Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Lecteurs Blu-Ray

[Tweaks] Oppo BDP103/105

Message » 08 Nov 2017 19:09

Clairement si tu es sensible au bruit, part sur la 203.

Personnellement, je possède une 103D profondément tweaké (alim OPPOMOD V2 tweaké, horloge OCXO, filtre HF + X2, carte mère tweaké au niveau des convertisseurs DC-DC, ...) et une 203 tweaké Coris (alim, horloge, vibration, masse, ...). Il est clair que la 203 présente un rendu moins bruité que la 103D malgrès le tweak profond.

A mes yeux, je préfère le rendu d'une 203 non modifié à ma 103D complètement modifié. C'est un avis purement personnel, tous les goûts sont dans la nature.

Sur un écran de TV, c'est pas forcément facile à voir. Sur mon installation VP, 2M30 de base d'image pour 2M70 de recul, il est évident que la 203 a un meilleur rendu. Le rendu est plus propre, c'est également plus fluide. Éventuellement, tu peux baisser le paramètre "détails" ou "contours" pour atténuer ce bruit.

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 1040
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2017 19:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2017 22:23

Évidemment si tu hésites à partir sur une 203, je crois que ce que dit Kaizen est assez censé et partagé par pas mal de personnes.
Ma réflexion prenait en compte que tu venais d’acheter une 103D récemment. Passer sur une 203 rend inutile cette dépense, mais tu vises l’avenir avec la 203...

La configuration dans mon profil


Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4741
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 08 Nov 2017 23:30

Merci à vous deux. Comme je l'ai eu d'occasion, la vente ne sera pas un problème.

Je suis à environ 3m de recul pour 2,4m de base donc tout défaut saute à l'œil.
Je m'attendais au Graal et j'ai plutôt ramassé une douche froide malheureusement.

Un ami a le 203 et passe lundi avec pour essayer.
Marc DTS
 
Messages: 60
Inscription: 26 Sep 2012 16:02
  • offline

Message » 09 Nov 2017 8:41

Marc DTS a écrit:
lavocat a écrit:Significativement je ne sais pas, mais amélioration tu auras. C’est ce que j’ai fait. Regarde sur ce fil en cherchant Oppomod V2 (ou V3...4) et JHL a sur son site des instructions de montage très détaillés avec photo. Je te recommande un filtre secteur JCGB (membre HCFR) et un capot ventilé...
Actuellement tous mes BD HD ou la tv 1080i sont envoyés sur mon VP en passant par ma 103D tweaké. Le résultat est magnifique.


Merci pour ta réponse, j'hésite encore à le revendre et partir sur un 203 et profiter des BD UHD downsamplés en 1080p ybcr 4:4:4. Soit dit en passant, j'ai entendu dire qu'avec le 203 pas besoin de hdfury ou boîtier du genre pour le hdcp 2.2, est-ce exacte?


D apres mon expérience, si tu n as pas de diffuseur uhd, tu profiteras plus de la 203 avec des bd full hd qu en downscalant des uhd bd car la gestion de la conversion hdr -> sdr n est pas bonne sur cette platine.
Fre.Mo
 
Messages: 3712
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 09 Nov 2017 12:14

Personnellement j'ai un JVC X500 comme diffuseur (HDMI 1.4, donc pas de HDCP 2.2). Si je branche en direct la 203 sur le X500, je peux sortir du 4K à partir d'un BD UHD et la 203 converti le HDR en SDR. Personnellement, je trouve cette conversion intéressante. Mais il est vrai que pour chaque film il faut ajuster le niveau de nits dans les paramètres de la 203. Chez moi, j'oscille entre 100 et 150 nits en fonction des films. Cela reste une conversion HDR-->SDR, donc forcément on perd par rapport à un signal HDR. Cependant, je trouve le mécanisme proposé par la 203 relativement efficace.

