Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

UGS - Les débutants ont besoin d'aide [module+alim simple]

Message » 17 Oct 2007 20:22

C'est un emplacement prévu pour des condos qui servent à éviter les oscillations HF. Normalement ça marche parfaitement sans.
MLudovic
 
Messages: 453
Inscription: 04 Mai 2007 1:08
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2007 20:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2007 16:10

Juste pour vérifier que j'ai bien compris le schéma de Lau700 et pour éviter une boullette : dans le cas d'une utilisation du module UGS en asymétrique (fiche RCA), In- est raccordé à la masse et Out- n'est raccordé à rien ! :roll:
Serge
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 18 Oct 2007 16:11

Yes ;)
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 18 Oct 2007 17:05

Tiens allez je commence mes questions idiotes :

j'ai soudé l'alim normale ( comprendre non All Inclusive ), j'ai 21.7 et -21.6 en sortie de regul.
j'ai beau tourner les RV et ça ne bouge pas, snif, snif

c'est grave docteur
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Oct 2007 17:20

vérifie les résistances de butée des potentiomètres multitours, à savoir
22k (rouge rouge orange xxxxx) xxxxx étant rouge si les résistances sont des 2% et marron si 1%
5k6 (vert bleu rouge xxxxx) xxxxx étant rouge si les résistances sont des 2% et marron si 1%

si tu as de quoi mesurer (gaffe aux court-circuits, vérifie que tu as bien 5V à la patte du milieu des LM336
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Oct 2007 17:20

Pas le premier et pas le dernier je crois..... :-?
breizheau
 
Messages: 15475
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 18 Oct 2007 17:21

question kon : le transfo est bien un 2x24V?
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Oct 2007 18:15

Ben vrai, cette alim est maudite :(

Les mosfets sont bien les bons ? (9610 au plus et 610 pour le négatif ?)

Tu as bien 4V5 environ entre les deux pattes extérieures des Mosfets ?

Pas d'erreur d'orientation des MPSA ? (les 42 pour le positif et les 92 pour le négatif)

Comme le disait Maousse, 5V entre la masse et la 1K connectée au LM336 ?

Vérifie aussi la polarité des condos chimiques de 100µF. On m'a fait le coup ;)
Au cas où tu aurais un doute, dessoude-les tous les quatre, et remesure l'alim (l'absence de ces condos n'empêche pas l'alim de fonctionner)

T'as pas une photo de la carte ?

Tiens-nous au jus

François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 18 Oct 2007 18:58

Merci pour les infos, je vais essayer de comprendre vos questions et faire les mesures.
Pour les photos, vous ne me croirez pas, mais ma fille est repartie avec :mdr:

Sinon, comme j'ai le + et 6 du bon coté en sortie, je reste positif :lol:
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Oct 2007 19:02

scoutOne a écrit:Merci pour les infos, je vais essayer de comprendre vos questions et faire les mesures.
Pour les photos, vous ne me croirez pas, mais ma fille est repartie avec :mdr:

Sinon, comme j'ai le + et 6 du bon coté en sortie, je reste positif :lol:
euh? je n'ai rien compris, mis à part pour ta fille
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Oct 2007 19:06

oui, enfin tension négative et tension positive sont du bon côté en sortie.
ckler ?
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 18 Oct 2007 19:09

un des petits condos qui serait à l'envers, et la régul n'a pas la bonne référence de tension.

Ben on attend des photos et/ou des mesures ;)
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Oct 2007 19:32

J'ai commencé par monter l'alim, j'ai bien pris mon temps afin d'éviter les bourdes, au final elle est réglée en sortie pile poil sur +24,0 V et -24,0 V, impéccable, et comme je suis hyper nul à la base je suis très fier de moi ! :lol:
J'ai ensuite tranquillement cablé les 2 pcb UGS, et je viens de les finir avec la vérification (plusieurs fois) des composants et de leurs implantations conformément à la sérigraphie, aux plans et aux photos, toutes les soudures sont propres et nettes et rien n'a chauffé. J'ai pris soin d'utiliser des gants en latex pendant les opérations pour éviter d'abimer les composants sensibles. Je n'ai pas soudé les R FB et les R IN pour faire les essais conformément aux conseils de Flat. J'ai branché l'alim (+ et - 24V ok) et controler au voltmètre (sur les 2 pcb en même temps) qui me donnent des valeures identiques aux bornes de Rcasc 15K = 10V (et non 20V); puis je trouve dans les 23V pour les 10K, 1K47 et 1K5 (et non 5,2 V). J'ai donc arrêté les mesures et coupé l'alim de peur de tout cramer. :cry:
C'est grave docteur ? Ai-je eu raison de ne pas souder R IN ? Est-ce parce que je teste 2 circuits en simultané ? J'ai peur d'avoir grillé un de ces Jfet introuvable et ne sais plus que faire... :oops: [/b]
skipper69
 
Messages: 28
Inscription: 22 Aoû 2006 19:51
Localisation: LYON
  • offline

Message » 18 Oct 2007 20:22

Soude Rin, y'a pas de raison de ne pas les implanter.
Désolé pour la prochaine question bête, mais as tu relié la masse de l'alimentation aux modules ugs (les plots du milieu des connecteurs) ?
Quel PCB as-tu pour les ugs ? Celui de la CG ?
Vérifie également au testeur de continuité que les masses sont bien reliées sur le pcb des modules (une pointe sur un plot de masse du connecteur de droite, l'autre pointe sur un plot de masse du connecteur de gauche, et ça doit bipper). Comme il y a eu plusieurs versions des pcbs, je ne sais plus si les masses sont reliées sur celui que tu as. Si ce n'était pas le cas, il faut les relier.

On attend d'en savoir plus pour lancer la procédure de débuggage, mais a priori les JFets sont costauds, alors pas de panique.

François
Flat
 
Messages: 1717
Inscription: 25 Aoû 2004 15:30
Localisation: Sol 3
  • offline

Message » 19 Oct 2007 20:09

Je viens de monter la carte d'alim (version simple) sans la régul pour le moment (on verra demain). :P
Je n'ai rencontré aucune difficulté et mes soudures me paraîssent sympa. Qu'est-ce que je suis fier. :mdr:
Y a-t'il des mesures à effectuer pour déjà valider cette partie ?
Serge
Serjac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3385
Inscription: 18 Fév 2005 17:16
Localisation: Rouen
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message