Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Premiere instalation hifi budget ~1000 euros besoin d'aide

Message » 25 Jan 2006 20:45

En même temps à ce prix pour l'ampli je préfère le nad c320 bee qui est un excellent ampli dans cette gamme.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2006 20:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2006 20:58

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... ml&0=26057

hummmm je prefaire le cambridge car il peut accepter 2 paires d'enceintes donc 4 enceintes et je prefaire :mdr: ...

question bete mais je vois pas tres bien sur le cambridge on peut bien regler les treble et basses ?? car je vois deux bouton mais je suis pas sur si il s'agit de ca ... ?

bastien
merci
Dernière édition par AyneKa le 25 Jan 2006 21:04, édité 1 fois.
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 21:04

AyneKa a écrit:http://www.hifissimo.fr/store/search.cgi?user_id=5043&database=base.db&template=ampli_tuner.tpml&0=26057

hummmm je prefaire le cambridge car il peut accepter 2 paires d'enceintes donc 4 enceintes et je prefaire :mdr: ...


Justement ! Ca t'évitera de faire des bétises :wink:

Sinon les doubles bornier en fait c'est juste des borniers dédoublés, en gros si tu branches deux cables d'enceintes sur un seul bornier ça revient au même, c'est jsute moins pratique.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 21:06

a bon ??? explique moi un peu mieux stp KRO en gros que j'ai un ampli avec 4 bornier et une enceinte par bornier ou un ampli avec 2 bornier et donc 2 enceinte sur un seul bornier revient au meme ?? rien ne risques de griller ? aucun risques :o ??
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 21:10

C'est presque ça ! Même si y a quatre borniers derrière l'autre ampli, il n'y a toujours que deux amplis dedans.

Donc t'as toujours deux enceintes branchées par ampli.

Il faut simplement faire attention à l'impédance des enceintes.

Si tu en mets quatre il faut qu'elles fassent 8 ohms, si elles font 6 c'est just, si elles font 4 ohm tu risques de griller l'ampli (enfin le fusible de l'ampli, c'est pas grave mais c'est chiant)

Car quand tu mets deux enceintes sur un seul ampli tu divises l'impédance donc deux enceintes de 8ohms donnent une enceinte virtuelle de 4 ohms.

Il faut simplement que l'ampli accepte le 4ohms...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 22:19

Ok donc tu me conseil plutoit de prendre http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... ml&0=26057
cet ampli accepte du 4 au 16 ohm donc la plupart des enceinte CA VA :lol:
avec les wharfedale evo8 ???

ce petit ensemble ampli enceinte me seduit deja :mdr: lol sauf un petit HIC le nad n'a pas la radio :-? y'aurais t'il pas un ampli SEMBLABLE a celui la avec le tuner sinon si cet ampli est vraiment tres bon en hifi j'oublierais la radio :lol:

je pense je suis decider sur un Nad C320BEE Titane et les wharfedale evo8 et si je comprend faut je me depeche de les acheter celle la nn ?
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 23:13

Les evo faut pas trop trop tarder non mais ça n'a pas l'air urgent.

Le nad tu as le temps.

L'équivalent avec tuner existe mais il y a un surcout il me semble, tu pourras trouver un tuner externe plus tard, en occasion ça ne coute pas grand chose.

Par contre je ne connais pas l'association nad+wharfedale evo, les deux produits ont bonne réputation, voir s'ils s'associent bien ensemble c'est autre chose.

A priori oui mais il faudrait demander aux gens qui les ont écoutés.

Envois un mp à jpg :wink:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 23:19

Okay pour le MP je lui demande tout de suite

si j'achete les enceinte je pense acheter l'ampli environ 1 ou 2 semaine apres ou peut etre tout de suite je verais cela mais il faut pas que j'oublie la connectique que me faudrait t'il ?? cable HP avec cable RCA pour les lecteur cd mais quelle marques eppaisseur blindé etc etc ??

merci kro

bastien
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 23:27

Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 23:37

Oki pour les RCA mais le cable ampli>>enceinte ne serait pas plutot ca ??

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... t_number=2

??
quelle epaiseur minimum car je pense prendre du 2.50 mm² a 3euro le metre, Oehlbach 1062
Bon choix ?

merci !!
bastien
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 23:40

AyneKa a écrit:Oki pour les RCA mais le cable ampli>>enceinte ne serait pas plutot ca ??

http://www.hifissimo.fr/store/search.cg ... t_number=2

??
quelle epaiseur minimum car je pense prendre du 2.50 mm² a 3euro le metre, Oehlbach 1062
Bon choix ?

merci !!
bastien


L'oelbach pourquoi pas mais sur de petites longueurs (donc pas trop cher) l'écosse est vraiment meilleur.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 23:45

lequel de ecosse ?? le cable enceinte 2mm² caré par exemple ?? a 6 euro le metre ?? ferais l'affaire ?? car je pense prendre environ 4 m pour chaque enceinte environ
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 25 Jan 2006 23:52

AyneKa a écrit:lequel de ecosse ?? le cable enceinte 2mm² caré par exemple ?? a 6 euro le metre ?? ferais l'affaire ?? car je pense prendre environ 4 m pour chaque enceinte environ


Oui par exemple.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 25 Jan 2006 23:54

MERCI kro
bien voila j'atend la reponse de MR JPG puis ensuite je vais essayer d'aller en magasin au plus vite et ecouter ma futur instalation si possible :mdr:
(pouvez vous me dire comment ca se passe pour une ecoute :oops: ??? )
et apre a l'achat je pense !! 8)

bastien un jeune homme heureux car ENFIN il as trouver son instalation hifi !!!! :P
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline

Message » 31 Jan 2006 21:42

Bonsoir ,
Kro m'avais dit "Envois un mp à jpg " pour savoir si les WHARFEDALE EVO8 et le Nad C320BEE S'associait Bien , mais JPG ne m'a pas repondu ( cela va bientot faire une semaine donc je n'attend plus la reponse :( ) DONC si certain d'entre vous aurait deja entendu ce nad ainsi que les evo8 wharfedale pourriez vous me donnez des avis !!?? (merci)
Pour les wharfedale evo8 comme jpg ne m'a pas repondu je ne sait pas si je doit me depecher ou pas ...

voila merci
bastien
A++
AyneKa
 
Messages: 213
Inscription: 09 Juin 2005 12:47
Localisation: 93 Montreuil
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message