Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony full hd 32" KDL-32W4000 - TNT HD

Message » 16 Déc 2008 8:21

bonjour,

pas encore possesseur de ce TV mais fortement intéressé.

Quelqu'un a-t-il essayé de branché son PC sur le TV en numérique via la sortie numérique de la carte graphique sur l'HDMI sur le TV?

vos impressions?
bob atomix
 
Messages: 136
Inscription: 02 Juin 2006 17:56
Localisation: 76

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2008 8:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2008 17:44

bon voila les news, j'ai tjr pas eu de reponse de sony a mon mail, j'ai donc decider de les appeller au sujet de la remanence!

Le gars au téléphone m'a dit que ce n'etait pas normal du tout, que je ne devais avoir aucune remanence sur cette télé et ma donc conseiller d'aller la faire echanger contre la meme en neuve chez darty!


Voila j'y vais demain normalement et je vous tient au courant pour ceux qui ont le meme prob que moi!
mistermeth_123
 
Messages: 9
Inscription: 11 Déc 2008 19:17
  • offline

Message » 16 Déc 2008 23:55

j'ai fait changer ma télé cette aprem chez darty et tjr le meme probleme!

J'était avec un pote qui a une sony kdl 32d3000 et un pc brancher dessus en hdmi comme moi et il a haluciner quand il a vu comment sa baver !!!

Donc demain je vais brancher sont pc sur ma télé pour voir si ce n'est pas mon pc qui deconne sinon retour a darty pour me la faire changer contre une samsung!
mistermeth_123
 
Messages: 9
Inscription: 11 Déc 2008 19:17
  • offline

Message » 17 Déc 2008 0:18

mistermeth_123 a écrit:Donc demain je vais brancher sont pc sur ma télé pour voir si ce n'est pas mon pc qui deconne sinon retour a darty pour me la faire changer contre une samsung!

Surprenant ton problème.
Bien que je n'ai jamais tenté de brancher mon PC sur ma Sony, j'ai trouvé un post où un possesseur de 32w4000 est fort content et donne ses réglages en conseils divers.
Si ça peut t'aider?
http://www.legrandforum.com/avis/Ecrans ... htm#t38232
@ + :wink:
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 18 Déc 2008 3:57

merci dom_94!

en faite j'ai garder ma 32w4000, tjr le meme soucis, mais en faite C pas si genant que sa, et puis vu les qualité de cette télé je voit pas trop contre quoi j'aurais pu l'echanger en 32 pouces!!! :mdr:

Mais C vrai que sans ce petit soucis, cette télé aurait été parfaite mais bon... !!!
mistermeth_123
 
Messages: 9
Inscription: 11 Déc 2008 19:17
  • offline

Message » 19 Déc 2008 23:36

Sur ce modèle il n'y a pas de pb de latence/ rémanence normalement , bien au contraire d'après les tests faits par ère numérique.

soit c'est votre exemplaire qui a un pb soit c'est votre carte graphique... peut être.

Par contre sur ces 32 pouces, l'électronique de la dalle 8 bits rame un peu pour décompresser le mpeg2 de la tnt ou faire l'upscale en
1080. C'est mieux à partir des 40 pouces. :wink:

ce qui est clair c'est que la tv lcd n'est pas encore totalement au point dans ces prix!!! :(
Sélénith
 
Messages: 74
Inscription: 12 Nov 2008 23:57
  • offline

Message » 19 Déc 2008 23:49

a mon avis, aucun rapport entre l'électronique 8 bits et la decompression MPEG2 ou l'upscale 1080...

a part ça, un bon plan pour le dernier w-e avant noel pour trouver une 32W4000 pas trop chère ?
zwaq
 
Messages: 1292
Inscription: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 20 Déc 2008 19:35

Oui, c'est plus une histoire de marketing: l'électronique associée à la dalle 8 bits est moins performante que celle associée aux dalles supérieures ( d'après site : ère numérique)
Dernière édition par Sélénith le 04 Fév 2009 20:28, édité 1 fois.
Sélénith
 
Messages: 74
Inscription: 12 Nov 2008 23:57
  • offline

Message » 21 Déc 2008 18:54

Sélénith a écrit:Sur ce modèle il n'y a pas de pb de latence/ rémanence normalement , bien au contraire d'après les tests faits par ère numérique.

soit c'est votre exemplaire qui a un pb soit c'est votre carte graphique... peut être.

