Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

SA2K par rapport à 1.3SE et 805

Message » 24 Fév 2003 22:15

ogobert a écrit:Sinon, autant dire que les JM-Lab marchent comme des Divatech...

Et ce n'est pas le cas ;) ?
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2003 22:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2003 22:45

Je confirme qu'il faut de la place derrière pour que l'image se forme proprement, chez mon père ça doit être dans les 1.5m

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:32

Mais tu penses plutôt à l'image sonore ou à la qualité du grave ?

En ce moment ma 1.3SE me donne une image très ponctuelle :-?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:36

Docteur M, tu en est ou avec ta 1.3SE en panne ?

Y-a-t-il du nouveau ?
X-men
 
Messages: 547
Inscription: 28 Mar 2002 2:00
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:40

Docteur M a écrit:Mais tu penses plutôt à l'image sonore ou à la qualité du grave ?



Je parlais de l'image car avec le kora, le grave abyssal n'est pas encore au rdv, il était question qu'on teste mon brinkmann chez mon père un de ces 4 matins mais ça ne c'est pas encore fait.

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:44

X-men a écrit:Docteur M, tu en est ou avec ta 1.3SE en panne ?

Y-a-t-il du nouveau ?


J'ai eu beau gueuler tout ce que je pouvais et faire intervenir Dynaudio Allemagne dans le schmilblik, rien à faire les frais de transport sont pour ma pomme (je viens de payer 48 euros pour renvoyer l'enceinte) et pas d'échange, alors qu'on m'a donné un produit HS au départ. Dynaudio a même eu l'élégance de me dire qu'au prix où je les avaies eues j'en fais de trop :o Ce qu'ils ne savent pas encore les couillons c'est que dès que j'aurais récupéré mon enceinte ils vont entendre parler du pays ... Je vais leur faire de la pub moi ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:47

Certains affirment que la qualité de l'image est due à l'aigu et donc au tweeter.
Ce que je ne comprends pas c'est que les CDM1NT et les 805 utilisent le meme tweeter, et pourtant c'est effectivement le jour et la nuit en terme de scene sonore.

Parenthese:
Aldo, ta signature laisse croire que tu utilises le Yam 595a en preampli ?
(j'espere me tromper ;))
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:55

Docteur M

Moi qui était pret à acheter une 1.3SE ...
J'vais aller faire une petite ecoute des SA2K, ca leur fait la ...
Vraiment pas cool Dynaudio.
X-men
 
Messages: 547
Inscription: 28 Mar 2002 2:00
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 24 Fév 2003 23:58

YETI a écrit:Certains affirment que la qualité de l'image est due à l'aigu et donc au tweeter.
Ce que je ne comprends pas c'est que les CDM1NT et les 805 utilisent le meme tweeter, et pourtant c'est effectivement le jour et la nuit en terme de scene sonore.

Parenthese:
Aldo, ta signature laisse croire que tu utilises le Yam 595a en preampli ?
(j'espere me tromper ;))

ben moi y a n'avoir pas beaucoup d'argent.
donc je fait pour l'instant avec se que j'ai ;)
j'ai quand meme l'occasion d'emprunté pas mal de matos à part ça.
au niveau optimisation il n'y a pas que le preampli et l'ampli qui on participé, il y a aussi le matos de mesure ;)
excusé moi de ne pas avoir un brinkman ou autre Mc intoch ;)
aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Fév 2003 0:00

j'aimerais juste un jour organisé un contest DIY pour voir si il y en n'a qui suivent bien ;)

Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Fév 2003 0:01

X-men a écrit:Moi qui était pret à acheter une 1.3SE ...
J'vais aller faire une petite ecoute des SA2K, ca leur fait la ...
Vraiment pas cool Dynaudio.


Je me ferai un plaisir de leur faire suivre les différentes réactions qu'on pourra lire ici :wink:

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Fév 2003 0:04

>aldo,

juste pour te dire que tu as bien fait d'intervenir ici, pour ceux qui avaient suivi ton post sur DIY de très loin pas mal de trucs n'étaient pas clairs ;)

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Fév 2003 0:13

aldo a écrit:
YETI a écrit:Certains affirment que la qualité de l'image est due à l'aigu et donc au tweeter.
Ce que je ne comprends pas c'est que les CDM1NT et les 805 utilisent le meme tweeter, et pourtant c'est effectivement le jour et la nuit en terme de scene sonore.

Parenthese:
Aldo, ta signature laisse croire que tu utilises le Yam 595a en preampli ?
(j'espere me tromper ;))

ben moi y a n'avoir pas beaucoup d'argent.
donc je fait pour l'instant avec se que j'ai ;)
j'ai quand meme l'occasion d'emprunté pas mal de matos à part ça.
au niveau optimisation il n'y a pas que le preampli et l'ampli qui on participé, il y a aussi le matos de mesure ;)
excusé moi de ne pas avoir un brinkman ou autre Mc intoch ;)
aldo


Evite ce genre de réflexion, veux-tu!
Au pire, garde-les pour ceux qui t'interpellent.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 25 Fév 2003 0:48

Evite ce genre de réflexion, veux-tu!
Au pire, garde-les pour ceux qui t'interpellent.

JérômeB


C’est une attaque de ta part ça?
Moi je n’attaque personne mais quand je lis ceci:
Parenthèse:
Aldo, ta signature laisse croire que tu utilises le Yam 595a en preampli ?
(J’espère me tromper)

Ça sous entend que j'ai un Yamaha, donc les SA2K que j'ai optimisé valent pas une bille, c'est un peut se que j'ai compris.
Quand je parle brinkman ou MC intoch je parle bien sur de HDG comparé a mon yam comme j'aurais pu mettre electrocompaniet ou autre chose
Alors avant de m’attaquer, reste poli dans tes phrases et laisse la personne concernée me répondre.
c'est dingue ça de se faire accablé pour un rien :(
bon passon
Je voulais ajouter juste une précision sur les SA2K.
Elles ne sont pas munie de correcteur d'impédance se qui laisse sous entendre que l'impédance forme une bosse à la FC sur prés de 30 ohms.
C’est pourquoi j'ai ajuté un réseau RC sur mon filtre pour linéarisé celle ci.
Donc dans la logique, l'original aura besoins de plus de jus entre 800 et 2500 Hz.
Le test du clone contre l'original serais sympas pour jugé de l'efficacité de se réseau et non pas pour savoir la quelle sonne la mieux.
Je pense sincèrement que la vrai doit être au dessus de la mienne car je n'ai pas les même outil que les pros et je peut être moins précis qu'eux
Mais un test serais sympas ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 25 Fév 2003 0:48

Aldo, Jérôme :
Allons allons, on ne s'énerve pas. Sinon, je vous oblige à vous faire des poutous en public sur tous les forums.

(sisi, ca fait partie des droits d'un modérateur, vous n'avez pas lu la charte en entier ? :o c'est pas bien :lol: )

Burndav' (modérateur privilégié)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message