Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Probleme avec mon zenquito double mono???

Message » 24 Aoû 2009 0:19

Bonsoir, je reviens vers vous car là je comprends pas!!!!?????? Sur mon zenquito, j'ai depuis que j'ai recablé l'ampli, et changé quelques condos, de la ronflette dans les enceintes alors que avant il était super silencieux. j'ai verifié toutes mes connections mais je ne voois rien qui cloche.
Que dois-je vérifier en premier et pourquoi est-ce qu'un double mono ronfle surtout?????? Qu'est-ce que j'ai inventé pour faire cela????
Merci d'avance de vos lumières.

jeankigrogne
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2009 0:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2009 10:07

Bonjour, quel type de ronflette 50Hz 100Hz ?
Qu'as tu changé dans ton câblage, le cheminement des câbles à l'intérieur de l'ampli ?
Une photo de l'intérieur peu aider à comprendre.

@++
stf_adonf
 
Messages: 819
Inscription: 19 Fév 2006 20:38
Localisation: Drômadaire (26)

Message » 24 Aoû 2009 10:12

Ben alors, jeankigrogne!!! :wink:

Tu as bien vérifié tes parcours de masse?
Sur un double mono, c'est étonnant
Ca ronfle sans source en entrée et les RCA court circuitées?

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 10:40

Bonjour les spécialistes!!!!! Alors je vais essayer de vous faire une tof de l'interieur pour ce soir! C'est devenu un peu le brdel dedant d'ailleurs car j'ai fait les modifications pour voir ce que cela aller donner et puis j'ai du arrêter mon expérience faute de temps et surtout faute d'enceinte!!! Bref ce week-end on se fait une petite fête et un ami me prête ses enceintes et là pouf, on entend un BUZZZZZZ dans les enceintes. Voilà pour l'histoire. Sinon je pense que c'est plus du 100Hz. Mes parcourt de masse sont les mêmes mais je ne sais pour quelle raison j'ai doublé les fils en associant un cable blindé(mais blindage non connecté) et un cable rigide, les deux cuivre argenté. Bon ne me demandez pas pourquoi j'ai fais ça...j'en sais rien mais une chose est sur cela semble être une connerie!
J'ai ajouté des petits condos sur les grosse capas aussi car j'avais lu quelques part que le fait de mettre des petits condos permettait que les impulsion et la demande en courant permettait d'être plus rapide...Bref un truc dans le genre. Je ne pense pas que cela soit le problème. Par contre j'ai aussi changé mes RCA. J'avoue avoir bien vérifié mes masses mais voilà!!!!!
Pour ce qui est des RCA court circuitées je n'ai pas encore essayé, je vais le faire et voir ce que cela donne.
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 10:58

Ton doublage de fil me parait bizarre
Il ne faudrait pas que ca induise des boucles.
Pour les capas, tu as bien fait
A suivre...
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 11:07

OUai, moi aussi ça me semble faire des choses qui faut pas. En fait j'ai voulu faire expérience mais je crois que j'ai merdouillé sur ce coup là :-? :oops: .Je sais pas ce qui m'a pris. je vais retirer un des cables. d'ailleurs d'après toi je retire le blindé au le rigide?
Je vous dis à ce soir pour mettre la tof! Là je vais travailler sur ma maison que je fais aussi en DIY :mdr: :mdr:
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 13:05

ben sans savoir où c'est ni de quoi il s'agit, c'est difficile de dire l'un ou l'autre.
Il faudrait que tu dessines ton circuit de masse, ou au moins que tu le décrives précisément, et là je pourrais te dire.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 17:24

salut !

connement t'as pas un chimique qui deconne,mesure la tension continue en sortie HP.aprés relie tes entrées à la masse pour ecouter (ça le fait sur les 2 voies ?)

tes rca ne sont pas en contact avé le chassis ? (c'est un un double 2sk1058-2sj162 ?)
100 hZ c'est un transi qu'est mort en principe (mais bon,on ne sait jamais ,surtout sur les deux voies...)
Dernière édition par thierry38 le 25 Aoû 2009 17:42, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 21:54

:oops: Bonsoir à tous et merci de vous pencher sur mon problème.
Je résume ou j'en suis:J'ai testé l'ampli en court circuitant les RCA et là pas de BUzzz mais par contre cela déclanche le Velleman par intermittence.
et puis voilou, j'ai fais des tofs que voici.
Image

Image

Image

Image

Donc on voit bien mes conneries de doublage de fils.... :oops: et donc je crois que je vais revenir à l'ancienne version c'est à dire en monofils.
Par contre thierry38efd tu me fais flipper avec le risque que j'ai un transi de mort :o :cry: pour répondre à ta question oui cela le fait sur les deux voies.
Dernière édition par jeankigrogne le 27 Aoû 2009 8:16, édité 1 fois.
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline

Message » 25 Aoû 2009 9:48

au multimetre t'as quoi en continu sur les sorties HP

les rca,tu les court circuite sur la fiche elle même ou sur le module d'amplification

bon ben bonne nouvelle alors c'est qu'il te manque le 0 volt signal quelque part (mauvais contact ou soudure seche),si cela te le fait sur les deux voies et que le velleman, declenche intempestivement

et les petits condos,ils sont bien montés sur les 0 volt t'as pas oublie de revisser correctement une borne 0 volt du condo
refait les soudure et teste les (tu arraches le fil si il faut :mdr: ) un coup d'ohmetre et tout devrait revenir à la normal
par contre tes images ne sont pas visible,tu les heberges ou ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 25 Aoû 2009 19:51

Bonjour,

"par contre tes images ne sont pas visible, tu les heberges ou ?"
Sur son disque dur (file:///D:/Photos/DSC00595.JPG).

Une fois en ligne, j'observerai cela avec attention.

Jean-Marc.
JM Plantefeve
 
Messages: 170
Inscription: 08 Aoû 2009 10:52
Localisation: Nord - France

Message » 25 Aoû 2009 20:04

Salut
sans vouloir prejuger... il est des ronflettes qui passent inaparçues avec des enceintes, et pas du tout avec d'autres... histoire de rendement...

Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 25 Aoû 2009 21:22

tout a fait d'accord mais pour que le kit velleman dc protection declenche c'est que soit le signal n'est plus referencé soit des transi ont laché.surtout que cette ondulation est apparue aprés ses modifs câblage et le rajout de condo electrolytique en bypass sur les chimiques...mais tant qu'on a pas de photo au minimum (ou l'appareil devant soi avec de quoi mesurer....
Dernière édition par thierry38 le 26 Aoû 2009 12:51, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 25 Aoû 2009 21:23

phill a écrit:Salut
sans vouloir prejuger... il est des ronflettes qui passent inaparçues avec des enceintes, et pas du tout avec d'autres... histoire de rendement...

Phill


Salut l'apiculteur :)

Un zenquito double mono, avec un circuit de masse correct est silencieux comme une tombe...Même sur mes supravox 98dB/w :
viewtopic.php?p=172995513#p172995513

Philippe, miel addict :) :)
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 6:45

Salut à tous! Merci de votre aide je fais ce que l'on me propose et je vous redis ça au plus vite. Mais je sui desolé ce sera certainement demain car aujourd'hui je vais trtavaillé sur ma (futur)maison et donc les toupies n'attendent pas! Toutefois je ne vous oublie pas et je vais dc mesurer et mesurer et controler tout ce meli melo de fils et de soudures.
Bonne journée et à demain.
jeankigrogne
 
Messages: 200
Inscription: 04 Mai 2005 8:44
Localisation: CALVADOS
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message