Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

ploc dans les HP quand j'éteind l'ampli

Message » 06 Jan 2012 23:25

Bonjour.

Je possède un ampli à tubes Aurexx Crystal 1, un SE d'EL84 que j'utilise sur mes compressions en biamp active. Lorsque j'éteins l'ampli il y a un ploc dans les enceintes, j'aimerais savoir comment je peux le supprimer? A noter qu'il n'y a aucun bruit à l'allumage et que l'intensité du "ploc" est variable... Et n'est apparu que lors du passage au filtrage actif :cpasmoi!: (forcément l'ampli est connecté en direct)...

Voici une photo de l'intérieur de l'ampli:

http://img689.imageshack.us/img689/9049/aurexx.jpg
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2012 23:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

ploc dans les HP quand j'éteind l'ampli

Message » 07 Jan 2012 9:39

Salut
Tu ne peux pas le supprimer et c'est tout à fait normal
D'ailleurs un ampli hifi digne de ce nom ne s'éteint jamais....
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 07 Jan 2012 10:08

BruNaim a écrit:Salut
Tu ne peux pas le supprimer et c'est tout à fait normal
D'ailleurs un ampli hifi digne de ce nom ne s'éteint jamais....


Un ampli à tubes je crois qu'il le faut (sinon je devrais changer les tubes très souvent).

Comme il s'agit d'un ampli pour des compressions (bientôt des Altec 909-8A), qui sont plus fragiles que des HP à cône, j'aurais préféré le supprimer.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

sans ploc

Message » 07 Jan 2012 10:24

Tu peux prendre un bon ampli (style Rotel classe D RMB-1077.....)
Aucun ploc a l'extinction....du moins en enceinte a moyen rendement ( 93 dB/oct).
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5955
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare

Message » 07 Jan 2012 10:29

Je ne crois pas avoir parlé de changer mon ampli mais simplement de supprimer le ploc à l'extinction par ajout d'un condensateur peu être quelque part ou d'une protection.

De plus pour alimenter une compression cet ampli est largement meilleur qu'un classe D malgré tout le bien que j'en pense pour le grave.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Jan 2012 11:07

Bonjour,
Un simple interrupteur pour couper la haute tension avant le chauffage des tubes, résoudrait certainement ton problème.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 07 Jan 2012 11:11

ludovico69 a écrit:Bonjour.

Je possède un ampli à tubes Aurexx Crystal 1, un SE d'EL84 que j'utilise sur mes compressions en biamp active. Lorsque j'éteins l'ampli il y a un ploc dans les enceintes, j'aimerais savoir comment je peux le supprimer? A noter qu'il n'y a aucun bruit à l'allumage et que l'intensité du "ploc" est variable... Et n'est apparu que lors du passage au filtrage actif :cpasmoi!: (forcément l'ampli est connecté en direct)...


J'ai eu ce problème quand j'ai voulu alimenter mes Altec 909-8A (tiens donc...) avec un SE d'ECL 86 maison. (Normal que ça ne claque pas à l'allumage, puisque les amplis à lampes montent lentement en tension...)
Problème définitivement réglé, en montant un condensateur secteur X2 (220 nF) en parallèle sur les cosses de l’interrupteur M/A...

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 07 Jan 2012 11:21

Merci!
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 07 Jan 2012 11:27

ludovico69 a écrit:Merci!

:wink: :wink: :wink:
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

ploc dans les HP quand j'éteind l'ampli

Message » 07 Jan 2012 11:45

En effet je n'avais pas vu, les amplis tubes s'éteignent à contrario des amplis transistors
Moi j'ai un coup sourd à l'allumage et l'extinction et c'est tout à fait normal et décris dans le manuel d'utilisation

Pour le tube, je me souviens qu'avec mon ampli de guitare ça se produisait également ;-)
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message