Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Comment piloter le volume de ma carte son ?

Message » 07 Jan 2010 21:08

Bon apres quelques tests avec vos propositions il ya peut etre une solution avec V.A.C , pouvez vous m'expliquer comment je peux faire une chaine en bit perfect . j'ai reussi à regler le son de ma carte son virtuel 'V.A.C ,
1° je configure foobar : sortie Direct Sound de Virtual Audio Cable
2° dans console : Virtual cable en entrée D.S
3° dans console : ma carte son EWX terratec en sortie DS
4° je peux controler le volume de V.A.C dans le mixer de windows

mais et oui je sais je saoule :mdr: , je voudrais faire ça en Kernel streaming ou asio , en bit perfect quoi......
foobar m'indique que j'ai un "KS virtual Cable" , mais des que je le selectionne foobar m'indique une erreur , j'ai aussi ma sortie Asio terratec

une idée?
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2010 21:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2010 21:12

Faut mettre ASIO4ALL il me semble. Alors tu pourras rentrer en ASIO dans VAC, c'est ce que j'ai compris :roll:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 07 Jan 2010 22:46

Si je comprends bien : Foobar => sortie Asio4all Virtual Cable
dans console en In : Asio4all Virtual AudioCable
dans console en out : Asio4all EWX terratec
je relie le tout sur les bonnes entree/sortie et normalement ça marche ........
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 08 Jan 2010 13:58

kobtar_bale
 
Messages: 327
Inscription: 09 Fév 2006 17:29
  • offline

Message » 08 Jan 2010 20:22

Merci Kobtar bale :wink:

je vais voir ce que ça donne
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 09 Jan 2010 0:45

Je viens d'expérimenter un peu plus eventghost, c'est assez génial comme logiciel. J'arrive sans soucis à modifier le volume du panneau de controle de ma carte son avec ma télécommande. En fait tout ce qui est curseur modifiable avec les flèches "haut" et "bas" se pilote avec ce logiciel.

En gros ça donne ça:

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 10 Jan 2010 21:03

bon apres plusieurs tests , essais , rien de bien concluant, le tuto à Kaotech fonctionne jusqu'au moment ou le son se met à craquer , sans aucune raison et au bout d'un moment ça revient à la normale et au bout de quelques secondes le son recommence à craquer .

J'ai bien joué avec les latences dans asio4all mais rien de mieux

En ce qui concerne Eventghost il n'arrive pas à prendre la main sur le curseur du control panel de ma EWX

c'est quand meme un truc de ouf pour simplement prendre le controle d'un volume :o :( :x
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 10 Jan 2010 22:29

Tu ne peux pas selectionner le curseur du panneau de ta carte son comme ceci avec la petite cible?

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 10 Jan 2010 23:11

non il ne differencie pas les differents curseurs, il ne voit qu une seule fenetre pour mes 7 curseurs :o
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 10 Jan 2010 23:58

Ca se présente comment ton panneau de contrôle de carte son?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Jan 2010 22:18

Salut Nimaj44
Bon apres moult test , YOUUUUUUUUUPI YES YES, c'est bon je controle mon panel avec eventghost , j 'ai reussi à dompter la bete ,pourrais tu m'expliquer par contre comment on fait par exemple pour que la touche F12 ne soit active dans MPC HC ne fonctionne que pour ce soft

merci de l'aide
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 11 Jan 2010 22:55

Je crois qu'il faut voir dans l'activation exclusive d'un dossier de eventghost ou de désactivation d'un élément.
Parcequ'elle correspond à quoi cette touche F12?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Jan 2010 23:04

elle a double fonction une fonction dans MPC et une autre das un soft qui tourne en permanence
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 11 Jan 2010 23:08

Bin si l'autre soft est piloté par eventghost ça peut marcher sinon je ne vois pas trop comment faire.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 11 Jan 2010 23:54

pitch28 a écrit:Salut Nimaj44
Bon apres moult test , YOUUUUUUUUUPI YES YES, c'est bon je controle mon panel avec eventghost , j 'ai reussi à dompter la bete ,pourrais tu m'expliquer par contre comment on fait par exemple pour que la touche F12 ne soit active dans MPC HC ne fonctionne que pour ce soft

merci de l'aide


Bonsoir,

Peux tu nous donner la procédure pour que cela fonctionne avec MPC-HC.

Merci.

Albert de Niort.
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3803
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message