Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

UGS - Muse edition

Message » 19 Nov 2016 20:41

... j'avais pas du vérifier correctement ...

après inspection il y avait une micro saloperie coté ARM entre les pin 3 et 4. du coup je l'ai enlevé, et j'ai refait la soudure coté ARM et connecteur. résultat

Image

J'ai testé avec la carte preamp et les relais claquent. merci Alex :)

je voudrai maintenant tester avec l'oscillo que la gestion du volume fonctionne bien, comment je peux procéder ?
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2016 20:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2016 16:10

franckc2 a écrit:je voudrai maintenant tester avec l'oscillo que la gestion du volume fonctionne bien, comment je peux procéder ?


Tu as plusieurs solutions:

1/ Avec un multimetre configuré en ohmetre, sans module UGS, entre IN+ et IN-, tu dois avoir une valeur ohmique qui commute en créneau de 1.8kohm - 3.2kohm en fonction de la position de l'encodeur, comme le schéma ci-dessous:

Image

2/ Soit tu as un GBF, tu envois un signal sinusoidale d'amplitude +2V/-2V, et tu regardes ton signal en TP2/TP3.
Si tu as installé tes modules UGS, tu peux vérifier ainsi toute la chaine.
gregory_26
 
Messages: 986
Inscription: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 20 Nov 2016 17:42

Merci Gregory,

J'ai bien une, commutation en créneau mais entre 2.2k et 3.6k soit 400R au dessus de tes valeurs, et ça des 2 cotés. je précise qu'au dessus de -30db j'evolue comme dans le pdf (autour de 6k max)

Franck
franckc2
 
Messages: 453
Inscription: 05 Mar 2004 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Nov 2016 18:25

franckc2 a écrit:... j'avais pas du vérifier correctement ...

après inspection il y avait une micro saloperie coté ARM entre les pin 3 et 4. du coup je l'ai enlevé, et j'ai refait la soudure coté ARM et connecteur. résultat

Image

J'ai testé avec la carte preamp et les relais claquent. merci Alex :)

je voudrai maintenant tester avec l'oscillo que la gestion du volume fonctionne bien, comment je peux procéder ?


:bravo:
Je pense que la deuxième solution de Greg est meilleure pour vérifier que ton muse fonctionne bien. Car tester les variations de Rout en fonction du volume a un intérêt limité ici... Par contre ces fortes variations de Rout mettent en avant l'intérêt d'utiliser un buffer :wink:
Ta différence de mesure vient sûrement du réglage du potar en // en entrée.
Pour la deuxième solution tu peux utiliser la carte son de ton PC si tu n'as pas de GBF. Ca marche sans PB.
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 20 Nov 2016 20:25

Justement...je suis en train de monter les buffers, j'ai fait réaliser une dizaine de PCB.

étant un peut juste en 2SK389, je vais utiliser des 2SK170 appairés. je vais aussi remplacer les ZTX450 par des BC550.
faut-il changer la valeurs de qq résistances (celle marquées 22 et 10) comme on le fait sur les modules UGS avec les résistance notées 22 et 47 afin de caler le fonctionnement des fet à 3,5mA ?

dans mon cas par exemple je mesure 39R lorsque je met mes 2SK170 sur le banc de test.

merci beaucoup.

ça avance bien, bientôt qq photos.
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 23 Nov 2016 0:26

Hi,
some pictures......

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2935.jpg.html?o=1[img]

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2940.jpg.html?o=0[img]

I give up.....so hard to post pictures here
Dernière édition par Ine le 23 Nov 2016 0:40, édité 3 fois.
Ine
 
Messages: 33
Inscription: 02 Fév 2016 10:53
Localisation: Halden, Norvège
  • offline

Message » 23 Nov 2016 0:29

Tu dois modifier la dernière parenthèse : [/img]

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 23 Nov 2016 0:54

Ine a écrit:Hi,
some pictures......

Image
Image

I give up.....so hard to post pictures here
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 23 Nov 2016 0:54

splendide!!!
franck660
 
Messages: 3299
Inscription: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 23 Nov 2016 1:02

Hi ,
what are I'm doing wrong when posting pictures ?
Johnny
Ine
 
Messages: 33
Inscription: 02 Fév 2016 10:53
Localisation: Halden, Norvège
  • offline

Message » 23 Nov 2016 1:34

Hi,
Trying again.

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2925.jpg.html?o=3[img]

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2905.jpg.html?o=5[img]

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2906.jpg.html?o=4[img]

[img]http://s560.photobucket.com/user/Ultimate_photos/media/IMG_2924.jpg.html?o=3[img]

Johnny

EDIT: No go, this time either :wtf:
Ine
 
Messages: 33
Inscription: 02 Fév 2016 10:53
Localisation: Halden, Norvège
  • offline

Message » 23 Nov 2016 1:45

Corrected:

Image

Image

Image

Image
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Nov 2016 1:58

Hi,
Thanks ! Still don't know what I'm doing wrong ?

Johnny
Ine
 
Messages: 33
Inscription: 02 Fév 2016 10:53
Localisation: Halden, Norvège
  • offline

Message » 23 Nov 2016 2:01

Hit "citer button and you will see the correct syntax and url.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 23 Nov 2016 4:01

Beautiful Johnny, very professional work done here, congrats !! :bravo:
And what's your first impressions, how does it sound?
Alex_twn
 
Messages: 913
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message