Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

HC de cricri88,écran DIY elec 3m[bloc ampli Nakamichi AVP1]

Message » 15 Aoû 2015 14:55

j'utilise serving.com pas de soucis, le redimensionnement en 800x600 est automatique si on le souhaite
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2015 14:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2015 15:00

N3° a écrit:les photos ? ou as tu acheter ton ampli ?

IL ridiculise ma table de cuisine.
Image

La suite dans la salle une fois en place :wink:
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 17 Aoû 2015 10:23

Belle bête..... :bravo:
pignard
 
Messages: 1751
Inscription: 03 Juin 2012 19:31
Localisation: bertincourt 62124
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 14:32

j'ai du mal a croire qu'a ce prix ca puisse valoir quelque chose :hein: niveau son ...
Malgré tout ca présente bien ,et je connait la marque depuis 30 ans !
N3°
 
Messages: 12877
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • online

Message » 17 Aoû 2015 14:46

Et pourtant, tous ceux qui ont essayé ont été séduits. A voir dans la section AVP/AV1. Maintenant, le préampli est également important, tout comme la pièce d'écoute..

Mais pour avoir essayé le mien, ouahhhh !!!!!!!!!!! :mdr:

Mais la marque n'a plus rien à voir avec celle que nous avons connu il y a 30 ans...Pour preuve, le nombre de site Nakamichi différents et un seul ( celui en Angleterre ) propose ces amplis. La franchise a été rachetée par Stylco.uk et les produits sont issus d'un vaste marché où sont rebadgées des marques chinoises.

Le Nakamichi que tu vois là ( vendu entre 199£ au début et 599£ aujourd'hui ) est identique à certains ampli Emotiva, vendu beaucoup plus chers et ayant fait leur preuves.

Et le suivi par l'équipe Anglaise est pour le moment tout à fait correcte. A voir dans le temps, évidemment... :wink:
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 17 Aoû 2015 20:50

N3° a écrit:j'ai du mal a croire qu'a ce prix ca puisse valoir quelque chose :hein: niveau son ...
Malgré tout ca présente bien ,et je connait la marque depuis 30 ans !

Je n'ai pas encore pu passer beaucoup de temps avec, quelques essais/réglages pour que ça tourne un minimum correctement, un dessin animé en famille, déjà juste avec ces écoutes je sens bien qu'il va y avoir du potentiel.
Bien plus dynamique et plus détaillé que le Nad. Sa se sens trèèès bien sur les SACD Pink Floyd.
Plus grosse réserve de puissance, je n'ai jamais entendu mes RF82 "taper" de la sorte.

IL donne juste les Klipsch un peu plus montante, mais finalement j'aime ça pour le moment, à voir.

J'ai eu une frayeur en regardant le dessin animé ce week end, les surround sonnaient bizarre, elles me faisaient vibrer désagréablement les tympans.... j'avais juste branché une SR en opposition de phase :oops: c'est fou comme ça sonne très mal :o
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 17 Aoû 2015 22:08

Ca me rends curieux tout ca , c'est pas bon pour mon porte feuille :) quoi que je suis tres content de mon yamaha ...
N3°
 
Messages: 12877
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • online

Message » 14 Nov 2016 16:53

cricri88 a écrit:Nouveau montage de l'écran (ça répondra au quelques mp reçu ces derniers temps),inutile de trop baratiner,les photos vont parler d'elle même :wink:

Le kit moteur,tube et roulement viennent de chez euromatik,
Ref:KIT/AXE64-VR
Kit complet pour volet électrique 56 Kg avec axe ZF64 mm
1 moteur NM56000 avec fins de course mécaniques - Poids soulevé >56 Kg
1 support universel moteur (platine acier 100x100 mm) réf. 52510029
1 roue + couronne pour tube ZF64 mm réf. 50526264
1 tube acier galvanisé ZF64 mm de 2,5 métres
1 embout télescopique pour tube ZF64 mm A293
1 support d'arbre réf. B104
4 agrafes de sangle réf. H814
4 sangles réf. H834
4 réglettes de tablier réf. 101042

Et le tube acier est un 3m en diamètre extérieur 70mm,son diamètre interne correspond pile poil au diamètre du tube fourni dand le KIT pour l'allonger à 3m.
Un petit descriptif est en dessous de chaque photo.


