Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Remplacement d'AOP

Message » 16 Avr 2007 9:31

Donc OPA627/637 ou LM4562 ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2007 9:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2007 16:21

Ou 2X AD797 sur support. :) (+/- 15V).
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2007 16:56

Et les AOP Burson, ça vaudrait quoi en remplacement ? Je ne parle pas du prix mais du son of course ! :wink:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 16 Avr 2007 17:05

Pour moi, ils se justifient uniquement en étage de sortie étant donné leur prix. Selon ceux qui les ont écouté, et comparé à n'importe quel autre AOP, OPA627, LM4562, AD8620 etc ils sont très nettement supérieurs.

2 problèmes: la place et la dissipation thermique.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2007 17:23

Ckler que la place..... :-?
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 16 Avr 2007 18:52

Maousse a écrit:Donc OPA627/637 ou LM4562 ;)


Merci :wink:Si j'ai bien compris je peux mettre n'importe lequel des trois à la place de n'importe quel de ceux en place ( TL072CP NE5532AP ou TL072CN)

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • online

Message » 16 Avr 2007 20:20

gouet a écrit:
Maousse a écrit:Donc OPA627/637 ou LM4562 ;)


Merci :wink:Si j'ai bien compris je peux mettre n'importe lequel des trois à la place de n'importe quel de ceux en place ( TL072CP NE5532AP ou TL072CN)

Joël


Non !!

Les OPA 627 et 637 sont des OPA simples, il t'en faut donc 2 sur un support :wink:

Le TL05XX (51, 52 etc) est un remplacement direct du TL072, il a lui même été remplacé par le TLE 2072
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2007 20:27

Exact, je n'ai pas fait gaffe aux AOP discutés, il faut bien sûr un double AOP ou alors un adaptateur. Merci d'avoir relevé la co..nerie... désolé.

Pour les adaptateurs : http://www.cimarrontechnology.com/
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 16 Avr 2007 23:06

Maousse a écrit:Exact, je n'ai pas fait gaffe aux AOP discutés, il faut bien sûr un double AOP ou alors un adaptateur. Merci d'avoir relevé la co..nerie... désolé.

Pour les adaptateurs : http://www.cimarrontechnology.com/


Pour une fois que je donne un bon conseil au lieu d'en demander :mdr:
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2007 23:28

L'adaptateur SOIC8 vers DIP8 c'est bien celui-ci ?
http://www.cimarrontechnology.com/index ... &ProdID=12

Les OPA les intéressants sortent en SOIC, mais plus rien ou presque en DIP :(
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Avr 2007 23:45

Salut Joël!

Tu peux jeter un oeil sur mon post:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29844075

J'y ai modifié mon Rotel 1098 avec succès.

En tout cas ça vaut la peine, la différence est incroyable, à condition de mettre des opamp de course, sinon le résultat est très mitigé.

A+
Bonne modifs :D

Yves
iggurk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1837
Inscription: 29 Oct 2004 21:24
Localisation: Ain
  • offline

Message » 17 Avr 2007 8:03

tututpouet a écrit:L'adaptateur SOIC8 vers DIP8 c'est bien celui-ci ?
http://www.cimarrontechnology.com/index ... &ProdID=12

Les OPA les intéressants sortent en SOIC, mais plus rien ou presque en DIP :(
Oui

Mais tu peux aussi utiliser deux AOP en SOIC en un double AOP en DIP8...
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Avr 2007 8:13

Bonjour.
Désolé de vous mettre encore à contribution mais y a-t-il un vendeur de supports en France pour transformer 2 AOP simples en un double ( je n'ai jamais commandé à l'étranger et suis nul en Anglais :-? )
Sinon on peut peut-être en fabriquer si on connait le shémas :idee:

Joël
gouet
 
Messages: 2200
Inscription: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • online

Message » 18 Avr 2007 8:37

euh, c'est du bouble face en CMS... c'est quand même tu petit petit en plus... ou alors passer par un fabriquant de CI?

dans ce cas, je peux filer sans pb la tronche du CI en photo.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Avr 2007 9:54

gouet a écrit:Bonjour.
Désolé de vous mettre encore à contribution mais y a-t-il un vendeur de supports en France pour transformer 2 AOP simples en un double ( je n'ai jamais commandé à l'étranger et suis nul en Anglais :-? )
Sinon on peut peut-être en fabriquer si on connait le shémas :idee:

Joël


Si tu as un compte paypal, paye avec: le site ne connaitras pas ton n° de carte, les frais de change sont inlcus etc.

Pour utiliser 2 OPA simples DIP8, il te faut cet adaptateur:
http://www.cimarrontechnology.com/index ... D&ProdID=9

Pour utiliser évetuellement 2 OPA simples SOIC vers un support DIP8, c'est celui-ci:
http://www.cimarrontechnology.com/index ... &ProdID=24

Je n'ai pas trouvé chez selectronic et conrad.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message