Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les sources HD

[BD_3D] Oppo BDP-93EU - épisode 2 - fonctions BD uniquement

Message » 10 Aoû 2012 13:55

Bonjour,

Est-ce que branché sur un preamp ou amp en analogique en 5.0 (donc sans sub), lorsque les enceintes sont en Large le son du sub est redirigé vers les frontales au même niveau à 100% ?

Je pose la question car je viens de découvrir que l'Oppo BD83 applique un -10db à la sortie Sub en analogique lorsque les enceintes sont en Large et -15db en Small.
Et manifestement mon nouveau Panasonic BDT500 a le même phénomène car j'ai bien moins d'infra-basses en analogique DTS Master-HD qu'en decodage numérique CoreDTS sur mon vieux préamp (un comble tout de même!).

Par exemple : avec les 2 décodages, on entend les explosions au même niveau mais seul le decodage du preamp via numérique CoreDTS fait passer le souffle de l'explosion, le decodage du lecteur en analogique DTS Master-HD: Rien, Niet, pas de souffle !


Donc, je suis pret à changer de lecteur si il n'est pas affecté par ce phénomène.
karyboue
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4908
Inscription: 02 Aoû 2001 1:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Aoû 2012 13:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2012 22:31

Bonsoir,

Je voudrai savoir si les sorties analogiques le 93 (le 95? Et le Cambridge 751BD ?) réduit le niveau du Sub comme sur le 83 ou mon Pana BDT500.
Resultat, avec un Sub, on compense mais sans Sub en 5.0 comme moi, on ne peut pas, et resultat, on a bien moins de basses en DTS Master HD decodé par le lecteur qu'en CoreDTS décodé par un vieux processeur numérique.
karyboue
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4908
Inscription: 02 Aoû 2001 1:00
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 6:01

à tous, je n'ai pas trouvé de solution à mon souci d'HDMI. est-ce sur que l'HDMI 1 de l'Oppo peut-être dédié à l'image et parallèlement l'HDMI 2 au son. ça coupe en permanence si je branche les HDMI comme ça par contre si je branche l'HDMI 1 sur mon Yam en faisant passer le son et l'image aucune coupure, aucun souci.

merci à tous
HC: Sony 52EX700, Marantz 7007,Oppo93 ,WDT 3,Cld 1850, X-box360,HD-DVD, Davis Delta 5.2,Apple TV,Macbook Pro 15"
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr,Grado sr125i,Cambridge Stream 6,Triangle Génèse,pied Acatama sablés.
Robson5
 
Messages: 1045
Inscription: 05 Mar 2008 19:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 12 Aoû 2012 6:54

De mémoire avec les yamaha il y a pas mal de problèmes de hdmi hand check. Essaye d'enlever le hdmi cec dans l'oppo et le yam pour voir si ça règle ton problème.
ludovic.audoin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1805
Inscription: 10 Jan 2007 7:45
Localisation: (M)isère
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 7:10

merci je vais voir ça.
HC: Sony 52EX700, Marantz 7007,Oppo93 ,WDT 3,Cld 1850, X-box360,HD-DVD, Davis Delta 5.2,Apple TV,Macbook Pro 15"
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr,Grado sr125i,Cambridge Stream 6,Triangle Génèse,pied Acatama sablés.
Robson5
 
Messages: 1045
Inscription: 05 Mar 2008 19:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 12 Aoû 2012 7:47

Comment fais-t'on pour déconnecter le CEC sur l'oppo? je ne vois pas.
HC: Sony 52EX700, Marantz 7007,Oppo93 ,WDT 3,Cld 1850, X-box360,HD-DVD, Davis Delta 5.2,Apple TV,Macbook Pro 15"
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr,Grado sr125i,Cambridge Stream 6,Triangle Génèse,pied Acatama sablés.
Robson5
 
Messages: 1045
Inscription: 05 Mar 2008 19:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 12 Aoû 2012 8:09

J'ai contacté le service Yamaha par le biais du formulaire habituel, reste plus qu'à voir une réponse, je vais contacter le site ou je l'ai acheté , deux pistes vallent mieux qu'une. si j'ai la solution, je la posterai, on ne sait jamais, ça pourrai aider quelqu'un.
Dernière édition par Robson5 le 12 Aoû 2012 8:42, édité 1 fois.
HC: Sony 52EX700, Marantz 7007,Oppo93 ,WDT 3,Cld 1850, X-box360,HD-DVD, Davis Delta 5.2,Apple TV,Macbook Pro 15"
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr,Grado sr125i,Cambridge Stream 6,Triangle Génèse,pied Acatama sablés.
Robson5
 
