Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Réception TV en outre mer

Message » 06 Nov 2007 20:57

Salut,
je vais certainement acheter le 40R86 de samsung mais par contre y'a de forte chance que je quitte la métropole pour aller outre mer, l'endroit je ne sais pas, un dom ou un tom, mystere.
Ma question est de savoir si une tv comme celle là va fonctionner outre mer ?
Merci de votre aide
A+
apophis72
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2005 23:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2007 20:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2007 21:15

En outre mer, le tuner tv analogique n'est pas le meme ... K' au lieu de L pour la réunion.

Donc, s'il y a le passage a la tnt a la réunion en 2008 comme prévu et que ca se fait comme en france en conservant les émetteurs actuels ... le tuner tnt devra en tenir compte aussi je pense, ca risque de ne pas fonctionner alors.

Attention, c'est a confirmer par ceux qui se sont plongés un peu plus dans l'electronique des tuner tnt ...

Pour moi le risque est double ... avec la tnt et avec l'analogique qui est sur de ne pas fonctionner, a la réunion en tout cas.
taupin974
 
Messages: 35
Inscription: 31 Oct 2007 23:28
  • offline

Message » 07 Nov 2007 0:16

et en prenant le satellite, doit bien avoir des offres un peu partout ?
apophis72
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2005 23:58
  • offline

Message » 07 Nov 2007 10:53

apophis72 a écrit:et en prenant le satellite, doit bien avoir des offres un peu partout ?


Pour le satellite, oui, il y en a la bas ... pour les autres dom tom, je peux pas t'affirmer ... et bien sur ca fonctionne avec ta tv. Par contre, aucune diffusion hd la bas.
taupin974
 
Messages: 35
Inscription: 31 Oct 2007 23:28
  • offline

Message » 07 Nov 2007 11:42

je cherche un peu partout et à priori partout dans les dom tom la norme serait K'. Le mieux serait de savoir si la TV est compatible mais je n'arrive pas à trouver des infos !
Par contre si je prends le satellite, je peux brancher sur la tv sans avoir d'histoire de compatibilité avec le tuner ?
apophis72
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2005 23:58
  • offline

Message » 07 Nov 2007 12:03

Ben avec le sat, ca n'a rien a voir ... vu que tu vas le brancher sur ta tv avec du peritel ou du cable video (rgb ou un truc dans le style).

Pour le tuner, je suis quasi sur que les tv acheté en france ne sont pas compatible K' !!! Reste a savoir ce qui va se passer lorsqu'ils vont diffuser la tnt ... vont ils restés sur les "fréquences du K'" ou vont ils faire comme en métropole ... mais la, j'ai pas trouvé d'infos.
taupin974
 
Messages: 35
Inscription: 31 Oct 2007 23:28
  • offline

Message » 07 Nov 2007 15:21

ok par contre t'es bien sur que si je prends une offre sat j'aurai pas de souci pour diffuser sur mon lcd ? je sais j'insiste mais une tv à 1200 ça me farait bien c**** de ne pas pouvoir la regarder dans 6 mois !!!
apophis72
 
Messages: 19
Inscription: 11 Jan 2005 23:58
  • offline

Message » 07 Nov 2007 15:29

Sur oui ... réfléchis un peu, le sat, tu le branche par hdmi ou péritel ou cable video comme en métropole ... a aucun moment tu ne vas utiliser de tuner.

Par contre, si la question est de savoir si tu prends un décodeur en métropole et que tu l'utilise la bas, c'est une autre question.
taupin974
 
Messages: 35
Inscription: 31 Oct 2007 23:28
  • offline

Message » 10 Nov 2007 14:27

apophis72 a écrit:et en prenant le satellite, doit bien avoir des offres un peu partout ?

aux Antilles je peux te répondre positivement. Après je ne peux pas te répondre pour les TOM.
christine972
 
Messages: 4
Inscription: 08 Nov 2007 21:47
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message