Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Ras le Bol !

Message » 11 Fév 2004 22:21

j'ai décidé de m'acheter un bon convertisseur il y a 2/3 semaines. Parfait me dis je , je tombe sur un Wadia 9 pour 6250 euros en prix neuf la bestiolle fait 18300 euros... Je me dis que c'est une bonne affaire. Le gars vient me l'install et s'en va. 5 ou 6 jours se passe bof... je sent pas franchement un bon execptionel. Je fais quelque recherche sur le net et O miracle je tombe chez vous et la on m'explique que forcement je ne peut pas avoir un bon fabuleux etant donné que les entrées sont automatiquement reconditionné par mon processeur home cinéma... (ensemble marantz AV9000+MM9000) , bon deja la je me demande quand meme si on se fous pas de moi dans ce magasin... on viens , on t'install et on se barre (normal dans un sens vu que la becanne doit chauffer) mais bon je trouve un peut leger qu'un "pro" vienne et ne se rende pas compte de la connerie qu'il est en train de faire !!

Bref , je me rend donc compte en parlant avec vous que c'est plus un nouvel ampli audio qu'il me faudrais. Par chance j'ai un Denon pas trop degueu (mais pas terrible non plus "DENON PMA-2000 IVR")qui dort dans le coin. je vous passent les détails du déménagement ect ...ect... :roll:

Je precise pour ce qui suit que je ne touche pas au connexion digit entre le drive et le dac. Bon c'est un peut mieux , normal quand les signaux ne sont pas reformatés me direz vous... la je tourne avec le wadia 9 depuis 2 semaines ~ , et puis ce soir en rentrant a la maison , je me met un tit CD et la pas de son...

Haemmm ! Haemmmm :-/

Message d'erreur du wadia ou plutot pas de signal entre le drive et le dac.Bon la soirée commence bien me dis-je... je verifie les conexions et là , stupeur ! la fibre optique du wadia est a moitié péter en fait elle ne tiens quasiment à rien en sortie de drive ( le plus drole c'est que le vendeur en l'installant me dis c'est tres fragile...) Tu parles jveux bien le croire si a la base on me refile un cordon a moitié péter , forcement c'est bOcoup plus fragile !!

Bref je ne cherche meme pas à regarder je crois que ma patience est arrivé a son terme avec ce magasin. Déja le coup du convertisseur reformaté j'ai un peut de mal à le digerer , parceque du coup je me dis bien logiquement que y'avais plus urgent que le convertisseur !! et oui si j'avais SU des le depart j'aurais acheté un bon integré... Genre YBA passion. Mais la en plus , le coup de la fibre optique à moitié bancale , je me demande légitimement si on se foutrais pas un peut de ma gueule quand meme...

Je suis hors de moi , et franchement le wadia 9 repart demain dans le magasin. Perso j'ai 30 ans et la thune j'en fais pas encor des cakes le matin. :roll: que feriez vous a ma place ? je veux dire vous laissez une chance ou pas ?

Merci de vos reponses.

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2004 22:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2004 22:25

De toute façon, la fibre optique c'est nul :evil: :evil:
Donc tu vas chez Présence avec ton câble pété et tu te le fais échanger par un coax. :D (on peut rêver, nan :roll: )


CHarles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:27

moirasc a écrit:De toute façon, la fibre optique c'est nul :evil: :evil:
Donc tu vas chez Présence avec ton câble pété et tu te le fais échanger par un coax. :D (on peut rêver, nan :roll: )


CHarles


Ya pas de COAX sur un wadia 9 moirasc ;) que de la fibre optique...
De plus pour 6200 euros sur quoi pourais je m'attarder en tubes ou totors pour driver mes Monolith III ?

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 11 Fév 2004 22:32

que de la fibre optique...
:o :o :o
Y a qu'une prise Toslink, rien d'autre????
Tu peux toujours essayer de ramener le câble pété, mais il y a 9 chances sur 10 pour qu'ils te disent que c'est toi qui l'a niké....
Enfin, on sait jamais, si tu râmes un bon coup en expliquant ton histoire, ça peut passer....


CHarles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:37

moirasc a écrit:
que de la fibre optique...
:o :o :o
Y a qu'une prise Toslink, rien d'autre????
Tu peux toujours essayer de ramener le câble pété, mais il y a 9 chances sur 10 pour qu'ils te disent que c'est toi qui l'a niké....
Enfin, on sait jamais, si tu râmes un bon coup en expliquant ton histoire, ça peut passer....


