Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

pas de réception des chaînes numériques...

Message » 08 Mai 2008 20:01

bonjour,

je suis l'heureux propriétaire d'un lcd 32" Philips 7603H (tuner tnt mpeg 4) depuis quelques jours.

Mais, j'ai un souci : lorsque je lance l'installation automatique des chaînes numériques, il ne m'en trouve aucune...
Alors que je reçois bien la TNT via ma freebox HD...

Savez-vous comment faire ?
Merci !
fiestarock7507
 
Messages: 13
Inscription: 29 Avr 2008 11:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2008 20:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2008 20:09

Tu n'as pas le DTV à activer ?
Je dis ça parce que mon LCD, il n'était pas actif au déballage et je n'avais pas les chaines TNT.
MiKL_HC
 
Messages: 267
Inscription: 13 Mai 2007 21:45
  • offline

Message » 08 Mai 2008 20:09

je ne sais pas ce que c'est :oops:
fiestarock7507
 
Messages: 13
Inscription: 29 Avr 2008 11:31
  • offline

Message » 08 Mai 2008 20:12

Si ce n'est déjà fait, commence par lire la doc, en général c'est plus court.
Avec ton LCD, tu dois avoir le Tuner analogique (TV) et un tuner numérique (DTV).
Tu bascules de l'un à l'autre via la télécommande.
Pour l'installation, il faut que le DTV soit activé (si pas par défaut). Peut-être aussi dois-tu rentrer dans un menu différent.
C'est certainement un truc que tu as loupé.
MiKL_HC
 
Messages: 267
Inscription: 13 Mai 2007 21:45
  • offline

Message » 08 Mai 2008 20:18

j'ai beau lire le mode d'emploi dans tous les sens.... il n'est pas précisé que le tuner tnt doit être activé..
fiestarock7507
 
Messages: 13
Inscription: 29 Avr 2008 11:31
  • offline

Message » 08 Mai 2008 20:51

Edite ton post en ajoutant dans le titre le modèle de ton LCD.
Les connaisseurs de Philips seront interpellés.
MiKL_HC
 
Messages: 267
Inscription: 13 Mai 2007 21:45
  • offline

Message » 24 Mai 2008 10:24

Le tuner TNT est actif dés la sortie du carton. Donc quand le téléviseur fait sa 1ère recherche de chaînes, il balaye les deux canaux (analogique et numérique). Es-tu certain que tout est conforme du coté de ton antenne ?
Sinon il te reste toujours la possibilité de passer par le menu installation et de forcer la recherche de chaînes sur le DTV (TNT).. :)
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 24 Mai 2008 13:58

au risque de dire des anneries (on est à l'abri de rien ... ) je tuner TnT de ma 9tvBox est dans ma 9tvBox !
Si ça fonctionne pareil chez toi, ça veut dire que le signal que tu envoies vers la Tv depuis ta tvBox est déjà décodé par le tuner de la box.
Dans ce cas, la Tv n'est qu'un afficheur. Tu n'as donc pas à règler les chaines sauf ...

Si tu as branché ton fil d'antenne sur la Tv et dans ce cas, c'est la Tv qui va faire le boulot.

:oops: j'ai bon j'ai dit ds conner*** ?
Sanglier
 
Messages: 13
Inscription: 16 Mai 2008 17:32
Localisation: Niort
  • offline

Message » 24 Mai 2008 18:53

Bien évidemment il faut que le câble de l'antenne soit directement branché sur la TV. Si tu passes par le tuner TNT de ta neuf/freebox, le signal sera décodé par cette dernière... :)
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message