Par contre sur ces 32 pouces, l'électronique de la dalle 8 bits rame un peu pour décompresser le mpeg2 de la tnt ou faire l'upscale en
1080. C'est mieux à partir des 40 pouces. :wink:

ce qui est clair c'est que la tv lcd n'est pas encore totalement au point dans ces prix!!! :(




Ba wé je sais bien j'ai lu les memes tests avant de l'acheter mais bon franchement sur le pc c'est hallucinant la remanence qui peut y avoir!!!
Apres, je pensais aussi que sa pouvait venir de mon pc vu que j'ai un pote qui a une 32d300 avec un pc brancher en hdmi dessus et aucuns prob,
mais j'ai brancher la mienne en hdmi a la xbox 360 et sur certains jeux ont voit bien qu'il y a quand meme pas mal de remanence :(

Sur mon ancienne télé, une lg 32l45 j'avais aucun prob sa me parait bizarre quand meme! et pourtant c'est ma 2eme 32w4000 je l'avais faite echanger au cas ou....

De toute facon je crois qu'un de ces jours je vais appeller le sav sony pour qu'il m'envoi un technicien, comme sa j'en aurais le coeur net :D
mistermeth_123
 
Messages: 9
Inscription: 11 Déc 2008 19:17
  • offline

sortie optique et format sonore

Message » 08 Jan 2009 15:29

Bonjour à tous,

je possède une TV 32w4000 que je viens d'associer à un ampli HC sony STR-DG720.
Je transfert le son de la TV vers l'ampli via un câble optique et les deux appareils se reconnaissent bien par l'HDMI CEC.
Jusque là tout va bien mais ... avec les chaines TNT HD, lorsque le son est au format 3/2.1 (touche i+ de la télécommande), alors mon ampli ne me sort que du stéréo :-?

Par ailleurs, l'ampli indique que la TV lui envoie du PCM 48 : je n'ai rien vu dans les spécifications de la TV par rapport au format du son véhiculé par la sortie optique; avez-vous plus d'infos ?

Merci et bonne journée :wink:
zen92
 
Messages: 14
Inscription: 14 Déc 2004 13:18
  • offline

Message » 08 Jan 2009 15:41

Et lorsque tu appuies sur la touche Audio de la télécommande de la TV, ça change quelque chose?
Dom_94
 
Messages: 1107
Inscription: 19 Avr 2008 23:30
Localisation: Charenton le Pont
  • offline

Message » 08 Jan 2009 15:48

J'ai effectivement testé cette solution pour modifier le format : (de mémoire) dolby digital 2.0, inconnu dolby digital 3/2.1, ...
et je n'ai toujours eu que stéréo au niveau de l'ampli.

Pour écarter tout doute sur l'ampli, il me sort bien du 5.1 si je lis un DVD sur la PS3 (flux PCM via HDMI).
zen92
 
Messages: 14
Inscription: 14 Déc 2004 13:18
  • offline

Message » 14 Jan 2009 15:31

après pas mal de recherche dans différents forums (et daprès ce que j'ai compris :mdr: ) ,
il semble que les chaines TNT "s'amusent" à envoyer des flux audio tagguées en 3/2.1 mais avec des voies vides.
En gros, ce n'est que du 2.0 .... :roll:

donc normal que l'ampli ne voit que du son stéréo.
zen92
 
Messages: 14
Inscription: 14 Déc 2004 13:18
  • offline

Message » 14 Jan 2009 19:41

zen92 a écrit:après pas mal de recherche dans différents forums (et daprès ce que j'ai compris :mdr: ) ,
il semble que les chaines TNT "s'amusent" à envoyer des flux audio tagguées en 3/2.1 mais avec des voies vides.
En gros, ce n'est que du 2.0 .... :roll:

donc normal que l'ampli ne voit que du son stéréo.


J'ai le même soucis avec un 37PX81 et mes deux anciens décodeurs TNT... ce n'est pas la TV qui est en cause mais les chaines TV...
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Intérêt du 32" fullHD pour mon utilisation?

Message » 27 Jan 2009 18:57

Hello
Voilà. J'aurais besoin de vos conseils d'utilisateurs avertis.

J'ai chez moi 2m30 de recul (que je pourrais réduire). Pour l'instant, je compte utiliser mon téléviseur pour regarder la TV via Freebox HD et des DVD (mon lecteur ne fait pas d'upscale pour l'instant). J'aurais voulu savoir si pour mon utilisation, l'achat d'un 32W4000 a un interêt par rapport à l'achat d'un 32V4500 qui n'a que une dalle HDready mais qui est tout de même 200€ moins cher.

En faisant la synthèse des différents conseils sur lcd-compare, j'en suis arrivé à la conclusion que avec un fullHD 32", il fallait être au moins à 2m50 pour ne pas voir les défauts d'upscale de la SD et à 2m maxi pour profiter de la HD. En gros mieux vaut mettre des roulettes à son canapé :lol:
Sur d'autres forums j'ai également pu lire que avec des sources HD l'apport pour un 32" du 1080p par rapport au 720p n'était pas flagrant.

Quel est votre avis sur ces différents points?

Merci beaucoup.
G.
Gizmal
 
Messages: 10
Inscription: 10 Jan 2009 16:00
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message