Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rif hi-fi, stephblues57 et 23 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

ma salle home cinema 2.35 et haut rendement

Message » 15 Juil 2009 23:42

ops, j'avais pas vue :oops:
Jayce
 
Messages: 252
Inscription: 01 Nov 2005 15:13
Localisation: Nancy

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2009 23:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juil 2009 14:40

merci Gérard, tu as été plus rapide que moi pour repondre ;-)

en effet avec le scaler plus la lentille isco 2, le 2.35 c'est magique
je ne me lasse pas de regarder des blu rays, le format cinema c'est vraiment genial

le seul soucis du 2.35, c les sous titres bouffés voir inexistants
moi je ne regarde les films qu'en vf, mais quand il y a un passage en autre langue sous titrés en general c'est genant
mais c'est quand meme assez rare

David
collectormania
 
Messages: 181
Inscription: 30 Nov 2007 13:44
  • offline

Message » 16 Juil 2009 15:16

Je trouve que c'est très loin d'être rare les ST sur les films, malheureusement pour les amateurs de 2.35... A quand une démocratisation de la position variable des ST ???
Cela aurait été tout de même plus utile que leur BDlive à la con qui ne sert à personne...
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16068
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 16 Juil 2009 15:39

chris.24 a écrit:Je trouve que c'est très loin d'être rare les ST sur les films, malheureusement pour les amateurs de 2.35... A quand une démocratisation de la position variable des ST ???
Cela aurait été tout de même plus utile que leur BDlive à la con qui ne sert à personne...


+10000 !

La seule alternative que j'ai trouvé : le PCHC.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 09 Mar 2010 18:46

A priori, avec la dernière version du firmware de l'Oppo BDP-83, c'est possible de déplacer les sous-titres je crois...
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 09 Mar 2010 20:20

glc69 a écrit:A priori, avec la dernière version du firmware de l'Oppo BDP-83, c'est possible de déplacer les sous-titres je crois...


Oui tu as raison 8)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10222
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 10 Mar 2010 12:57

glc69 a écrit:A priori, avec la dernière version du firmware de l'Oppo BDP-83, c'est possible de déplacer les sous-titres je crois...


salut ,mais c'est genial cette nouvelle
parce que là ca me gonfle serieusement de pas voir els sous titres
j'ai du regarder district 9 en 16/9 quel gachis (bon faut dire le film est en 16/9 mais je le regarde quand meme en 2.35 ca fait plus grand ;-)

je vais me pencher sur le oppo

merci pour l'info

David
collectormania
 
Messages: 181
Inscription: 30 Nov 2007 13:44
  • offline

Message » 10 Mar 2010 16:22

Tu veux dire que tu déformes l'image juste pour avoir plus grand ? :o
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16068
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 10 Mar 2010 16:39

non je ne deforme pas l'image, il manque juste un peu d'image en haut et en bas quand je laisse au format 2.35
sinon je dezoome et j'ai le film en 16/9 avec 2m70 de large environ
mais heureusement la majorité des films sont en 2.35
donc pas souvent le probleme

David
collectormania
 
Messages: 181
Inscription: 30 Nov 2007 13:44
  • offline

Message » 10 Mar 2010 16:53

Y'a un truc qui m'échappe.... quand tu le projettes normalement, l'image fait 2m70 et elle arrive bien en haut et en bas du cadre. C'est en largeur qu'il manque de l'image avec donc 30 cm de vide de chaque côté.

A partir de là pour remplir ton écran de 3m30 au format 2.35 soit tu déformes (ce n'est pas le cas donc), soit tu zoomes pour remplir latéralement l'image, mais dans ce cas l'image déborde en haut et en bas... Comment il peut en manquer ???
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16068
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 10 Mar 2010 17:09

avec le scaler, quand le film est en 16/9, et que je laisse les reglages sur 2.35
l'image remplis la largeur et il manque un bout en haut et en bas, mais ca reste dans l'ecran
il ne me semble pas que l'image est déformée, je verifierais

je pense que c'est le scaler qui fait ca???

David
collectormania
 
Messages: 181
Inscription: 30 Nov 2007 13:44
  • offline

Message » 11 Mar 2010 9:49

Bonjour,

Voila ce que j'ai trouvé en Belgique.
http://www.dmlights.fr/fr/cat/3813/0/ec ... s+led.html
Alors ce n'est pas en noir, c'est vrai mais c'est abordable. :lol:

Je fini de les poser et je poste sur ma salle les photos. (obelix155)

A bientôt

Pascal

bougga95 a écrit:

ils sont intouchables :evil: :evil:
300 euros ht pour 3m de 20 diodes au m
après il faut ajouter la plinthe,le transfo,le tube pour les diodes, et la tu arrives a 520 euros ht
ils se touchent grave :evil:
obelix155
 
Messages: 213
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Chatillon 92320
  • offline

Message » 11 Mar 2010 20:53

Une install' exemplaire, je prend des notes ^^
Si à la fin tu as un récapitulatif des besoin matos(bois,gaines etc) et du prix approximatif, ne serait-ce que griffonné sur un papier, je suis preneur.

Chapeau encore :)
garyturner
 
Messages: 1230
Inscription: 26 Nov 2006 12:40
Localisation: 91, entre Etampes et Dourdan.
  • offline

Message » 11 Mar 2010 21:42

garyturner a écrit:Une install' exemplaire, je prend des notes ^^
Si à la fin tu as un récapitulatif des besoin matos(bois,gaines etc) et du prix approximatif, ne serait-ce que griffonné sur un papier, je suis preneur.

Chapeau encore :)


salut, merci pour les compliments
c'est vrai que je devais faire un recap des besoins et prix, et j'ai jamais eu le temps
je vais voir si j'ai encore toutes les infos quelque part

et je mettrais le post a jour

David
collectormania
 
Messages: 181
Inscription: 30 Nov 2007 13:44
  • offline

Message » 05 Fév 2013 22:51

Bonsoir,

On attend la mise à jour avec impatience :thks:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37810
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message