Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Une paire d'enceintes pour deux amplis...c'est possible?

Message » 19 Sep 2002 21:44

:o Quelle solution s'offre à celui qui désire utiliser ses enceintes ( Triangle Antal par exemple!!! ) avec deux systèmes différents :

un dédié à la Hifi ( :lol: Explorer par exemple ! ) et un autre dédié au HC -avec son propre ampli- qui utiliserait aussi les mêmes enceintes comme voies frontales.

En gros comment brancher ses enceintes sur deux amplis séparés? :roll: Possible? :wink:
King Elvis
 
Messages: 427
Inscription: 18 Juil 2002 13:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2002 21:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Sep 2002 21:55

Bananes ou petit commutateur.

Mais sur le Kora il serait dommage de ne pas utiliser une entrée ligne et la fonction processeur, enfin c'est ce que j'en dis ;)

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 19 Sep 2002 22:07

Avec des bananes cela ne pose-t-il pas un problème d'impédance?
:-?
King Elvis
 
Messages: 427
Inscription: 18 Juil 2002 13:27
  • offline

Message » 19 Sep 2002 23:13

Meuh non ! Si vraiment tu veux utiliser deux amplis l'un à côté de l'autre ça reste la meilleure solution.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Sep 2002 8:33

La soluce de docteur M est quand même la meilleure : l'ampli HC est soulagé des enceintes principales ce qui lui permet de faire du meilleur boulot sur les 3 autres. Et en plus le schéma de connexion est plus académique en évitant les problèmes de boitier / interrupteur et on évite de câble HP supplémentaire, pas très WAF suivant l'implantation :wink:

Laurent
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Sep 2002 12:04

Salut,

C'est vrai que c'est la solution idéale sauf quand on à pas de sortie pré-amp sur l'ampli HC, parcequ'on à un ampli HC de début de gamme et qu'on accorde plus d'importance à la hifi qu'au HC.

A+
rockfordford
 
Messages: 69
Inscription: 24 Nov 2001 2:00
Localisation: Nancy
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message