Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Lecture d'un DVD BlueRay

Message » 03 Fév 2008 11:07

Autre petite question :

Lors de la lecture d'un blue ray (par la PS3) , je constate que la totalité de l'écran n'est pas utilisée. Il rest eune petite bande noire en haut et en bas. Je dois faire un zoom pour y remédier . Est ce normal de devoir zoomer alors qu'il s'agit d'un DVD qui pour moi doit être adapté pour optimiser d'entrée la totalité d'un écran lcd ?

Ou bien , faut-il que j'effectue un réglage particulier pour l'occasion ?

:(
AlphaPoket
 
Messages: 56
Inscription: 24 Aoû 2007 9:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2008 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2008 13:53

Salut

Quel est le format de ton DVD (regarde dèrrière la jaquette)

2.35?1.78?1.85?

Quel est ton diffuseur?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Fév 2008 14:47

Squall777 a écrit:Salut

Quel est le format de ton DVD (regarde dèrrière la jaquette)

2.35?1.78?1.85?

Quel est ton diffuseur?


Format 2.40 x 1 . Diffuseur PS3 via onkyo 605
AlphaPoket
 
Messages: 56
Inscription: 24 Aoû 2007 9:25
  • offline

Message » 03 Fév 2008 15:00

C'est donc normal car le film n'est pas au format 16/9 mais 2/35 soit cinemascope, d'ou les barres en haut et en bas
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 03 Fév 2008 17:07

r4m a écrit:C'est donc normal car le film n'est pas au format 16/9 mais 2/35 soit cinemascope, d'ou les barres en haut et en bas


J'allais le dire!

Les DVD ne te rempliront tout l'écran QUE si ils sont en 1.78 ou 1.85

Tchô!

PS: Bien sur, je te conseille pas de zoomer dans ce cas-là
1) Tu perds le format original
2) Tu coupes de chaque côté
3) Comme c'est un zoom, tu perds en qualité d'image
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Fév 2008 17:15

Et aussi : etonnant que tu puisses zoomer. Chez Sony souvent le mode est bloqué à "plein" lorsque la source est en réso HD. Cela me laisse penser que tu n'es pas en 1080 (i ou p, en fonction des capacités de ton écran). Si c'est le cas, c'est encore plus dommage pour la qualité.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 03 Fév 2008 17:27

Dialhot a écrit:Et aussi : etonnant que tu puisses zoomer. Chez Sony souvent le mode est bloqué à "plein" lorsque la source est en réso HD. Cela me laisse penser que tu n'es pas en 1080 (i ou p, en fonction des capacités de ton écran). Si c'est le cas, c'est encore plus dommage pour la qualité.


C'est vrai que j'ai déjà constaté cela (mode bloqué à plein) sans en connaître la raison. Maintenant, je sais. Mais comme tu le dis, il est dommage que Sony nous bride la qualité de nos images. Je ne vois pas dans quel intérêt ? :cry:

Merci pour vos réponses
AlphaPoket
 
Messages: 56
Inscription: 24 Aoû 2007 9:25
  • offline

Message » 03 Fév 2008 17:36

Euh... je crois que tu as mal suivi quelque chose et je n'ai jamais dit une chose pareille. C'est en zoomant que tu dégrades la qualité. Donc remercie Sony de t'empecher de le faire ;-).

Donc je reformule : si tu peux zoomer c'est probablement que tu as réglé ta PS3 en 576p et cela est dommage pour la qualité. Remets tout cela en 720 ou 1080, laisse le mode plein, et "enjoy".
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25417
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message