Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] VT30 Panasonic : problèmes et solutions.

Message » 24 Fév 2014 19:42

Bonjour,

Mon 50 VT 30 ne semble pas avoir de sortie PCMCIA, donc pas Ci+/Canal ready
Pouvez-vous me le confirmer ?
Wifiman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 67
Inscription: 07 Nov 2010 19:42
Localisation: Plaine du forez (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2014 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2014 20:05

Wifiman a écrit:Bonjour,

Mon 50 VT 30 ne semble pas avoir de sortie PCMCIA, donc pas Ci+/Canal ready
Pouvez-vous me le confirmer ?



C'est pas une sortie PCMCIA c'est un slot PCMCIA qui est sur le côté gauche de l'écran, il faut y insérer un module décodeur.
Ça marche nickel sur mon 55VT30 donc il doit aussi y être sur le 50VT30 :wink:
e.big
 
Messages: 1977
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 24 Fév 2014 22:21

En effet, j'ai un emplacement qui s'appelle COMMON INTERFACE. C'est ça ? car sur ma notice, rien n'était indiqué à ce sujet.
Ca serait une bonne nouvelle car dans ce cas, je pourrais utiliser la carte (que je prévoyais sur un démodulateur TNT Canal ready associé à un vidéo-proj.) également sur le plasma VT 30 qui se trouve dans une autre pièce.
Wifiman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 67
Inscription: 07 Nov 2010 19:42
Localisation: Plaine du forez (42)
  • offline

Message » 25 Fév 2014 7:46

Wifiman a écrit:En effet, j'ai un emplacement qui s'appelle COMMON INTERFACE. C'est ça ? car sur ma notice, rien n'était indiqué à ce sujet.
Ca serait une bonne nouvelle car dans ce cas, je pourrais utiliser la carte (que je prévoyais sur un démodulateur TNT Canal ready associé à un vidéo-proj.) également sur le plasma VT 30 qui se trouve dans une autre pièce.



Oui c'est ça mais il faut que tu acheté le lecteur,de carte que tu,dois,y insérer ensuite
e.big
 
Messages: 1977
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 13 Mai 2014 14:12

Bonjour.

Quelqu'un pourrait me redonner la manipulation pour voir le compteur d'heures du VT 30.

SVP.
merci.

C'est juste pour voir combien d'heures il a.


Merci.
SnowWhite
 
Messages: 84
Inscription: 18 Sep 2010 18:40
Localisation: Crozon
  • offline

Message » 13 Mai 2014 16:41

Bonjour,

:idee: Tu devrais rapidement trouver les posts qui indiquent la marche à suivre, en effectuant une recherche sur les divers topics réservés aux plasmas Panasonic. Justement, en tapant par exemple la formule - nombre d'heures - dans la fenêtre - recherche - qui se trouve en haut à droite de chacun d'entre eux.


Bonne recherche et soirée. :wink:
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19665
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 13 Mai 2014 16:44

Ben pas retrouvé
SnowWhite
 
Messages: 84
Inscription: 18 Sep 2010 18:40
Localisation: Crozon
  • offline

Message » 02 Juin 2014 7:55

Bonjour,

Voici la manip à faire :
Maintenir le bouton de changement de programme du côté gauche -v de la télé et en même temps appuyer 3 fois sur le bouton "0" de la télécommande.
le bouton sur le côté correspond au changement de chaîne, pas au volume - Il y a un message qui s'affiche indiquant que l'on va arriver dans le menu caché.
On voit sur le menu que SRV-TOOL est en sixième position.
2) appuyer 6 fois sur le bouton "1" de la télécommande.
Au cinquième appui l'écran est complètement blanc, il faut appuyer encore une fois sur la touche "1" de la télécommande pour arriver sur l'item SRV-TOOL.
3) Cliquer sur le bouton "OK" de la télécommande.
4) Allez dans la dernière cellule en bas à droite.
5) Faire un appui long sur le bouton mute.
Le nombre d'heures s'affiche ainsi que le nombre d'allumages dans la dernière cellule en bas à droite.
6) Pour sortir du menu éteindre la télé par son interrupteur général ou faire un appui long sur la touche "Exit" jusqu'à ce que l'écran s'éteigne, la télé redémarre sur le dernier programme.
snukky
 
Messages: 151
Inscription: 30 Sep 2006 21:43
  • offline

Message » 15 Juin 2014 13:30

bonjour
le mien vt 30 P55 viens de rendre l âme après 3 ans de bon??? et loyaux ???? service victime e 7 clignotements rouges sur mon Pana 55Vt30 et sur pas mal de modèle panasonic 1000euros l anneé , c est payer cher pour avoir de la merde voilou!!! :wtf:
popol33
 
Messages: 2
Inscription: 04 Juin 2009 14:18
  • offline

Message » 15 Juin 2014 15:01

popol33 a écrit:bonjour
le mien vt 30 P55 viens de rendre l âme après 3 ans de bon??? et loyaux ???? service victime e 7 clignotements rouges sur mon Pana 55Vt30 et sur pas mal de modèle panasonic 1000euros l anneé , c est payer cher pour avoir de la ***** voilou!!! :wtf:

Tu as probablement plusieurs condensateurs épuisés... J'ai eu le même problème sur mon plasma Philips précédent, ai fait remplacer la douzaine de condos, 300€ et il a reclaqué 3 mois plus tard... R.I.P. :adieu:
Yabaar
 
Messages: 1002
Inscription: 12 Jan 2004 1:42
Localisation: Gamma Quadrant via le wormhole de WSG
  • offline

