Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

[QST] Un monstre 8W sur des Dynaudio ?

Message » 25 Aoû 2010 7:06

Les rads aussi ne doivent pas être données. :-?
Par contre ils vendent des kits tout prêts pour les modules en eux mêmes !!!! :o
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2010 7:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2010 9:06

CHEZ FARNELL !

le bc component est à 113€ EN 220000
le evox rifa à 70€
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:26

T'as les refs ? :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:29

Ça c'est cool !!!

Par contre, 20€ de différence entre la "old version" et la "Deluxe version" pour le monstre juste parce que les petit transo sont pas pareil ??? :o
Sinon, en effet, les 20W ça peut être intéressant :)

Pour les rad, j'ai de qui faut ... j'en ai deux gros qui trainent dans mon stock.
Pour les capas, je pense qu'il faut calculer, parce qu'il est peut être intéressant de prendre des valeurs plus faible même si l'ESR est un peu plus fort .. une fois découplé et tout le monde en // franchement ça doit être déjà très bon :)

Par exemple, les Mundorf M-Lytic 22mF 25V sont avec une ESR de 22mOhms @100Hz, si on fait un PI 110mF - 1mH - 110mF, l'ESR résultante va tourner autour de 4mOhms (grand max) ... je ne pense pas que ce soit franchement notable comme différence entre 4mOhms et 2mOhms ... ?
Le prix est pas mal aussi ... on les trouves à 9.07€ au dela de 25 pièces sur Banzaimusic... bref faut en gros un bon billet à 700€ pour l'ensemble en stéréo avec une alimentation assez cool mais sans le Farad de capa ...

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:31

Ça pèse quand même.... :roll:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:37

C'est clair que l'alimentation coute un bras dans l'histoire ... et encore j'ai fait light avec juste 40 capas de 22m ...
Faut pas oublier le transfo de 1Kva 12Vac ... et le soft start ...

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:42

le transfo, un 500VA 2x25v suffit + de quoi alimenter la temp Hp. (à moins que tu ne parlais pas du super A ?)

chez Digi-Key il y a des United Chimicon 220000uF/50v à 30€ mais c'est par 16... :( une commande à 2 ? :D
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 9:53

Je reste pour l'instant sur le monstre, donc 2x12Vac ... et il faut penser que plus tu bazarde de capa, plus le transfo doit être gros pour encaisser l'appel de courant ... l'avantage avec ces amplis à alimentation sur-dimensionnée à mort, c'est que tu l'allume 30minutes et tu écoute pendant 2H :mdr:

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 12:04

C'est dommage, tu seras peut-etre confronté au problème qu'a soulevé Androuski...

Le 20W te couterait pas plus cher !

Allé, je finis mon TA2022 et j'en fais un avec toi... :D
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 12:20

breizheau a écrit:T'as les refs ? :roll:


Pour les BC

http://fr.farnell.com/vishay-bc-compone ... dp/8820775


les epcos

http://fr.farnell.com/epcos/b41456b7220 ... dp/4704710

pour les rifa c'est raté il ne sont qu'en 25V
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 12:52

Merci. 8)
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 13:26

Je dois avoir une douzaine de 22000 en felsic co18 16-20v si ça interesse.
Dernière édition par enelrick le 25 Aoû 2010 13:32, édité 1 fois.
Les médias, à consommer avec modération ...
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 25 Aoû 2010 13:31

En effet, le 20W est moins cher .. et en plus, pas de transfo sur mesure à faire ... faut juste un 15Vac ...

Bon, on en est pas encore là :mdr:
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 14:30

On est plus très loin... :mdr:
Duch.com
 
Messages: 404
Inscription: 10 Jan 2009 17:40
Localisation: CRETEIL (94)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 14:39

Bon par contre, en 15Vac, je ne trouve que des 225VA ... va en falloir 4 si on veut faire ça sérieusement ...

Dagda
"Au bout d'un moment, il est vraiment druide, ce mec-là, ou ça fait quinze ans qu'il me prend pour un con? "
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 5089
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message