Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 04 Sep 2007 23:33

Slurp, j'aurais du venir à l'UGS PCB .. mais bon j'étais au soleil, I wish I had... :D
Quelque question qd même pour les CMS :

- Le flux si j'ai bien compris on fera marcher la poste ou autre 8). Dans l'absolu est ce type de produit que l'on peut employer : réf 801161 chez Farnell
- Si flux, il faut donc je suppose de quoi nettoyer le flux ( ex : 3916613 )
- Et la dernière, faut il une panne cuillère
Dominique
RTD
 
Messages: 1039
Inscription: 01 Avr 2003 13:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2007 23:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2007 7:47

1- le flux que tu cites est du flux à base de rosin (résine de pin quoi) c'est plus chiant à nettoyer. Le mien est à base de graisse, à l'odeur, et se nettoie au white-spirit si on veut nettoyer. Mais j'en ai pour toi ;)

3- non, c'est mieux, mais on peut faire sans, je n'en ai pas.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 8:13

Oulah....
Vais prévoir les vacances de noel, moi...
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 05 Sep 2007 9:29

sérieux, ce n'est vraiment pas dur. Au pire, un CMS se dessoude (enfin pour le µC, c'est une autre paire de manche. Je voulais le préserver car pas d'avance, et du coup, le µC et le PCB au baquet... :().
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 9:30

Du flux tu trouves ça où ?

A part radiospares ou autres (quoique va falloir que j'achète de la soudure)...
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 05 Sep 2007 9:43

j'ai acheté le mien sur eBay, en Chine...
j'ai eu du mal à en trouver ailleurs, qui ressemble à ce qui est utilisé sur la vidéo postée par robinet.

Le flux à base de rosin est utilisable, mais comme il "brûle", le nettoyage devient meu-meu et obligatoire... pas le mien :)

J'ai fait 5 pots qui pourront circuler via la Poste... C'est largement suffisant AMHA.

Je l'applique avec une vieille brosse à dent, mais un petit pinceau brosse va bien (faut en chipper un au gamin). On en utilise très peu, une cuiller à café à peu près.
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 11:55

Ah oui un conseil, je ne sait pas si celà à était dit:
les poussoirs des prises XLR femelle, mieux vaut les mettre en dernier quand tout est en boite car pour le montage c'est pas trés évident et génant, j'ai aussi fait la connerie mais François m'a dit qu'il y avais moyen de les retiré en poussant vert le haut ou vert le bas puis tiré dessus, je n'est pas encore testé

voilou
Aldo
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 14:44

Alors, t'en es où avec ce record du monde de telco :mdr:

Prise XLR vers vous (comme si vous regardiez votre face arrière de face - pitain c'est pas cool le français...), la languette vers le haut - enfin, PUSH écrit dans le bon sens...

Bon je recommence avec l'aide de babelfish pour le coréen/français
Prise XLR vers vous (comme si vous regardez votre visage arrière de visage finalement - pitain ils ne sont pas les Français frais...), la bande jusqu au dessus -, POUSSÉE écrite dans la bonne direction...

On va essayer autre chose :

Un petit dessin :

Image

Tenir la XLR face à vous, comme sur (1)
Ensuite, dessin n°2 : Appuyer (légèrement) sur la languette comme en (A), et en maintenant cet appui, faites coulisser la languette vers vous (B). Ca doit venir tout seul.

Ou si vous préférez :
Pour tenir le XLR vis-à-vis de avec vous, en tant que sur (1) puis, n°2 de dessin : Pour serrer (légèrement) sur la bande comme pour (A), et maintenir cet appui, faites à glissière la bande vers vous (B). Le CA doit tout seul venir.

Amicalement :mdr:

François
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:31

PDTR François, merci pour le dessin, c'est mieux! Image
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:32

:mdr:
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 05 Sep 2007 15:45

nickel j'ai pu les enlevé ;) toute façon en tirant A vers le haut c'est pas possible nous somme en buté :mdr:
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 15:51

aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 05 Sep 2007 16:21

Maousse a écrit:aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?

j'ai pris des petite vis noires acheté a bricoleclerc
de ce type

Image
HP AudioTechnology/fountek/Eton, préampli UGS & ampli UPower Flatlabs, cables MOGAMI, Dac Pass D1(en cours), Velodyne DD15, procceseur HC TAG McLaren AV32R bp-192, PCHC, projecteur hitachi TX200.
aldo
 
Messages: 24546
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 05 Sep 2007 16:25

Des vis à tôle de 2.8mm (autotaraudantes) font également très bien l'affaire. Cf fournitures pour véhicule automobile à essence de pétrole par exemple.
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre parce qu'il est mieux organisé...
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 05 Sep 2007 16:36

aldo a écrit:
Maousse a écrit:aldo : quelles vis utilises-tu pour visser les XLR au chassis?

j'ai pris des petite vis noires acheté a bricoleclerc
de ce type

Image


Des vis comme ça ça existe pas, c'est un M variable ? :mdr:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8823
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message