Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

plasma HD Ready à 1490 €

Message » 22 Oct 2005 11:37

salut

je viens de voir dans un tract Cora un plasma HD Ready à 1490€ de IISonic

Réf : II4200ph
Résolution : 1024 * 768
Luminosité : 1000cd/m²
Contraste : 10000:1
PIP; Pal/Secam
2*10 W; Stereo nicam
Connectique : DVI/HDMI/YUV ; S-Video; Entrée PC

Sur le papier ca a l'air interessant
reste plus qu'a voir sur place lundi

@++++
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2005 11:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2005 11:54

ah ça y est on commence a trouver des dalles 1024*728 a moins de 1500 euros maintenant reste plus qu'a voir leur qualité :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:04

j'ai vu cette pub également , je n'ai pas vu qu'il etait hd ready , mais moi je doute qu'a ce prix la on puisse avoir un plasma de bonne qualité . ( pour l'instant bien sur )
voila c'est un avis personnel :wink:
necs
 
Messages: 214
Inscription: 08 Oct 2005 13:05
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:14

iisonic est quand meme une marque qui a une bonne reputation au niveau de l'informatique
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:17

je vois pas comment une dalle 1024*768 pourrait être HD READY
Daigoro
 
Messages: 9766
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:22

non non une dalle 1024*768 est bien hd ready d'autant plus qu'elle a du hdmi et du yuv qui fait partie des specs hdready :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:26

oui mais comme une source hd c'est au minimum 1280*720...
Daigoro
 
Messages: 9766
Inscription: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 22 Oct 2005 12:26

la norme HD Ready commence a 720 lignes donc 768 c'est Hd Ready
patrick67200
 
Messages: 2386
Inscription: 10 Aoû 2003 21:03
Localisation: Eckbolsheim (dans l'Est)
  • offline

Message » 22 Oct 2005 19:40

Moi sur ma pub cora c'est 1190 Euros est c'est aussi le iisonic!!!
bones
 
Messages: 893
Inscription: 30 Déc 2003 16:59
Localisation: Metz
  • offline

Message » 22 Oct 2005 20:46

patrick67200 a écrit:la norme HD Ready commence a 720 lignes donc 768 c'est Hd Ready


c'est 1280x720p en 16:9 et non 1024x720p !!

HDReady = 1280x720p sur ecran 16:9 ...

tout ce qui est en dessous de 1280x720p n'est pas HDTV mais compatible HDTV...

sachez le car sinon vous aurez depenser du blé pour rien ;)

http://www.espacedvd.net/modules.php?na ... page&pid=1

et

http://www.pioneer.fr/fr/content/press/EICTA05.html

Extrait : Pioneer se félicite de la décision de l’EICTA (1) de décerner un label “HD ready” aux écrans compatibles Haute Définition .

Ecrans compatible HD, attention ne pas se fier aux logos, un ecran compatible HDTV n'est pas forcement HDTV meme s('il a l'appellation HDReady, faut 1280x720 p mini...
wilckox
 
Messages: 419
Inscription: 01 Juin 2005 18:16
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 22 Oct 2005 20:57

non c'est bien 720 ligne minimum :( et donc le 1024x768 est bien du HD Ready... C'est totalement débile je te l'accorde mais c'est comme ca :(
La VR...C'est comme de passer du noir et blanc à la couleur, tout simplement :D
Avatar de l’utilisateur
BennJ
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 21681
Inscription: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 22 Oct 2005 21:09

Et pire que ca puisque certaines dalle Alis 1024x540x2 sont HD Ready comme les Hitachi par exemple.
Il frise le ridicule le HD Ready.

Au passage je vous signale que la norme et le logo HDTV Ready sont sortis officiellement depuis fin aout. Beau bordel en perspective avec le faux HDTV compatible (Inutile de rappeler que même un ecran de 1980 est HD compatible pour peu qu'il dispose d'une entrée).
karyboue
 
Messages: 5090
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2005 21:12

faut juste savoir qu'il faut mini 1280x720p(progressive scan) et ecran 16:9 avec entrée numerique tel que DVI-D(protocole HDCP antycopy europeenne) ou Hdmi et YUV ...c'est tout...

la xbox 360 sortira de la HD en 1280x720p et 1980x1080i en sortie YUV...
wilckox
 
Messages: 419
Inscription: 01 Juin 2005 18:16
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 22 Oct 2005 21:14

BennJ 57 a écrit:non c'est bien 720 ligne minimum :( et donc le 1024x768 est bien du HD Ready... C'est totalement débile je te l'accorde mais c'est comme ca :(


mais purée renseigne to, c'est 1280x720 lignes en progressif et non 1024x720 lignes en progressif, donc oui 720 lignes mais t'oubli que c'est 1280x720 et non 1024x720, renseignes a l'EICTA c'est eux qui ont definis la norme HDTV et microsoft avec leurs videos HD sur le net pour commenceri, ne confonds pas compatible HD et HD reelle !!!(ta meme pas lu les liens ci dessus, faudrait peut etre le faire, et s'il te plaise pas alors cherches en d'autres, tous les site te diront que la HD c'est 1280x720 p minmum ! )

c'est 1280x720p pour voir de la HD, en 1024x720p tu n'auras pas de la HD....underscaling tu connais ??

ce sera du compatible HD, ca veux dire qu'il afficheras le 720p mais sera underscaler...(undersacling = passage de l'image 1280x720p en 1024x720p, tu verras donc l'image et acceptera les formats HD, ca veux dire que la source HD sera en 1280x720p(normale la HD c'est mini 1280x720p) mais ta TV ne l'afficheras qu'en 1024x720p, manque juste 240 lignes c'est moches, hein ?)

maintenant si tu veux pas ecouter, achete cet ecran et regale toi avec la HD....mais un conseil renseigne toi bien avant, ca coute pas cher et ca evite de depenser pour rien....

d'ailleurs va t'amuser a regarder les videos haute definition sur le net, si tu en trouve une en 1024x720p tu viens me la montrer et je te file 1500 euros cash....)
wilckox
 
Messages: 419
Inscription: 01 Juin 2005 18:16
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 22 Oct 2005 21:29

Document officiel de l'EICTA. Spécifications requises pour le label "HD Ready".
JE CITE :

"1. Display, display engine
· The minimum native resolution of the display (e.g. LCD, PDP) or display
engine (e.g. DLP) is 720 physical lines in wide aspect ratio."

720 lignes minimum en natif, ça paraît clair non ?
L'EICTA se fout pas mal de ta théorie sur l'underscaling :mdr:
zenon92
 
Messages: 965
Inscription: 24 Fév 2005 0:55
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message