Concernant la sortie 4K de la 203 sur mon X500 (à condition d'être branché en direct, si tu passes par l'ampli ou préampli, c'est mort), j'ai remarqué qu'en sortie direct, jusqu'à une certaine version du firmware de la 203, la 203 sortait automatiquement du 4K sur mon diffuseur faux 4K HDMI 1.4.

Depuis quelques firmware, en sortie direct, la 203 sort du 1080P sur mon X500. Je pense qu'OPPO a du rectifier cette "anomalie" pour être en règle vis à vis de la loi ... Cependant, il est possible de sortir un signal 4K en sortie personnalisé. Cependant, je suspecte qu'en faisant cela, la 203 prend le signal 1080P du BD UHD et l'upscalle. Depuis quelques firmware, j'ai eu la sensation de perdre en piqué d'image sur les BD UHD.

Voici la solution que j'ai trouvé pour remédier à cela : J'ai acheté un boitier au US chez Monoprice qui est permet de faire croire à la 203 que mon X500 est HDCP 2.2, et maintenant la 203 ressort bien du 4K en sortie direct, et j'ai également eu la sensation d'avoir gagné en netteté d'image. Ce boitier Monoprice à 40€ environs est relativement équivalent dans le principe à un HD Fury, sauf qu'il est bien moins cher, mais il n'est pas paramétrable (il me semble que le HD Fury l'est). J'ai placé ce boitier juste avant mon VP. L'énorme avantage, c'est que j'ai un câble de 15M entre la 203 et le VP. Le fait de placer ce boitier juste avant le VP (avec un câble HDMI de 1M) permet de réamplifier le signal HDMI (en plus de passer le HDCP en 2.2) --> J'ai beaucoup moins de problème d'accroche en HDMI en comparaison d'avant. En effet, les JVC sont assez sensible à la longueur des câbles.

De plus, avec ce boitier, je peux maintenant passer également par mon ampli. Cela fonctionne très bien. Je ne suis plus obligés de relier la 203 directement au VP. Dans le cadre de mon installation, c'est important, car j'ai 2 diffuseurs : Un VP faux 4K HDMI 1.4, et un plasma 1080P. Du coup c'est mon ampli (Marantz SR7011) qui permet de switcher entre les 2 diffuseurs. Ce qui n'était pas possible avec la 203, car celle-ci ne sort pas d'image sur sa sortie HDMI2, mais seulement le son (au contraire de ma 103D)

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 1040
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 13 Nov 2017 11:21

Bonjour,

y a t'il possibilité de connaitre l'année de fabrication d'un lecteur ?
Crosfade
 
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2008 13:57
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 13 Nov 2017 12:04

Il y a peut-être une indication sur le numéro de série ?
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 31251
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 14 Nov 2017 14:41

Crosfade a écrit:Bonjour,

y a t'il possibilité de connaitre l'année de fabrication d'un lecteur ?


Il y a une indication sur la carte mère: novembre 2016 si mes souvenirs sont bons.

Je viens de regarder, "02112016" à gauche du radiateur CPU.

Sinon l'année et le mois de fabrication sont notés sous la prise IEC, au dessus du numéro de série! Exemple: Manufactured May 2017

EDIT: erreur, ces informations sont pour une 203
Dernière édition par ektor le 04 Déc 2017 19:12, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105-203 CORIS-Nvidia Shield
HC:NAD T777v3 DIFFUSEUR:SONY 260ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
STEREO: KEF LS50 Wireless source OPPO203 optique (2.1 avec SUB1)
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3386
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 14 Nov 2017 17:58

ektor a écrit:
Crosfade a écrit:Bonjour,

y a t'il possibilité de connaitre l'année de fabrication d'un lecteur ?


Il y a une indication sur la carte mère: novembre 2016 si mes souvenirs sont bons.

EDIT: je viens de regarder, "02112016" à gauche du radiateur CPU.