Message » 15 Juin 2014 16:28

oui aparament c est la carte sc qui et naze enfin les composants je l ai démonter, je l envoie demain en échange standard
les boules de payer cher un ecran qui tien 2 ans et demi panasonic fini pour moi :(
popol33
 
Messages: 2
Inscription: 04 Juin 2009 14:18
  • offline

Message » 21 Juin 2014 22:46

Bonjour,

Possesseur d'un Pana P55VT30e dont je ne me plains pas , je rencontre un petit soucis au niveau de la TNT.
J'avais remarqué ce problème depuis pas mal de temps sans jamais trouvé le temps de m'y pencher sérieusement. Maintenant je m'y colle.
Première précision, je suis dans un immeuble avec donc une antenne collective.
j'explique mon petit soucis, je capte les chaines de la TNT jusqu'au canal 19 ... mais les dernières chaines qui ont été rendues disponibles (en 2012 sur l'IDF si je ne trompe pas) de 20 à 30, je ne les capte pas.
Ne pouvant comparer avec un autre téléviseur, j'aurai voulu savoir si il y aurait des problèmes connus avec ce type de Pana en rapport avec mon soucis ou si je devrais plutôt me tourner vers l'antenne collective (ce n'est pas gagner avec la société qui gère notre copro).


Merci pour votre aide.
pmerigot
 
Messages: 29
Inscription: 23 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Juin 2014 7:08

pmerigot a écrit:Bonjour,

Possesseur d'un Pana P55VT30e dont je ne me plains pas , je rencontre un petit soucis au niveau de la TNT.
J'avais remarqué ce problème depuis pas mal de temps sans jamais trouvé le temps de m'y pencher sérieusement. Maintenant je m'y colle.
Première précision, je suis dans un immeuble avec donc une antenne collective.
j'explique mon petit soucis, je capte les chaines de la TNT jusqu'au canal 19 ... mais les dernières chaines qui ont été rendues disponibles (en 2012 sur l'IDF si je ne trompe pas) de 20 à 30, je ne les capte pas.
Ne pouvant comparer avec un autre téléviseur, j'aurai voulu savoir si il y aurait des problèmes connus avec ce type de Pana en rapport avec mon soucis ou si je devrais plutôt me tourner vers l'antenne collective (ce n'est pas gagner avec la société qui gère notre copro).


Merci pour votre aide.

Ça ne vient pas du pana, j'ai le même et capte toutes les chaînes HD
Par contre si la 4G est déployée vers chez toi, elle brouille les chaînes HD (les 6 nouvelles) car les fréquences sont trop proche.
Il faut mettre un filtre sur l'antenne, mais si c'est bien la 4G c'est pris en charge par l'AFNR
e.big
 
Messages: 1977
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 22 Juin 2014 9:51

Bonjour,

Remerciant tout d'abord snukky d'avoir rappelé la méthode de contrôle du nombre d'heures d'utilisation :thks: , je pense qu'il convient de rappeler deux choses.

Au passage, aux dernières nouvelles, le 50G20 de mon beau-frère fonctionne encore et n'a jamais eu aucun problème. Il n'a pourtant jamais connu de périodes de faible inactivité, puisqu'il a toujours été beaucoup utilisé par ma nièce qui a maintenant 10 ans.

Quant à ces indications à rappeler.

La première, est que Panasonic n'est certainement pas le seul à commercialiser des appareils qui sont rapidement sujet à des pannes. On peut même certainement ajouter, que cette marque fabrique des produits plutôt fiables. Dont certains, comme mon ancien lecteur BD30 de 2008 (également utilisé depuis plusieurs années par la jeune nièce citée) et mon BDscope BW500 du printemps 2009, tous les deux pourtant utilisés intensément fonctionnent toujours parfaitement.

D'autre part, notre premier TV LCD Panasonic acheté en 2002 a très bien fonctionné pendant huit ans.

Aussi, il est certainement utile de rappeler que dans ce genre de situation anormale (défectuosité prématurée/vice caché). En particulier lorsque la durée légale de conformité de deux ans est terminée. Qu'on est légitimement en droit de demander à Panasonic (ou autre), d'assumer ses responsabilités, telles que définies par les articles L.1641 et suivants du Code civil.

Ce modèle ayant manifestement un défaut de conception. C'est ainsi, que Sony avait été condamné par la justice à rembourser le PC de quatre ans, d'une personne qui utilisait un Notebook Vaio Sony FZ21M (j'ai eu le même qui avait également été remis en état par le SAV Sony/échange de la Carte mère), qui avait été réparé une première fois (CG Nvidia qui chauffe trop), mais, sur lequel la même panne s'était à nouveau reproduite.

Après, si un autre beau-frère après deux LCD Samsung rapidement défaillants ne veut plus entendre parler de cette marque. Son fils a pourtant un plasma de la même marque depuis un peu plus ce six ans. Qu'il devrait changer bientôt pour avoir un écran full HD plus grand ou UHD.


Bon dimanche.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19665
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 05 Aoû 2014 7:52

bonjour à tous

depuis 2 semaines, je suis possesseur d'un 55vt30 acheté d'okaz

l'image est vraiment super belle mais j'ai rencontré un souci quand hier soir j'ai voulu lancer la barre de défilement

je vois des pixels mauves/roses (pixels en clignotement) quand la barre blanche de défilement passe dessus, une zone de 10x40cm (pas rempli totalement) en haut à droite et une zone un peu plus petite en haut gauche
en mode pro 1 avec la barre de défilement, ces zones sont prononcés

en mode THX avec la barre, on en aperçois quasiment plus voir pas du tout sur la zone de gauche et à peine 1/10 sur la zone de droite

est ce normal?
un réglage à faire?
faire défiler la barre?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message