Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle en sous sol de Sakes : fonctionnelle

Message » 14 Juil 2017 23:57

Je n'ai pas pu résister à l'envie de faire un test, j'ai donc mis rapidement les frontales à leur place...

Image

J'en vois déjà venir :
Aaah ! ce sont des enceintes de salon !
Horreur ! la centrale est différente, et en plus à plat (ben oui j'ai pas envie qu'elle se casse la gu...)

Bref : Pour l'instant, c'est le matos dont je dispose et on va le tester dans ces nouvelles conditions :D
Si je n'ai pas fait de niches pour mes frontales, c'est aussi un peu pour pouvoir les changer facilement (juste au cas où :siffle: )

Tout cela est gentiment relié à mon vieux et fidèle Cambridge 540r v2

Pour l'image j'ai trouvé un Panasonic pt at6000 à Noël qui me fait de très belles images et qui dispose d'un zoom et focus électrique à mémoire, détectant le changement de format.
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2017 23:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2017 0:04

Et puis ce fut le tour des surrounds

Image

et de l'écran
Ce dernier est juste déposé sur 2 blocs de béton et appuyé sur le fond de la salle ... mais chuut cela ne se voit pas

Image

Pour l'instant on est donc en config 5.1
Mais si l'envie me prend de changer d'ampli, les gaines pour faire du 7.2.4 sont en attente :siffle:
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 15 Juil 2017 0:32

Quand on éteint l'éclairage technique

Image
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 15 Juil 2017 0:34

Après quelques réglages de lens shift, de zoom, de focus ...
Une première petite séance pour apprécier tout ce travail

Quoi ?
Le film est déjà fini ?
J'ai oublié de faire des photos, vite un appareil

Image

Mouai c'est un peu tard je l'avoue
Mais c'était vachement bien !

Il ne m'a pas semblé voir de "moiré", le son est sympa et l'ambiance est top.
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 15 Juil 2017 0:46

Il reste des finitions à faire
- Placer le hotlink pro que je viens de recevoir histoire de pas devoir aller dans la salle technique pour mettre pause ou choisir le film
- terminer et placer la porte
- câbler proprement l'armoire
- fenêtre de projection ? j'hésite, j'ai peur avec une simple vitre de dégrader l'image et c'est pas mal de pouvoir remettre le cache sur l'objectif
- des espaces pour les dvd / bluray
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 15 Juil 2017 9:55

Belle salle, le mélange de gris et mauve se marie bien. :bravo:
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 15 Juil 2017 10:27

Ca prend forme! :ohmg:
Je vois que tu as, comme dans ma salle, une moquette grise. Perso, pour renforcer l'immersion, j'ai installé devant ma scène avant des tapis noirs. Ca permet de ne pas faire du full black mais de profiter d'une scène avant plus sombre (et plus amortissante). :wink:
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 15 Juil 2017 10:33

:bravo:
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3783
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 15 Juil 2017 13:11

très belle réalisation je te félicite pour ton ton travail et je sais de quoi je parle @+
jyvaismilleun
 
Messages: 38
Inscription: 25 Mai 2017 17:50
Localisation: 76
  • offline

Message » 07 Aoû 2017 14:03

On a du matos assez similaire : j'ai le même proj que toi déja et j'en suis très content :). Ensuite pour les enceintes, pareil que toi : 2 colonnes focal (926) et la centrale qui va avec (CC900). Les surrounds j'ai les mêmes. Pour démarrer personnellement ça me va super bien. On verra plus tard si vraiment il y a réelle nécessité de changer ça, mais pour le moment ça fait bien le taff !
ben69
 
Messages: 218
Inscription: 10 Nov 2015 2:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Aoû 2017 0:57

jyvaismilleun a écrit:très belle réalisation je te félicite pour ton ton travail et je sais de quoi je parle @+


Merci merci, je vois que tu t'es bien débrouillé aussi :D
Belles vidéos
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 28 Sep 2017 23:49

Hello

Cela fait un petit temps que je n'ai pas posté.
Pour la bonne raison que je n'ai pas beaucoup avancé, j'ai surtout profité :D

Le résultat me plait, l'image donne vraiment bien avec l'écran burlington + lycra
Ce n'est sans doute pas parfait, il y a beaucoup de lumière qui passe au travers de l'écran (on peut presque regarder le film de l'autre coté de l'écran)

A ceux qui auraient une vraie toile, observez vous ce phénomène ?

