Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 04 Sep 2007 23:33

Slurp, j'aurais du venir à l'UGS PCB .. mais bon j'étais au soleil, I wish I had... :D
Quelque question qd même pour les CMS :

- Le flux si j'ai bien compris on fera marcher la poste ou autre 8). Dans l'absolu est ce type de produit que l'on peut employer : réf 801161 chez Farnell
- Si flux, il faut donc je suppose de quoi nettoyer le flux ( ex : 3916613 )
- Et la dernière, faut il une panne cuillère
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2007 23:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2007 7:47

1- le flux que tu cites est du flux à base de rosin (résine de pin quoi) c'est plus chiant à nettoyer. Le mien est à base de graisse, à l'odeur, et se nettoie au white-spirit si on veut nettoyer. Mais j'en ai pour toi ;)

3- non, c'est mieux, mais on peut faire sans, je n'en ai pas.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 8:13

Oulah....
Vais prévoir les vacances de noel, moi...
beb
 
Messages: 9078
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 05 Sep 2007 9:29

sérieux, ce n'est vraiment pas dur. Au pire, un CMS se dessoude (enfin pour le µC, c'est une autre paire de manche. Je voulais le préserver car pas d'avance, et du coup, le µC et le PCB au baquet... :().
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 9:30

Du flux tu trouves ça où ?

A part radiospares ou autres (quoique va falloir que j'achète de la soudure)...
beb
 
Messages: 9078
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 05 Sep 2007 9:43

j'ai acheté le mien sur eBay, en Chine...
j'ai eu du mal à en trouver ailleurs, qui ressemble à ce qui est utilisé sur la vidéo postée par robinet.

Le flux à base de rosin est utilisable, mais comme il "brûle", le nettoyage devient meu-meu et obligatoire... pas le mien :)

J'ai fait 5 pots qui pourront circuler via la Poste... C'est largement suffisant AMHA.

Je l'applique avec une vieille brosse à dent, mais un petit pinceau brosse va bien (faut en chipper un au gamin). On en utilise très peu, une cuiller à café à peu près.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 11:55

Ah oui un conseil, je ne sait pas si celà à était dit:
les poussoirs des prises XLR femelle, mieux vaut les mettre en dernier quand tout est en boite car pour le montage c'est pas trés évident et génant, j'ai aussi fait la connerie mais François m'a dit qu'il y avais moyen de les retiré en poussant vert le haut ou vert le bas puis tiré dessus, je n'est pas encore testé

voilou
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 14:44

Alors, t'en es où avec ce record du monde de telco :mdr:

Prise XLR vers vous (comme si vous regardiez votre face arrière de face - pitain c'est pas cool le français...), la languette vers le haut - enfin, PUSH écrit dans le bon sens...

Bon je recommence avec l'aide de babelfish pour le coréen/français
Prise XLR vers vous (comme si vous regardez votre visage arrière de visage finalement - pitain ils ne sont pas les Français frais...), la bande jusqu au dessus -, POUSSÉE écrite dans la bonne direction...

On va essayer autre chose :

Un petit dessin :

Image

Tenir la XLR face à vous, comme sur (1)
Ensuite, dessin n°2 : Appuyer (légèrement) sur la languette comme en (A), et en maintenant cet appui, faites coulisser la languette vers vous (B). Ca doit venir tout seul.

Ou si vous préférez :
Pour tenir le XLR vis-à-vis de avec vous, en tant que sur (1) puis, n°2 de dessin : Pour serrer (légèrement) sur la bande comme pour (A), et maintenir cet appui, faites à glissière la bande vers vous (B). Le CA doit tout seul venir.

Amicalement :mdr:

François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:31

PDTR François, merci pour le dessin, c'est mieux! Image
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:32

:mdr:
breizheau
 
Messages: 15475
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:45

nickel j'ai pu les enlevé ;) toute façon en tirant A vers le haut c'est pas possible nous somme en buté :mdr:
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 15:51

aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 16:21

Maousse a écrit:aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?

j'ai pris des petite vis noires acheté a bricoleclerc
de ce type

Image
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 16:25

Des vis à tôle de 2.8mm (autotaraudantes) font également très bien l'affaire. Cf fournitures pour véhicule automobile à essence de pétrole par exemple.
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 05 Sep 2007 16:36

aldo a écrit:
Maousse a écrit:aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?

j'ai pris des petite vis noires acheté a bricoleclerc
de ce type

Image


Des vis comme ça ça existe pas, c'est un M variable ? :mdr:
beb
 
Messages: 9078
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message