Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Problèmes de compatibilité d'alimentation d'appareils

Message » 07 Juin 2005 13:34

Bonjour à tous...

J'aimerais reprendre cette idée là: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... sc&start=0
(peut être déjà débattue... :oops: ) mais en ne polluant pas le thread initial et étant plus général.

Je me lance: ;-)
Avec tous les appareils commandé en chine par ici (les 2 "grosses" CGs par exemple ou autre...), il doit y avoir pas mal de gens qui sont équipés (ou qui l'étaient) d'un ou plusieurs appareils importés.
Qui a déjà eu des problèmes lié à l'alimentation de France dont le 220V ne correspond pas à celui de Chine (il peut y avoir jusqu'à 30V de plus chez nous :o)? Certaines électroniques ou marques sont peut être plus sensibles que d'autres (les ampli par exemple, qui "pompent" plus de jus au démarrage, etc). Il ne s'agît pas de la fiabilité des appareils. Je la considère bonne pour les 220V chinois, mais en changeant cette tension à 235V (ou plus), par exemple...

J'aimerais:
- "quantifier" ce problème et voir si "statistiquement" les proportions d'appareils grillés reste faible. J'ai déjà lu "c'est risqué", "ça peut griller", etc mais est-ce réellement fréquent? Quels sont les appareils les plus touchés (sources / ampli / préamp, etc)?
- voire si il existe des solutions pour éviter que les appareils grillent à cause de cette différence de tension (onduleur? autre?)

J'ai 2 appareils qui fonctionnent bien pour le moment et dont je suis hyper content. Si je peux leur éviter de souffrir :lol:

[EDIT]
Je vais essayer de résumer:


... des pannes (pannes / appareils en fonction, miens y compris)
- sources: 0 / 2
- ampli: 1 / 2
- pré-ampli / ampli-casque: 0 / 1

...des pistes pour controuner / solutionner le problème
- un onduleur...
- un régulateur de tension... <-- je vais tester ça
- un câble secteur "DIY" incluant une varistance

[/EDIT]
Dernière édition par opensource le 13 Juin 2005 23:33, édité 4 fois.
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2005 13:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2005 13:36

Perso, j'ai une jolida et un ampli casque (original master) qui ne m'ont jamais posé de problème (1 an environ) :wink:
lameugne
 
Messages: 771
Inscription: 21 Aoû 2003 17:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Juin 2005 22:17

En ce moment, à Metz, j'ai 210V à l'entrée de l'onduleur de mon ordinateur... :roll:
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10078
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 07 Juin 2005 22:38

Moi j'ai à coup sûr dépassé le 240V chez mes parents
Parce queles LM de mon ampli ont claqué... Chez eux...
beb
 
Messages: 9086
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 07 Juin 2005 23:42

Scytales a écrit:En ce moment, à Metz, j'ai 210V à l'entrée de l'onduleur de mon ordinateur... :roll:

... j'y songe à l'onduleur... j'y songe... Importé aussi? :wink: :lol:

beb a écrit:...les LM de mon ampli ont claqué...

... réparable / réparé ou mort? Je ne maîtrise pas trop le jargon des DIY, mais après investigations par la fonction recherche, je suis tombé sur ça: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168804748
Tu as joué du fer à souder? ;-)
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Message » 08 Juin 2005 6:10

L'ampli est démonté dans des cartons, et je suis passé à autre chose en attendant. Sinon, oui les modules sont morts. Et tu as trouvé le bon fil...
D'ailleurs j'en profite pour dire à tout ceux qui seraient intéressés que s'ils veuelent le réaliser, une première phase de reconception est à prévoir...
beb
 
Messages: 9086
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 10 Juin 2005 21:36

... je crois que je vais définitivement régler le problème...
http://www.eclats-antivols.fr/modules.p ... _ref=15149
8)
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Message » 10 Juin 2005 22:17

et notre balance commerciale qui accuse 3Md de déficit :cry:
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 11 Juin 2005 0:55

mcarre1 a écrit:et notre balance commerciale qui accuse 3Md de déficit :cry:

Rapport avec le sujet? :roll:
Si c'est par rapport aux produits importés, on frise le troll... :wink:
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Message » 13 Juin 2005 21:48

Hello,

Et une petite varistance en // sur le cable secteur 8) , ça pourrait pas le faire ? :idee: :lol:
LeConflanais
 
Messages: 12
Inscription: 05 Mai 2005 19:34
  • offline

Message » 13 Juin 2005 22:06

LeConflanais a écrit:Hello

Salut, premier post? 8)

LeConflanais a écrit:Et une petite varistance en // sur le cable secteur 8) , ça pourrait pas le faire ? :idee: :lol:

C'est une idée (euh, là j'y connais pas grand chose), mais sans garantie pour la tension à la sortie...
Ca a l'avantage d'être sûrement beaucoups moins cher qu'un régulateur :D.
J'espère que le régulateur que j'ai pris est silencieux :o :lol:
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Message » 13 Juin 2005 22:21

Salut, premier post?

Oui mais déjà propriétaire d'une JD100. :mdr:

Regarde ici : 8)

http://www.radiospares.fr/cgi-bin/bv/br ... id=2328546

Il faudrait prendre une 230V.

Je pense qu'il suffit de la brancher en // sur le secteur et elle ecrête les pointes de tension pour maintenir une tension constante de 230V maxi.

J'ai pas trouvé de 220V, je ne sais pas si 230V ça irait :idee:
LeConflanais
 
Messages: 12
Inscription: 05 Mai 2005 19:34
  • offline

Message » 13 Juin 2005 23:22

LeConflanais a écrit:Oui mais déjà propriétaire d'une JD100. :mdr:

Bonne platine dont un pote a une version quelques peu... modifiée ;-)
C'était celle que je voulais acheter, mais plus fabriquée...
Tu as un câble secteur avec varistance pour éviter les risques liés à la tension sur ta platine?

LeConflanais a écrit:Regarde ici : 8)
http://www.radiospares.fr/...

... je crois que le lien est un peu cassé... J'ai l'impression que ce site n'aime pas qu'on fasse des liens dessus... :-?
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg

Message » 13 Juin 2005 23:41

Tu as un câble secteur avec varistance pour éviter les risques liés à la tension sur ta platine?


Pas encore, mais l'idée me trotte dans la tête. 8)
En tout cas à moins d'1 Euro, ça coute rien d'essayer. :idee:
Par contre je ne suis pas sûr à 100% que c'est la solution à notre problème.
LeConflanais
 
Messages: 12
Inscription: 05 Mai 2005 19:34
  • offline

Message » 14 Juin 2005 0:06

LeConflanais a écrit:... à moins d'1 Euro, ça coute rien d'essayer. :idee:

+1 (au moins, sinon plus) :)

LeConflanais a écrit:Par contre je ne suis pas sûr à 100% que c'est la solution à notre problème.

... pourquoi pas... Si la différence de tension plus élevée chez nous est réellement source de problème (... ceci reste encore à démontrer, d'ailleurs... pas beaucoup de gens qui se manifestent sur le clacage de leur matos...), l'abaisser est, il me semble, la solution. Faut juste être sûr que ça ne rajoute pas de parasites...
opensource
 
Messages: 1577
Inscription: 19 Nov 2004 9:43
Localisation: Pas loin de Strasbourg



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message