Hello,

Je n'arrive pas à trouver la capacité (le nombre de tour moteur) du réglage mécanique de ce moteur. Pour lever 3m de toile sur un axe 100mm, il me faut 30 tours entre butée haute et butée basse. Tu as quelle amplitude de mouvement?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3212
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Nov 2016 18:56

je connais cricri, je suis allé voir sa salle et je dois dire que je me suis régaler ....comment va le vosgien ? :mdr: :mdr: :mdr: et c'est toujours de ta salle cricri que j'hésite à passer sur du klipsch ...mais en hifi ça pêche un peu,je suis dans un cruel dilemme :zen:
nelsy04
 
Messages: 1691
Inscription: 04 Sep 2011 13:39
Localisation: dans les Alpes de haute Provence....
  • offline

Message » 08 Déc 2016 16:55

Deterrage de ce post : post173662475.html#p173662475 ...

cricri88 a écrit:Kit complet pour volet électrique 56 Kg avec axe ZF64 mm
...
1 tube acier galvanisé ZF64 mm de 2,5 métres
.


T'es sur que c'est un tube ZF64? Cela m'a tout l'air d'être un tube Octo 60. Non???

Image
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3212
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2016 17:11

Question subsidiare : tu connais la capacité de réglage de la cage? Combien de tours le moteur peut-il faire sans arriver en butée des réglages? Je trouve pas la spec pour les moteur NICE...
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3212
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Déc 2016 22:53

nelsy04 a écrit:je connais cricri, je suis allé voir sa salle et je dois dire que je me suis régaler ....comment va le vosgien ? :mdr: :mdr: :mdr: et c'est toujours de ta salle cricri que j'hésite à passer sur du klipsch ...mais en hifi ça pêche un peu,je suis dans un cruel dilemme :zen:

Hello,
Ca va bien, je viens très rarement ici en ce moment.
Pour la hifi, sur la même installation que du HC se sera toujours un compromis.
Et le vendeur de bonbons à fait sa salle?

Nexus.6 a écrit:[Je n'arrive pas à trouver la capacité (le nombre de tour moteur) du réglage mécanique de ce moteur. Pour lever 3m de toile sur un axe 100mm, il me faut 30 tours entre butée haute et butée basse. Tu as quelle amplitude de mouvement?
Exactement ,je ne sais plus, une fois déroulé j'ai 1m60 de toile déroulé environ. Se qui correspond à un écran de 3m en 2.35, + 10cm de toile au dessus et 25 en dessous.

Nexus.6 a écrit:Question subsidiare : tu connais la capacité de réglage de la cage? Combien de tours le moteur peut-il faire sans arriver en butée des réglages? Je trouve pas la spec pour les moteur NICE...
Pas du tout, et je ne me suis même pas posé la question étant donné que ces moteurs conviennent en théorie pour des volets roulants
Et pour le tube, c'est un octogonal, la ref exact... :oops: c'était livré en kit ce qui m'arrangeait bien. Je n'avais plus qu'a trouver un tube acier rond à enfiler par dessus.

Désolé de ne pourvoir t'aider plus :oops:
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 10 Déc 2016 23:13

Hello,
Ca fait des années que je n'ai pas upgradé la salle HC.
Là ou tout le monde parle de 4K et dolby atmos, moi je vais passer seulement en 7 canaux vu que les films commencent à se faire en ce mode en VF.

On va y aller doucement, la moto me prend beaucoup de finance en ce moment :oldy:
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 19 Jan 2017 17:51

Image

post173662478.html#p173662478

Hello, tu as utilisé quoi comme peinture? Au pinceau? Un apprêt avant?

Je pense peindre en blanc comme cela je vois si c'est sale et donc cela évite de tacher la toile.

La toile se débobine vers l'écran ou vers la salle? Vers l'écran, cela évite je pense que la poussière se dépose sur l'avant de la toile...

Ton tube au fait, tu as vérifié sa rectitude? Sous son poids, il devait bien avoir de là fleche? C'est un tube roulé-soudé?

Mon tube fait 4m50 et j'ai une petite fleche de qq mm au milieu. Je vais positionner le tube pour que la fleche soit horizontale comme cela pas d'influence sur la tension de la toile.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3212
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Jan 2017 21:29

Hello,
J'ai utilisé une peinture pour acier noire brillante, c'était surtout un fond de peinture qu'il me restait. Posée au pinceau.
La rectitude du tube, oui mais à l'œil, je l'ai fais rouler sur le carrelage ce qui m'a permis de voir qu'il n'avait pas de forme banane.
La conception du tube... roulé... soudé... je ne sais pas. J'ai demandé un tube qui devait être bien droit à un serrurier en lui expliquant mon projet.

Ma toile se déroule sur la face extérieur et vers la salle.
Mon écran fait 3m de base, un peu plus pour le tube. Je suis peut-être à la limite de la flèche.
Je me note tes résultats, car j'ai un projet de salle plus grande sur une base de 4m, avec un nouvelle écran sur le même principe.

Christoph.
PS: Désolé pour le retard.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...


Retourner vers Installations HC dédiées