension idéale 25v avant redressement
30v avant redressement si 8 ohms.
Foncer les yeux fermés sur du 300-500 VA par canal, suivant budget et opportunités.
Bonne soirée
Jean Louis
jlboix
 
Messages: 214
Inscription: 28 Juin 2005 20:13
Localisation: maureillas (66) FRANCE
  • offline

Message » 29 Jan 2006 0:10

Domimag a écrit:et je voudrais acheter un beau boitier (HiFi 2000 modèle "dissipante") mais qui coûte la peau des fesses avec les frais de port !!


Domage .... :mdr: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29794791

rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 29 Jan 2006 0:26

bin oui :oops:

j'ai vu ça ce matin !

tant pis
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 29 Jan 2006 15:56

bonjour a tous.
j'ai branché le zenquito hier au soir, nickel! il fait de la musique.j'ai un petit souci avec le welleman lorsque j'allume l'ampli,de temps en temps la led rouge s'allume, j'éteins, je rallume et tout est ok, j'ai un peu de mal a comprendre car cela signifie que j'ai du continu seulement de temps en temps,la premiere fois j'avais dessoudé les 2 resistances de 100r(je suis en double mono) reliées a la borne masse du welleman plus de problemes mais plus de protection non plus, je les ai remises et ça marchait. ce matin j'allume, la led rouge reste allumée,j'éteins,je rallume et tout marche, quel peut être le problème?
sinon en banchant la première fois, :o ç'etait pas une ronflette mais carrément un avion,je débranche la terre que j'avais connecté au boitier et :D plus rien, juste un très, mais très léger souffle
sinon faut-il un temps de rodage pour les condos?
pour les tests d'écoute je ne ferai pas de cr vu que mes enceintes ne sont pas extras,c'est dailleurs la prochaine étape je peux juste dire qu'il ne faut pas que je mette le volume trop fort sinon les menbranes se gonflent littéralement
je voudrais aussi dire merci a tous ceux qui m'ont aidé malgré mes questions de débutant noeud-noeud,alsido,philby,et tous les autres.

maintenant retour sur internet pour trouver des enceintes qui se marieront avec un ktr + un zenquito,dans l'objectif d'arriver a de la bi ou tri amplification(d'ailleurs vos avis seront les bienvenus)

encore merci a tous,si qqun a une idée pour le welleman...

stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 29 Jan 2006 20:07

Bonsoir

Bon ca y est, je me suis décidé pour un double-mono 50 W AB.
Je vais prendre pour chaque canal :
- un R-Core de 300 VA - 2x24 V
- 2 BC 154 de 47000 uF - 40 V
- 2 ponts redresseurs de 35A / 600V (ou dois-je mettre deux ponts de 25A / 400V par canal ?)

la dissipation du coffret que j'envisage est assurée par deux peignes de 300 x 120 x 40 donnés pour Rt°C/W = 0,41

Est-ce que cette config vous parait correcte ?

Merci pour votre aide.
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 29 Jan 2006 21:05

Ca me parait bon, mais tu peux faire des économies (à mon humble avis) sur les R-core. Prends des toriques, et ça le fait aussi bien.

Avec tes peignes, tu peux faire de la classe A facilement (surtout avec tes 24 volts de transfo).

pour le reste , c'est bon.
Tu peux aussi faire 22000µF, 0.2 ohms, 22000µF au niveau du filtrage, au lieu de 47000µF, faut voir...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Jan 2006 21:38

Philby houlà :oops: je suis une bille en électronique.
Comme je ne ferai sans doute pas d'autres amplis (c'est à l'extrême limite de mes capacités de bricolage :( ) je vais quand même essayer d'en faire un bien :wink:

Pour les R-Core j'avais pensé à eux pour économiser le blindage des transfos dans le boitier (il parait qu'il est inutile avec les R-Core ?)

Je ne comprends pas le 0.2 ohms ? ça correspond à quoi ? tu veux dire remplacer les deux 47.000 (par canal) par deux 22.000 ?
A selectronic, la différence de prix n'est pas énorme entre les deux.

Pour passer en classe A, on joue sur le courant de repos c'est ça ? Quelle puissance ça ferait avec cette config ? Ca serait peut-être intéressant vu que j'écoute à volume modéré (because en appart et avec voisins).

Merci
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 29 Jan 2006 22:21

Salut,

Les R-core, ça rayonne aussi, pas de chance, il faut blinder aussi, c'est mieux ! (Et comme tu veux faire un montage de qualité...) Donc un bon gros torique, c'est largement aussi bien.

La Résistance de 0,2 Ohm entre les deux condos de 22000 µF proposé par Philby, c'est un filtrage en Pi, Cest le "Must" en filtrage !

Tu veux bouger des enceintes de 4 ohms si j'ai bien lu. Alors tu pourras monter ton courant de
repos à 1,12 Amp et tu obtiendras 10 W en classe A. Avec 1,25 Amp, tu obtiendras 12,5 W
Ca sera bien suffisant pour ton chauffage d'appoint.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 29 Jan 2006 23:12

Merci Alsido, effectivement s'il faut blinder autant prendre des toriques.

Si j'ai bien compris au lieu de 2 BC de 47000 - 47000, il vaut mieux 22000-self de 0.2 ohm-22000 et 22000-self de 0.2 ohms-22000 ?
Tu peux m'expliquer un peu le shéma du filtrage en PI ? c'est valable aussi pour la classe AB ?

Merci
BenQ w1070, Lumene Embassy II 200C, Panasonic 65ST50, Oppo 103D, Sony PS.4, Nvidia Shield, Denon 4520 + Audyssey pro, JBL studio 530 x 4 (front. bi-amp), JBL studio 520c, B&W PV1D x 2, Logitech Harmony One
Domimag
 
Messages: 2490
Inscription: 16 Déc 2005 23:39
Localisation: Boulonnais & Lille
  • offline

Message » 30 Jan 2006 0:23

Donne moi ton Email en MP et je t'envoies un schéma.

Le filtrage en pi est encore plus intéressant en classe A Dans le cas présent, on ne parle pas de selfs mais de résistances bobinées.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 06 Fév 2006 19:58

bonsoir
j'aurais voulu connaitre les valeurs suivantes du zenquito afin de trouver des hp adéquats:

valeur de la résistance interne?
l'impédence d'entrée?
L'impédence de sortie?
merci de vos réponses. j'aimerais aussi si possible savoir comment calculerces valeurs
a+
stephane
stephane.02
 
Messages: 292
Inscription: 20 Nov 2005 11:34
Localisation: sanary (toulon)
  • offline

Message » 07 Fév 2006 11:40

Salut

je viens de finir de monter un KTR et je l'ai branché sur le ZQT. Mise sous tension CD, KTR, ZQT.... les relais collent.... pour ecouter le souffle, je tourne le potar à fond.... à mi course le velleman, en alerte rouge....

j'eteins tous , je recommance, j'attends plus longtemps.... RAS ==> le KTR laisse passer du continu durant la mise sous tension ? ou peut etre tant que la HT n'est pas au dessus d'une certaine valeure ?

La question du jour : KTR, gain 7.5 (2v,in/15v,out), ZQT gain de 30 je crois...
quel est le principe du ZQT qui lui permet d'encaisser de 0 à 20 ou 30 volt sans sourciller ? Je pense que c'est lié aux Jfet d'entrée, mais si qlq pouvait developper .... sommairement !

Ensuite ds un ampli dons le gain est de 30... on rentre 2v, il sort 60V... on rentre 40V, il sort 1200V :o je pense qu'il y a des limtes ! Comment ça marche ?

Merci
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message