Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Rack multi fonctions pour HKS 1.0 (switch 8 canaux, etc..)

Message » 12 Mar 2006 22:56

Le switch remanié.
Image
Dernière édition par phobos72 le 12 Mar 2006 23:31, édité 1 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2006 22:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2006 23:30

teahupoo a écrit:Franchement depose un brevet et commercialise le ton switch :wink:

ben si je le commercialise , vous aller faire la gueule sur le prix :mdr: , je n'ai sélectionné que des composants de qualités. Même les entretoises sont difficiles à trouver car pas tres courantes ( pas de vis M2). non qu'elles soient cheres mais que la dimension n'est pas frequente..je vais m'addresser à un fabriquant mais c'est des commandes de 100 minimun mais le prix est de l'ordre de 40 % - chere. même les vis de fixation seront top. exclusivement de la BTR inox..

teahupoo a écrit:, j'ai l'impression que ça va être un must :D .

La qualité reposera en partie sur la qualité du tracé et du PCB...wait and see.
sinon le HKS 1.0 étant performant je compte garder ce matériel un bon bout de temps et lui associer un switch de grande qualité. voilà le pourquoi de cette mise en chantier basé sur de la bonne came..

un dernier détail vu le mal pour faire réaliser un PCB de grande longueur j'ai choisi le logiciel PCBExpress, ( superbe logiciel par ailleurs , prise en main tres rapide, super convivial et aucun bug détectés ) Or ce logiciel génere un fichier électronique uniquement à destination d'une societé spécialisé au US. Cette societé produit apparement beaucoup pour les grandes séries des industriels. Le seul hic c'est qu'une commande comporte au minimun 2 PCB. Les tarifs sont elevés au départ mais s'éffondrent tres rapidement ensuite donc il se peut que je fasse réaliser plusieurs PCB ( 4 ou 6) pour abaisser le coût à l'unité, et que j'espere revendre ensuite à prix coutant. voilà pour l'info.. :wink:
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 13 Mar 2006 9:45

jacko a écrit: Ils ont aussi opte pour une finition moins chic, un peu plus eco. Donc reduction de cout niveau cosmetique et economie d'echelle = baise du prix de vente.


j'ai un peu de mal a comprendre comment il ont gagné + de 200 $ sur un boitier. A moins de payer le leur + de 200 $ mais j'en doute. j'ai payé le mien 50 € équipé d'une façade de luxe. Les raisons ne peuvent s'expliquer que par une délocalisation de la production et un changement de marque des composants. enfin à mon avis
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 13 Mar 2006 19:07

phobos72 a écrit:
jacko a écrit: Ils ont aussi opte pour une finition moins chic, un peu plus eco. Donc reduction de cout niveau cosmetique et economie d'echelle = baise du prix de vente.


j'ai un peu de mal a comprendre comment il ont gagné + de 200 $ sur un boitier. A moins de payer le leur + de 200 $ mais j'en doute. j'ai payé le mien 50 € équipé d'une façade de luxe. Les raisons ne peuvent s'expliquer que par une délocalisation de la production et un changement de marque des composants. enfin à mon avis


Et aussi sur le fait qu'ils vendent de plus en plus de switchs + reduction de la gamme.
Ne te base pas sur TON cout de revient, eux ils factures les heures de fabrication, leur marketing .... (pourquoi tu occulte ma remarque : ils vendent plus et leur nouveau switch est polyvalent ????? je disais aussi qu'ils ont une plus grosse production sur une gamme moins etendu et donc qu'ils amortissent davantage !!!!! ECONOMIE D'ECHELLE, ne me site pas partiellement STP).
jacko
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28254
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes

Message » 13 Mar 2006 19:51

jacko a écrit:Et aussi sur le fait qu'ils vendent de plus en plus de switchs

à l'heure ou la presque totalité des installations passent en liaisons numériques, je doute qu'ils en vendent de + en +. Seul le SACD multicanal pourrait pousser à la vente de ce type de produit... mais le SACD reste un produit de niche. donc il n'y a aucune raison pour qu'ils en vendent de + en +. ce n'est pas un produit trés demandé.


