Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 17 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

TBB - Media Room Lounge --> Oppo upgradé !

Message » 07 Aoû 2012 0:24

AUtre chose aussi, mon ami ayant une salle dédiée avec un JVC X3 rencontre pas mal de souci avec ses connectiques HDMI.
Enfin surtout des pb de protocole de communication pour basculer en 3D ou non quand tout passe par l'ampli Onkyo.

Bref il a décidé dans le cas de l'oppo de balancer directement le signal sur le JVC pour avoir une qualité top image.
Et dans les autres cas, demo sat par exemple, d'utiliser le thru de l'onkyo.

Du coup, il a mis un 2eme cable HDMI dans son faux plafond. Allez hop c'est une tres bonne idée donc moi aussi je passe 2 cables en prévision. :idee:
Sauf que dans mon cas , j'ai du démonter 3 plaques et une partie du caisson octogonal ... J'en profite tant que les bandes sont pas faites :wink:

Me voila donc avec 2 cables HDMI 1.4 3D de 10 m

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2012 0:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2012 10:18

Coté habillage du mur "THX"

Alternative à swall & Co -->
Je vais prendre de la feutrine épaisse genre 3mm

http://www.etissus.com/feutrine-epaisse-3-mm/1766-feutrine-3-mm-epaisseur-.html

Image

et autant la prendre noire pour faire les niches aussi et éviter d'avoir à peindre les encadrements.

Puis par dessus pour habiller en tissu, j'ai trouvé ca qui me plait bcp :

http://www.musicstore.com/fr_FR/FRF/Eclairage/Tissus-molleton/lightmaXX-Tissus-de-sc-ne-en-molleton-5m-noir-300cm-B-1-DIN-4102/art-LIG0003488-000

Image

Ceci pour habiller mon mur frontal. On ne verra d'ailleurs de ce mur que le haut sur une hauteur de 10 cm et et le bas sur une hauteur de 35 cm ....

Pas de tissu tendu chez moi.


Je compte fixer le tissu molleton avec de la bande Velcro car je dois pouvoir le dégrafer pour avoir accès aux colonnes. ( le tissu passera devant les colonnes sur 35 cm de haut. pour ne pas voir le bas des HP sous l'écran.
http://www.velcro-by-pixcl.com/velcro-a-coudre-noir,fr,8,151.cfm

Image

Bon il faudra que je demande à qqn de coudre le velcro au tissu mais apres ce sera tip top.

et il me restera à trouver les 2 matières pour les rideaux latéraux

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 17:22

Pourquoi ne pas prendre du molleton "normal" ?
Parce que meme si y a pas beaucoup, 12 euros le m2.

4,89 euros le m2
http://www.dolceperla.fr/Ouate-/-molleton-au-metre

pour les velcros, ca peut marcher. perso, dans la meme config, ca sera tissus sur cadre bois amovible, pour habiller le mur frontal.
ca permet egalement d'acceder aux enceintes, etc...


EDIT:
je me pose une question depuis qq jours, sans chercher la reponse...
Mais dans l'absolu, pourquoi ne pas recouvrir le mur avant, avec de la feutrine/velours noir ?
sachant qu'on fait/qu'il y a souvent sur le sur-cadre d'ecran, un contour velours, pourquoi ne pas habiller entierement le mur avec ?
c'est une direction vers laquelle je pourrai me diriger, mais je trouve ca etonnant que personne l'ait tenté avant.
QUID peut-etre de reflets de lumière...

EDIT2:
si tu reste sur la feutrine, ici, c'est 7,50 euros le m, en 180 de large:
http://www.dolceperla.fr/epages/box5053.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box5053/Products/FE001
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 17:45

Salut toi don :)

ouep ... c'est toute l'interrogation que j'ai en ce moment ... doit on forcément passer par 2 couches quand on utilise pas de tissu tendu à la swall ? ... :roll:

Je tenterais bien de ne mettre

soit de la feutrine noir en 3 mm
soit du tissu molleton noir de music store ...

mmm ?

pour les velcros, ca peut marcher. perso, dans la meme config, ca sera tissus sur cadre bois amovible, pour habiller le mur frontal.
ca permet egalement d'acceder aux enceintes, etc...