Messages: 1045
Inscription: 05 Mar 2008 19:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 12 Aoû 2012 8:31

Setup, config de l'appareil, hdmi cec.
ludovic.audoin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1805
Inscription: 10 Jan 2007 7:45
Localisation: (M)isère
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 15:54

scanlan75018 a écrit:
TANARD a écrit:
overcrash a écrit:J'ai craquer et mis le dernier firmware... fini les .iso, maintenant faudra les ouvrirs et extraire les fichiers.

Oui c'était déjà le cas avec l'avant-dernier FW :cry:


étonnant qu'il n'y ait pas des firmwares alternatifs qui circulent sur le net , comme feu les pilotes ATI tweakés pour les cartes graphiques.


Hello,

Fraichement revenu de vacances 8) toujours aucun firmware alternatif.... pas cool l'iso qui disparait car je n'ai que ce seul moyen de lire mes RIP de DVDAUDIO.....
[ édité: cf Charte, VI - Règles liées aux forums Petites Annonces ]
angous69
 
Messages: 215
Inscription: 04 Déc 2011 21:17
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 21:36

Robson5 a écrit:Comment fais-t'on pour déconnecter le CEC sur l'oppo? je ne vois pas.


Dans le menu mettre OFF. :wink:
Denon PMA655R / DCD755AR / TU255 / Elipson Horus 2
OPPO 93EU / TXP50VT50E / Harmony 900
fernandn
 
Messages: 1394
Inscription: 30 Mai 2007 18:44
Localisation: Rueil Malmaison (Buzenval)
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 3:34

j'ai trouvé mais ça n'a rien résolu, j'ai toujours des coupures au moment ou le bd démarre et au moins une ou deux dans les trois premières minutes.
HC: Sony 52EX700, Marantz 7007,Oppo93 ,WDT 3,Cld 1850, X-box360,HD-DVD, Davis Delta 5.2,Apple TV,Macbook Pro 15"
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr,Grado sr125i,Cambridge Stream 6,Triangle Génèse,pied Acatama sablés.
Robson5
 
Messages: 1045
Inscription: 05 Mar 2008 19:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 13 Aoû 2012 6:39

Sur ma barre de son Yamaha, j'en ai aussi au démarrage quand le bd est introduit et pendant la pub du producteur (écran vert et gris). Après pendant les menus et le film rien !! C'est quand même le plus important.
Va faire un tour sur les forums des ampli Yamaha, tu auras peut être des réponses car c'est une maladie de cette marque.
Après derniers essais : change des câbles hdmi (celui du 1 avec le 2) et essayé une MAJ du FW de ton ampli s'il y en a, force une résolution dans l'oppo (ne pas laisser sur auto).
ludovic.audoin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1805
Inscription: 10 Jan 2007 7:45
Localisation: (M)isère
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 12:17

J'ai ma première image .iso qui ne marche pas, malgré que suis avec le dernier firmware...

Quelqu'un pourrais tester?

Message toujours pas édité et pourtant tu as reposté dans ma section. Un CJ.
Dernière édition par Dialhot le 14 Aoû 2012 9:13, édité 1 fois.
Raison: Message non conforme
SONY 40W4000 - AKG 601 - Oppo BDP-93EU
overcrash
 
Messages: 142
Inscription: 18 Oct 2004 13:29
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 12:43

overcrash a écrit:J'ai ma première image .iso qui ne marche pas, malgré que suis avec le dernier firmware...the dictator.

Quelqu'un pourrais tester?


Les .iso ne fonctionnent plus avec les dernières versions du firmware (dernière officielle et dernière beta)
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5130
Inscription: 08 Mai 2000 1:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 13:53

Merci

1/ de poster (la prochaine fois) dans la bonne section
2/ de mettre en conformité ton message avec les règles de la-dite section (rappelées dans le bandeau rose en haut de page)

Phil, admin forum
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23165
Inscription: 25 Aoû 2005 12:26
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Lecteurs Haute Définition

 
  • Articles en relation
    Dernier message