Coté son, c'est confort aussi.
Mon vieux cambridge 540r v2 s'en sort toujours aussi bien.

Bref je suis assez content du résultat.

Il n'y a plus qu'à faire les finitions.
Dernière édition par Sakes le 29 Sep 2017 0:14, édité 1 fois.
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 29 Sep 2017 0:10

J'ai rajouté un hot link pro pour pouvoir commander toute l'install qui se trouve dans la salle technique, hors de portée de la télécommande.
Simple et efficace/

Pour pouvoir gérer l'éclairage j'ai aussi testé ceci :

Image

C'est un récepteur IR avec 4 relais "programmables" trouvé sur ebay
Il me permet de générer des boutons poussoirs : quand j'appuie sur le bouton de la telco le relais se ferme et il s'ouvre quand je relâche.
Une des sorties du hot link y est donc réservée.

Les impulsions sont ensuite envoyées au logo qui gère l'éclairage (et bientôt la ventilation), on peut donc commander ce que l'on veut depuis la telco IR

Ca fait le boulot, je peux enfin sortir de la pièce sans être dans le noir.
Il reste à trouver une boite un peu propre pour ranger tout cela.
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 29 Sep 2017 0:24

ben69 a écrit:On a du matos assez similaire : j'ai le même proj que toi déja et j'en suis très content :). Ensuite pour les enceintes, pareil que toi : 2 colonnes focal (926) et la centrale qui va avec (CC900). Les surrounds j'ai les mêmes. Pour démarrer personnellement ça me va super bien. On verra plus tard si vraiment il y a réelle nécessité de changer ça, mais pour le moment ça fait bien le taff !


Salut

Content de voir que je ne suis pas le seul avec des enceintes de salon :wink:
Perso j'adore le son Focal.

Je suis très content du projo aussi, il est vraiment bien lumineux, belle image ...

J'ai juste un souci avec la commande pour sélectionner l'entrée.
Le fait que ce soit "input next" et pas une sélection directe de la source est gênant pour les activités de la logitech harmony

si j'ai activité 1 sur input1 et activité 2 sur input 2
passer de l'activité 1 à la deux fonctionne parfois
mais pour passer de la 2 à la 1 c'est la galère :evil:
Sakes
 
Messages: 248
Inscription: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 29 Sep 2017 7:38

Sakes a écrit:J'ai rajouté un hot link pro pour pouvoir commander toute l'install qui se trouve dans la salle technique, hors de portée de la télécommande.
Simple et efficace/

Pour pouvoir gérer l'éclairage j'ai aussi testé ceci :

Image

C'est un récepteur IR avec 4 relais "programmables" trouvé sur ebay
Il me permet de générer des boutons poussoirs : quand j'appuie sur le bouton de la telco le relais se ferme et il s'ouvre quand je relâche.
Une des sorties du hot link y est donc réservée.

Les impulsions sont ensuite envoyées au logo qui gère l'éclairage (et bientôt la ventilation), on peut donc commander ce que l'on veut depuis la telco IR

Ca fait le boulot, je peux enfin sortir de la pièce sans être dans le noir.
Il reste à trouver une boite un peu propre pour ranger tout cela.


Salut cela semble bien intéressant comme petit module, mais vu ton explication, tu ne peux pas l'utiliser comme interrupteur d'éclairages ? ou en parrallèle sur l'inter mais faut garder appuyer le bouton de la télécommande ?
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message