Oui j'avais pensé à ca aussi ... mais ca faisait encore une épaisseur ( très faible ) de bois en plus , entre le mur et l'écran

TBB

ps : merci pour les liens :wink:
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 18:02

Voici les 2 parties qui seront visibles ... ( mis en gris pour voir les dimensions )

Image

on peut se poser la question de les réaliser sur cache amovible ...

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 19:06

Tout à fait , c est ce qu a fait bigjim et c est nickel !
CDGG
 
Messages: 6097
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 07 Aoû 2012 22:51

Ah cool , merci pour l'info :wink:

Avec un pseudo comme ca, il est au moins de ma génération celui la :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 8:11

Ouep apres réflexion, je vais partir la dessus :idee:

je vais tout habiller avec de la feutrine ( niche et avant ) pour faire propre et cloisonner la LDR

Puis réaliser 2 caches de tissu noir aimanté
1 pour le haut de 3.65 m x 0.10
1 pour le bas de 3.65 m x 0.40

Sinon j'ai réceptionné hier mes 2 tringles motorisées de 3m. Ben c'est du lourd :o , je vais m'amuser à fixer tout ca moi.
en plus c'est tout blanc et va falloir que je passe tout en noir ... bombe ou velour adhésif ... ?

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 8:26

Merci pour le lien des rideaux de scène ;) C'est jusque ce qu'il me fallait
gamewinner
 
Messages: 40
Inscription: 07 Aoû 2012 11:43
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 9:51

Idem pour moi.
les cadres en bois habillés de tissu seront aimanté.

Ma demarche perso, sera en fait, une fois l'ecran monté, de realiser les caches de la meme epaisseur que l'ecran.

Comme ca, ca donnera une impression d'ecran encastré dans le mur avant.
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 08 Aoû 2012 10:17

C pas con du tout ca ! :oldy:

Allez hop je prends ... comme ca je ferais pas les cadres tout de suite :mdr:
voila du temps de gagner !

Merci Hiddukel :wink:

Sinon avec toute cette histoire de masse inerte et Compagnie ... alors j'ai un peu lu hier soir aussi et j'en suis à me demander comment je vais mettre ca en place avec des colonnes de 34 kg :o

le tweeter est deja bien assez haut ... mais bon admettons que j'arrive à élever ma colonne ( qui fait 1.20 m ) de 25 voir 30 cm --> le tweeter va se retrouver à 150 de haut.
Ce qui fait que je vais prendre un boisseau de 35x35x 25 (H) monté sur agglo de 22 lui meme sur Plots. Ma colonne reposera sur ses pointes directement sur le boisseau rempli de sable ou beton.
Ce qui fait quand meme pas lourd pour la masse inerte ... alors ca vaut le coup ou non ? :-?

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 09 Aoû 2012 10:50

Pour connaître la hauteur du support , il faut que tu détermine la hauteur depuis le sol des 5/8 de la toile une fois montée ! Le centre acoustique de ton enceinte doit se trouver normalement à cette hauteur ... Dis nous combien tu trouves et de combien de place au sol disposes tu ?
CDGG
 
Messages: 6097
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 09 Aoû 2012 15:40

Salut ced

tiens je connaissais pas cette histoire de 5/8 eme ... je connaissais les 2/3 de toile mais c tout.
Alors pour aider le calcul c'est tout simple dans mon cas.

Hauteur total sous plafond final : 210
Hauteur ecran 160
Bas 40 cm
Haut 10 cm

Ce qui fait depuis le bas vers le haut : 40 + 160 + 10 = 210

Tes 5/8eme c'est le calcul depuis le haut de la toile ? Soit 200 pour le 8 et 125 pour le 5eme ? donc le tweeter doit se trouver à 125 cm de haut ?
J'ai bon ? Si oui c'est mal barré pour la masse inerte ...

Thx

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline

Message » 09 Aoû 2012 18:33

En fait , les 2/3 est une valeur approximative apparemment :wink:
Donc les 5/8 de ta toile de 160 de haut donne 100 , auxquels tu rajoute les 40 de sous écran ====> ton centre acoustique ( et non ton tweeter ) doit se trouver a 140cm par rapport au sol ...
Pour calculer approximativement le centre acoustique , il faut prendre le milieu du segment entre HP médium et tweeter
CDGG
 
Messages: 6097
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 20:06

ok merci pour le calcul :D
TiBouiBoui
 
Messages: 2881
Inscription: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées