Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MPC HC v1.0.11.2

Message » 04 Oct 2009 18:16

kbil69 a écrit:Chez moi je suis en SPIDF pour uen connection HDMI.


j'ai déjà essayer mais ça n'a rien changé...
fire_man4
 
Messages: 65
Inscription: 07 Jan 2008 19:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2009 18:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2009 21:41

Petite question:

qu'y a t 'il de déclaré dans les propriétés son du gestionnaire de périphérique?
(gestionnaire de périph - son et peripherique audio - parametre des haut parleur - paramètres avances)

Parceque moi j'ai tourné en rond un bon moment en n'ayant que du 2.0; jusqu'a ce que j'aille déclarer du 5.1 et hop, l'ampli a reçu du 5.1 ;)
mpatate
 
Messages: 1261
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 16 Fév 2010 22:33

Bonjour,
j'ai un soucis de plein écran et de 24p avec MPC HC.
Mon PC est relié via une HD4870 à une UE32B6000.
L'affichage prend bien tout l'écran du téléviseur en 19020*1080 60Hz.
Si je lance une vidéo en fullscreen il n'y a pas de soucis.
Par contre quand je règle les paramètres du Fullscreen de MP HC sur 1920*1080 24Hz pour les sources entre 23.5 et 24Hz, et que je lance une vidéo adéquate, l'image ne s'étend plus sur tout l'écran du téléviseur, j'ai un cadre noir tout autour. Pourtant les infos du téléviseur indiquent bien 1920*1080 24Hz.
J'ai déja réglé l'overscan dans le Catalyst contrôle center.

Avez vous une idée de l'origine de mon problème.

Merci.
Sov Strochnis
 
Messages: 13
Inscription: 12 Fév 2010 17:48
  • offline

Message » 17 Fév 2010 13:37

Image

vérifie ça
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 17 Fév 2010 18:14

S'il y a utilisation de FFDSHOW et son resize, c'est Normal Size/ Original qu'il faut mettre il me semble.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 17 Fév 2010 21:58

Merci à vous deux.
avant de lire vos réponses j'ai passé via le ccc la TV en 24p permanent, ça m'a refait ce cadre, en vérifiant l'overscan il avait bougé. Je l'ai réglé à nouveau. L'image couvrait bien tout l'écran. Même les videos en plein écran prennaient tout l'écran. Le soucis était que j'étais tout le temps en 24p.
Je laisse tomber, et le soir je lis vos réponses, je lance la connexion à la TV pour tester.Avant d'appliquer vos suggestions, première constatation c'est en 60Hz, je lance une vidéo, plein écran sans bordure, 24P.
Comprenne qui pourra.

Merci de votre contribution et désolé du dérangement.
Sov Strochnis
 
Messages: 13
Inscription: 12 Fév 2010 17:48
  • offline

Message » 30 Jan 2011 9:33

salut a tous
voila ,j ai un fichier mkv qui ne passe pas je n arrives pas a comprendre pourquoi ,c est le seul a qui ca arrive,quand je lance mpc hc et que j ouvre mon mkv il me mets en bas mise en memoire tampon jusqu a 100% puis rien ne se passe !!! ecran noir ,il est a noté que c est le seul qui me fait ca ;je l ai essaye avec vlc et il fonctionnes tres bien ,c est quoi le truc ? si quelqu un pouvait m aider merci....

ericd
ericd007
 
Messages: 24
Inscription: 13 Mar 2010 15:41
  • offline

Message » 20 Mar 2011 16:48

Hello,

Deux questions !

Pourquoi existe-t-il deux raccourcis pour les pixels shaders (CTRL + P & CTRL + ALT + P) ? Quels sont les impacts de l'un et l'autre ?

La seconde, je n'arrive pas à avoir l'OSD d'activé, c'est à dire que CTRL + J ne me renvoie rien, que lorsque j'active/désactive les PS, aucune info n'apparait. Pourtant, j'ai bien activé l'OSD dans les options de MPC ?

Je suis parti sur la dernière version dispo à ce jour en 32 bits (car apparemment la 64 bits est incompatible avec reclock), installée sur un windows 7.
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 21 Mar 2011 1:57

Pour l'OSD, j'ai résolu le problème en installant la dernière version de DirectX11. Je suis par contre toujours preneur de la réponse sur les shaders ?

Question subsidiaire, lorsqu'on veut lire du contenu 23.976 fps sur une dalle de portable qui ne gère que le 60 Hz, comment on fait pour être fluide ? Reclock ne m'aide pas, je pense que le grand écart n'arrive pas à être comblé entre 23.976 et 30 pour espérer une fluidité (que j'ai sans soucis sur mon projo en 50 Hz) ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 21 Mar 2011 22:39

Personne pour m'expliquer l'astuce des shaders ?

Et personne pour la question piège de la fluidité à 60 Hz ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 22 Mar 2011 16:38

/noah/ a écrit:Personne pour m'expliquer l'astuce des shaders ?"

les shaders peuvent agir avant (CTRL +P) ou aprés(CTRL + ALT * P) le resize à la taille de sortie voir ici (en anglais) -> http://forum.doom9.org/showthread.php?t=157634

/noah/ a écrit:E"t personne pour la question piège de la fluidité à 60 Hz ?"
-> Mirillis Splash Pro (payant) -> http://mirillis.com/en/products/splashpro.html
toniash
 
Messages: 30
Inscription: 23 Déc 2008 17:38
  • offline

Message » 22 Mar 2011 18:10

toniash a écrit:les shaders peuvent agir avant (CTRL +P) ou aprés(CTRL + ALT * P) le resize à la taille de sortie voir ici (en anglais) -> http://forum.doom9.org/showthread.php?t=157634


C'est excellent comme réponse, merci beaucoup.

toniash a écrit:-> Mirillis Splash Pro (payant) -> http://mirillis.com/en/products/splashpro.html


J'ai regardé, et c'est le post-processing Motion² - 24/25/30p to 60p conversion qui assure la fluidité ? Tu connais plus en détail le concept sous-jacent ? Je dis peut être des bétises, mais il ne suffirait pas d'avoir un post-process qui duplique 6 images intercalées "intelligemment" pour atteindre les 30 images entières par seconde ? Il n'existe pas de solution intégrable dans MPC ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 23 Mar 2011 10:39

@noah
Oui, c'est MOtion2 qui ajoute des images interpolées pour arriver à 60p.
Si tu utilises FFdshow tu peux jetter un coupd 'oeil ici -> viewtopic.php?f=1196&t=29939469
toniash
 
Messages: 30
Inscription: 23 Déc 2008 17:38
  • offline

Message » 23 Mar 2011 11:50

toniash a écrit:@noah
Oui, c'est MOtion2 qui ajoute des images interpolées pour arriver à 60p.
Si tu utilises FFdshow tu peux jetter un coupd 'oeil ici -> viewtopic.php?f=1196&t=29939469


:lol: Merci, on a eu la même idée. Par contre je ne suis pas du tout chaud pour installer Avisynth, et j'ai déjà essayé l'astuce du framerate doubler des filtres de désentrelacement, sans succès. Je vais tenter de changer de renderer sous MPC, voir s'il y a un impact. Sinon je vivrais avec, le problème que j'ai ne se situe que sur mon portable, qui est juste une solution d'appoint. Mon projo est en 50 Hz, et je suis fluide.
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 15 Aoû 2011 0:34

Salut à tous.

Je visionne sur un écran TV full HD des vidéos HD à l'occasion. Genre MKV. Ma TV est reliée en tant que 2eme ecrans depuis mon pc familliale. (PCHC a venir...)
Quand je visionne mes films sur ma tv ou sur l’écran du PC, avec VLC, j'ai des freezes sur des scènes avec des mouvements et quand le décodage a l'air complexe... Cependant, pas de surcharge CPU ni rien. Rien ne change que le fichier video soit en lecture sur périphérique usb3.0/2.0 ou en local.
Mon PC est sous XP, a base d'un Q6600. Carte ATI HD4850.
Même chose avec KMP.

En ayant marre que la moitié des films comportent des freezes, j'ai voulu reprendre ce brave MPCHC. Là plus de freeze :).
Cependant, dès que je passe la fenêtre mpchc sur l’écran de la TV, il n'y a plus d'image de la vidéo et je ne me retrouve qu'avec le son... Dc dégouté. Comment configurer que mpchc fonctionne sur les 2 sorties Video ? Car là je suis dans une impasse.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ca serait cool :)
Merci
Aceditnanar
 
Messages: 4487
Inscription: 07 Jan 2006 15:53
Localisation: 69, année... hhmmmm, pardon !


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message