Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

problèmes sur Sharp XD1 synthèse dans posts 2&3

Message » 25 Nov 2006 14:34

et sur le 37 ca se passe aussi???
bart63
 
Messages: 96
Inscription: 07 Aoû 2006 20:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2006 14:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2006 14:54

Il n'est apparement pas encore dispo
ozomoseur
 
Messages: 900
Inscription: 26 Juin 2002 22:27
Localisation: 37
  • offline

Message » 25 Nov 2006 15:03

Mon petit CR de bug (sur un 42 pouces) :

Parfois, il y a de vrais soucis de grille. Notamment sur les blancs. Par exemple, les scrolls de textes horizontaux blanc sont parfois totalement illisibles, comme si l'horizontalité des lignes n'était pas synchronisée. Ce problème existe aussi bien depuis les DVD (source : Denon 3930) que sur la TNT (source : décodeur TNT intégrée).
Autre exemple : lorsque, lors des plans d'ensemble, un personnage se déplace alors que le reste est immobile, la silhouette blanche ressemble à une succession de traits horizontaux. La silhouette est absolument illisible : une succession horizontale de lignes blanches, comme si l'écran était incapable de comprendre ce qu'on lui demandait d'afficher...
Enfin, dernier exemple, sur la TNT, dans "Bon appétit, bien sûr", sur la 3. La main, pourtant en gros plan cette fois, du cuisinier qui remue sa pâte à sablé : la manche (blanche) est totalement striée. Ingérable.

Banding: non
Buzz : oui
Pixels morts : non

Série : 699455XX
Diego's Secrets
 
Messages: 55
Inscription: 27 Juin 2005 0:52
Localisation: Les Lilas (93)

Message » 25 Nov 2006 19:29

Diégo, regarde les photos est-ce-que ça ressemble?:
http://www.dvforever.com/article.php3?id_article=90
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 11:28

OUI !!

:D

(Alfa, mon sauveur... Enfin quelqu'un qui me comprend !) :mdr:

Sauf qu'à l'inverse de la photo, ça ne le fait pas sur TOUTE l'image, mais à des endroits clefs, et par moments (quoi qu'encore assez rares, mais je trouve que ça ne devrait pas du tout.)
Diego's Secrets
 
Messages: 55
Inscription: 27 Juin 2005 0:52
Localisation: Les Lilas (93)

Message » 26 Nov 2006 16:35

Diego's Secrets a écrit:....Sauf qu'à l'inverse de la photo, ça ne le fait pas sur TOUTE l'image, mais à des endroits clefs, et par moments (quoi qu'encore assez rares, mais je trouve que ça ne devrait pas du tout.)

j'avais bien compris que ça ne le faisait pas sur toute l'image, c'était pour "visualiser" et "s'assurer" de la chose, c'est ce qu'on appelle un "effet de peigne" (mauvais désentrelacement etc....)

ça ne le fait pas quand tu envoies des sources progressives (576p ou 720p) au Sharp ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 16:46

alfa a écrit:ça ne le fait pas quand tu envoies des sources progressives (576p ou 720p) au Sharp ?


Ça me le fait quand :

- je regarde la TNT (décodeur intégré à la télé). Qui plus est, mon signal est bon (entre 70 et 90%, qualité : ± 90%), il s'agit d'une antenne collective + ampli d'antenne.
- je regarde des DVD (mon DVD est toujours en mode progressif. De plus, il s'avère que c'est une bonne machine, c'est le Denon 3930.)
http://www.generation-nt.com/materiels/ ... g-full-hd/
Ça me l'a fait sur "Le Seigneur des Anneaux", notamment. Je le cite, parce que c'est une merveille d'encodage.
- le câble secteur (DVD) est un Big Orange.
- mon câble HDMI est à la mesure du lecteur DVD : haut de gamme.

AMHA, c'est un défaut de la télé...
Diego's Secrets
 
Messages: 55
Inscription: 27 Juin 2005 0:52
Localisation: Les Lilas (93)

Message » 26 Nov 2006 17:55

2ème écran arrivé Hier ... encore un 610811xxx et toujours en 46"
Pas de pixel mort dans les 3 premières heures pour l'instant .. ca devrais le faire .
Par Contre du Banding .. evidemment .. pas de pitié :|
Jsuis tellement québlo par ct"histoire de banding , meme sur le XD1 de la pub g essayé de chercher le banding Qu'il A Forcement !!!! :o

Nektar ... Un peu trop Blazé :evil:
Dernière édition par Nektar le 26 Nov 2006 22:44, édité 1 fois.
Nektar
 
Messages: 31
Inscription: 04 Aoû 2004 17:40
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Nov 2006 18:56

moi je vois pas de banding sur le miens ou je sais pas ou regarder !
:roll:
Zuryx
 
Messages: 50
Inscription: 18 Nov 2006 0:52
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:42

Diego's Secrets a écrit:......AMHA, c'est un défaut de la télé...

ben il semble :(
et comme les autres forumeurs ne semblent pas avoir ce type de problème, p être un souci concernant ton modèle ?????
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:43

Zuryx a écrit:moi je vois pas de banding sur le miens ou je sais pas ou regarder !
:roll:

ben ne cherche pas, tout va bien, profite ! :wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:45

J'ai été ce jour au boulanger et j'ai vue un superbe 42xd1 avec l'age de galce en blueray trop beau... :D
A part le banding omniprésent dans le ciel bleu et j'en passe. :evil:
Combien de temps peut mettre un constructeur pour corriger le tir ?
A+
jicee
 
Messages: 655
Inscription: 11 Mai 2003 19:41
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:47

jicee a écrit:J'ai été ce jour au boulanger et j'ai vue un superbe 42xd1 avec l'age de galce en blueray trop beau... :D
A part le banding omniprésent dans le ciel bleu et j'en passe. :evil:
Combien de temps peut mettre un constructeur pour corrriger le tir ?
A+


banding sur un 42" c'est bien ça ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:50

Nektar a écrit:2ème écran arrivé Hier ... encore un 610811xxx et toujours en 46"
Pas de pixel mort dans les 3 premières heures pour l'instant .. ca devrais le faire .
Pas Contre du Banding .. evidemment .. pas de pitié :|
Jsuis tellement québlo par ct"histoire de banding , meme sur le XD1 de la pub g essayé de chercher le banding Qu'il A Forcement !!!! :o

Nektar ... Un peu trop Blazé :evil:


tu n''as pas de chance :(
bon courage
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:52

alfa a écrit:
jicee a écrit:J'ai été ce jour au boulanger et j'ai vue un superbe 42xd1 avec l'age de galce en blueray trop beau... :D
A part le banding omniprésent dans le ciel bleu et j'en passe. :evil:
Combien de temps peut mettre un constructeur pour corrriger le tir ?
A+


banding sur un 42" c'est bien ça ?


Ouais sur le 42, le pb classique en gros, à part ça c'est domamge car c'est magnifique 8)
jicee
 
Messages: 655
Inscription: 11 Mai 2003 19:41
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message