Sinon l'année et le mois de fabrication sont notés sous la prise IEC, au dessus du numéro de série! Exemple: Manufactured May 2017


Merci !! :ohmg:
Crosfade
 
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2008 13:57
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 04 Déc 2017 19:11

Crosfade a écrit:
ektor a écrit:
Il y a une indication sur la carte mère: novembre 2016 si mes souvenirs sont bons.

EDIT: je viens de regarder, "02112016" à gauche du radiateur CPU.

Sinon l'année et le mois de fabrication sont notés sous la prise IEC, au dessus du numéro de série! Exemple: Manufactured May 2017


Merci !! :ohmg:


Je corrige une erreur, les infos données ci-dessus sont pour une 203 !
Sur une 105, la date de fabrication est indiquée sur un autocollant avec code barre situé à côté de l'IEC.
Ex: Manufactured October 2012

La configuration dans mon profil


HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha SOURCES:OPPO105-203 CORIS-Nvidia Shield
HC:NAD T777v3 DIFFUSEUR:SONY 260ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
STEREO: KEF LS50 Wireless source OPPO203 optique (2.1 avec SUB1)
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3386
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 22 Jan 2018 19:24

Bonsoir à tous,

Je tente ma chance en postant sur ce fil car je suis sûr de trouver des pro/tweaker/électroniciens de génie :ane:
J'ai un pote qui a récupérer un oppo 105 D (Darbee) et la sortie HDMI1 ne fonctionne pas ( la 2 oui)
Le darbee étant seulement actif sur la sortie 1 , c'est pas de bol !
De vos expériences, avez vous déjà rencontré ou entendu un problème similaire? Je suis électronicien de métier donc pas de soucis si ce problème était connu et que la solution avec fer à souder est possible: je suis preneur.

merci pour vos retours

A+
leon37
 
Messages: 282
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 23 Jan 2018 1:45

Si le diffuseur est un 1080P, mais que l’oppo est forcé en sortie 4K, tu peux avoir ce genre d’impression : penser ( a tord) que la sortie est HS. C’est un point à vérifier, car c’est le chop SIL qui effectue l’upscalle 4k et seulement sur l’hdmi 1. Ceci pourrait éventuellement expliquer cela. De mémoire, il y a bien un buffet HDMI entre la sortie du SIL et le connecteur hdmi1. Si il y a un composant de cramer suite à une mauvaise manip d’un câble HDMI, il y a de forte chance que ce soit le buffet. Par contre pour remplacer ce composant, il faut un As de la soudure à mon avis !

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 1040
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 23 Jan 2018 9:33

Ok merci Kaizen pour ton retour.
- Pour la sortie 4K: malheureusement j'ai vérifié dans les paramètre et elle est 1080
- Pour le buffer de sortie, ca m'intéresse d'en savoir plus.

D'autre avis ou expérience sont les biens venues car l'équipement n'est plus sous garantie et je n'ai pas trouve de SAV OPPO.

merci pour vos retours.
leon37
 
Messages: 282
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline

Message » 23 Jan 2018 16:08

leon37 a écrit:Ok merci Kaizen pour ton retour.
- Pour la sortie 4K: malheureusement j'ai vérifié dans les paramètre et elle est 1080
- Pour le buffer de sortie, ca m'intéresse d'en savoir plus.

D'autre avis ou expérience sont les biens venues car l'équipement n'est plus sous garantie et je n'ai pas trouve de SAV OPPO.

merci pour vos retours.


Regarde les composants U45 et U46 juste en dessous du connecteur HDMI.
Je pense qu'il s'agit de buffer.

Image

A+
Kaizen
kaizen
 
Messages: 1040
Inscription: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 23 Jan 2018 21:52

Merci Kaizen

Si c'est le buffer c'est jouable.
As tu une astuce pour savoir la référence du buffer?

As tu des retours qui laisseraient penser que c'est bien le buffer (d'autres cas identiques)?

Merci

A+
leon37
 
Messages: 282
Inscription: 11 Avr 2009 12:54
Localisation: Tours
  • offline


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message