jacko a écrit:Ne te base pas sur TON cout de revient,


ben si justement. Mon cout de revient concerne le cout composant. je peux donc comparer le prix que m'a couté 18 relais Matshushita face au prix d'un boitier. je peux comparer le prix de mes RCA face à un boitier. Les relais me sont revenu 2 fois + chére que le boitier. là il y a bien plus d' économies à faire que sur un boitier..

jacko a écrit:eux ils factures les heures de fabrication, leur marketing

ben oui c'est ce que je dis. Ils ont dû délocalisé leur produits dans une région à faible coût de main d'oeuvre.

jacko a écrit:.... (pourquoi tu occulte ma remarque : ils vendent plus

quelle remarque ? :-?

jacko a écrit: et leur nouveau switch est polyvalent ????? je disais aussi qu'ils ont une plus grosse production sur une gamme moins etendu et donc qu'ils amortissent davantage !!!!! ECONOMIE D'ECHELLE, ne me site pas partiellement STP).

oui peut-être plus polyvalent parcequ'il intégre des entrées sorties numériques qui le rend + intéréssant.. un produit qui se vend en masse, va descendre de prix progresssivement par palier mais jamais brutalement. Si le prix descend brutalement c'est qu'il y a d'autres raisons associés (la fabrication, le réseau de distribution , les matieres premieres ).

c'est dingue de vouloir mettre tout mettre sur le dos de la production. J'ai travaillé de nombreuses années en production pour un grand groupe électronique ou étaientt produit + de 11 millions de PCB par an. donc je sais de quoi je parle. Sur un produit de lancement on n'évalue pas le prix sur la quantité vendu mais selon un plan prévu et calculé par l'avance. une baisse de prix lié à la production de masse est possible mais il sera progressif et il faudra en vendre des millions d'unité par an...

et puis tu parles d'amortissement ? amortissement de quoi ? des FCM ? On amorti sur du CMS ou des puces car ce sont les seuls composants a être posé en insertion automatique.. Sur des composants aussi gros que des relais et des RCA on ne peut pas les poser à la machine, cela est fait en zone IM ( insertion manuel ) par du personne qualifié. Donc il n'y a pratiquement aucunes machines pour un produire les zenktor, seules des petites main sont necessaires... donc pas d'amortissement machine. les soudures sont faite sur une machine à vague. donc pas tres chere...

heu je doute que le zenktor se vend aussi bien.. il faut un marché et de la demande. or ce marché n'existe pas car il est minuscule. c'est clair...
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 14 Mar 2006 19:13

Ouais en faite t'en sais rien ....
Pas plus que moi, sauf que j'ai du Zektor chez moi et que je connais le produit. Tu demanderas a Henri66 qui des photos de l'interieur il te dira ce qu'il pense du cout de revient d'un MAS3. A mon avis pas tellement diferent de ton switch (il est meme probable que c'est de moins bonne qualite que ton switch). Pour moi il y a eco de boitier (ce qui est visible et apres meilleur gestion des couts, mais la baisse de prix ne me surprend pas tant que ca).

Apres les raisons relles de la baisse de cout on n'en saura rien... tu as une approche pessimiste, moi de confiance, on diverge totalement donc on me peut pas s'entendre.

Pas la peine de debatre sur le sujet.

Je te souhaite juste que ton switch marche impec (beau projet).
jacko
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 28254
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes

Message » 15 Mar 2006 1:15

jacko a écrit:Ouais en faite t'en sais rien ....


comment abaisser les couts de production ?

Image

tu connais ? moi ce que j'en sais, c'est qu'elle est vendue 5000 € en roumanie et 7500 € en france. un smic roumain c'est 150 €/mois. Qui dit mieux ? Toi tu touches combien ?

pour finir j'ai été licencié économique chez Philips pour les mêmes raisons: coûts de production trop élevés. Arrêtons d'être dute. Alors oui, j'en sais quelque chose sur la question. et oui je suis définitivement pas de ton avis. Reveilles toi, zut !

Allez d'autres p'tites photos pour la route! :lol:

http://www.auto.outrefranc.com/viewtopic.php?t=495
Dernière édition par phobos72 le 15 Mar 2006 9:55, édité 3 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 1:19

Allons allons, reprenez vous et parlons switch :wink:
Blanco : "je me suis battu toute ma carrière pour jouer arrière et c'est vrai que si j'avais joué avec Nico (Brusque), j'aurais bien accepté de jouer ailier"
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 15 Mar 2006 1:33

teahupoo a écrit:Allons allons, reprenez vous et parlons switch :wink:

non c'est pas fini, nous étions 3500 , la premiere vague, il y a eu 1200 licenciements.. Il y a eu 5 vagues tous les ans. 5 ans + plus tard l'usine n'existe plus. 3500 salariés à la porte, alors quand j'entend certain qui imagine qu'en mettant une boite en plastique on gagne 200 € sur un produit, cela me tue. Moi j'ai perdu mon emploi, un trés bon salaire, sans compter les avantages que procure une trés grosse boite. Alors oui cela me met hors de moi, d'entendre encore ce genre d'imbécilités navrantes en 2006. :evil:
Dernière édition par phobos72 le 15 Mar 2006 1:57, édité 1 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 1:39

Oui je comprends ta colère :-? mais je disais juste ça pour detendre un peu l'atmosphère :wink:
Blanco : "je me suis battu toute ma carrière pour jouer arrière et c'est vrai que si j'avais joué avec Nico (Brusque), j'aurais bien accepté de jouer ailier"
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 15 Mar 2006 1:47

teahupoo a écrit:Allons allons, reprenez vous et parlons switch :wink:


ne t'inquietes pas. Ces jours-ci j'ai beaucoup travaillé sur le tracé du circuit et notamment sur le circuit de masse afin de l'optimiser et éviter les boucles de masse.. c'est beaucoup de boulot sur une petite surface. je travaille sur une grille de 0.3 mm pour tout placer au quart de poil !! :wink:
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 2:23

voilà l'echelle à laquelle je travaille! la grille représente une résolution de 0.3175 mm entre points. les zones entourés de bleu sont un exemple de lutte contre les boucles de masse. J'ai volontairement coupé des pistes à certains endroit du circuit.

en gif il y a une dégradation des fonds unis. le gris clair represente le circuit de masse..
Image

je vais confier le circuit à la societé ExpressPCB! voici un exemple de leur savoir faire. gravure inside !
Image
Dernière édition par phobos72 le 15 Mar 2006 2:38, édité 6 fois.
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 2:25

Je suis toujours tout ça attentivement mais je n'y comprends toujours rien :mdr:
Blanco : "je me suis battu toute ma carrière pour jouer arrière et c'est vrai que si j'avais joué avec Nico (Brusque), j'aurais bien accepté de jouer ailier"
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 15 Mar 2006 2:39

teahupoo a écrit:Je suis toujours tout ça attentivement mais je n'y comprends toujours rien :mdr:

finesse de gravure ! :wink:
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 2:49

phobos72 a écrit:
teahupoo a écrit:Je suis toujours tout ça attentivement mais je n'y comprends toujours rien :mdr:

finesse de gravure ! :wink:


Alors pour essayer de me coucher moins bête : ça fait 3 pages que tu parles de PCB et je ne sais pas ce que c'est :oops: (j'opterais pour le circuit imprimé mais je n'en suis pas sûr...mes notions d'électronique remontent au collège :-? ...)
Blanco : "je me suis battu toute ma carrière pour jouer arrière et c'est vrai que si j'avais joué avec Nico (Brusque), j'aurais bien accepté de jouer ailier"
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message