CHarles


Pour l'instant je n'ai pas payé la becanne donc tu vois ce que je veux dire...
Juste un accompte de 1050 euros... et enfin oui que de la fibre sur le wadia , 3 entrées au meme format :o

Nan mais de toute facons Hors de question de garder cette becanne , jveux un ampli , ils avaient Ka etre clair des le debut ! C'est quand meme le monde a l'envers ! Moi je suis passionné de musique , le coté technique c'est pas mon truc , moi je demande juste une chose c'est : branché et etre tranquille... Et la franchement on peut pas dire que ce soit le cas...

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 11 Fév 2004 22:39

SI tu n'as donné qu'un accompte, ça devrait être bon.... surtout si tu prends l'ampli chez eux!! 8)
Par contre, ils risquent de t'emm.rder pour la fibre....


Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:42

Il semblerait que ton converto wadia prenait la poussiére au magasin,tu penses bien qu'il sont content de pouvoir s'en débarrasser,surtout à ce prix(que je trouve absolument pas justifié)
Sinon,ton magasin,j'y suis passé une fois quand j'était étudiant,ils m'ont pris pour le bouseux de Province qui monte à Paris,sans commentaire.En bref,clientéle au petit porte feuille,s'abstenir. :evil:

Pour moi,les magasins "spécialisés",pour le moment je m'abstiend,trop des malentendus ou de foutage de geule:je me suis fait avoir une fois au début que je bossais,on m'a vendu une grosse daube d'ampli qui soit disant était beaucoup mieux qu'un Audiomat,9000 francs à l'époque:resultat:en panne au bout de 2 mois,réparation,à nouveau en panne,du coup bradé 4000 francs au bout de six mois.A l'époque,j'avais pas beaucoup de tunes,j'avais prix un crédit....
Bon,c'était mon coup de geule du soir,des fois çà m'prends :D
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:42

moirasc a écrit:SI tu n'as donné qu'un accompte, ça devrait être bon.... surtout si tu prends l'ampli chez eux!! 8)
Par contre, ils risquent de t'emm.rder pour la fibre....


Charles


La fibre etait deja comme ca , je n'y ai pas touché :( :( :(
Nan serieux j'en ai marre la :(

Putain j'ai une chaine qui vO pres de 350.000 FF sur le papier et jpeus meme pas ecouter de musique... elle est pas belle la vie ?

:(
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 11 Fév 2004 22:48

Tu comptes faire fonctionner les Monolith avec un YBA passion intégré??

Bon courage.
T'auras un système à 350 000F sur le papier, mais ça m'étonnerait que tu en aies pour ton argent... Essaye avant quand même.. Des gros panneaux, ça se drive plutôt avec des gros amplis... :roll: :roll:


Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:50

moirasc a écrit:Tu comptes faire fonctionner les Monolith avec un YBA passion intégré??

Bon courage.
T'auras un système à 350 000F sur le papier, mais ça m'étonnerait que tu en aies pour ton argent... Essaye avant quand même.. Des gros panneaux, ça se drive plutôt avec des gros amplis... :roll: :roll:


Charles


bah c ce que le gars chez presence m'a conseillé :o pourquoi meme ca c'est pas bon ?
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 11 Fév 2004 22:52

moirasc a écrit:Tu comptes faire fonctionner les Monolith avec un YBA passion intégré??

Bon courage.
T'auras un système à 350 000F sur le papier, mais ça m'étonnerait que tu en aies pour ton argent... Essaye avant quand même.. Des gros panneaux, ça se drive plutôt avec des gros amplis... :roll: :roll:


Charles


Entièrement du même avis des Monolith III sur un YBA Passion j'y crois pas des masses.
A dire vrai PAS DU TOUT même :lol:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:56

Je crois que je vais craquer...........................

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 11 Fév 2004 22:57

Vu les conseils qu'ils t'ont donné jusqu'à présent, je me méfierais à ta place
Les Monolith sont d'énormes panneaux électrostatiques qui ne marchent pas sans usine à gaz... La dernière que j'en ai écouté bien fonctionner, c'était avec un gros ampli Plinius...
J'ai écouté des Request avec un Cello Duet, très bon également.. (enfin pour des panneaux :lol: :wink: )

Pour faire fonctionner des pnneaux, il faut souvent un gros budget...
alors fais des écoutes avant!!!!



Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:58

fais-toi rembourser et prends le temps de choisir à l'aise cette fois-ci...

j'espère que ça s'arrangera
CalvinHobbes
 
Messages: 861
Inscription: 03 Sep 2002 12:57
Localisation: BXL
  • offline

Message » 11 Fév 2004 22:58

Archi a écrit:Entièrement du même avis des Monolith III sur un YBA Passion j'y crois pas des masses.


Quelque soit l'enceintes :lol: :lol: :lol:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message