Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PC->HDMI->AMPLI->HDMI->TV=pas d'image

Message » 28 Mai 2013 22:30

Bonjour ,

J'explique mon problème :

Pas d'image renvoyé à la TV de la part de mon ampli.

J'ai pas de signal sur la TV , mais reconnus par l'ordinateur dans les affichages.

J'explique ma configuration :

Le matériel, PC sous seven x64 , ATI HD5750 en HDMI , Ampli PIONEER VSX-520 branché en HDMI sur TV SAMSUNG

HDMI en 1.4 , carte graphique à jour

Merci de votre aide
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2013 22:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2013 22:34

Essayes de changer la fréquence d'affichage ou la résolution.

Alors que tout marche bien chez moi, il y a deux jours j'avais perdu le support du 1080i50 (pas de soucis en 60). De fil en aiguille j'en suis arrivé à un simple faux contact sur le cable au niveau de l'ampli !

Tu devrais aussi commencer par tester sans l'ampli.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 29 Mai 2013 6:52

Sans l'ampli ça fonctionne bien.

la fréquence est bien en 60 et la résolution en 1080P.
J'ai essayer plusieurs résolution , mais rien

L'écran est bien reconnu sur le PC.

Sur la TV il y a le message "mode non pris en charge"
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 29 Mai 2013 23:37

Si tu peux, teste avec d'autres cables.
Si l'ampli a une fonction "upscale", désactive là. Idem si elle a une fonction "deep color".
Pour répondre à une question que tu as posé ailleur: oui l'ordre d'allumage peut importer, en général c'est source puis ampli puis diffuseur.

Tu as fait quoi entre le moment où ça fonctionnait et celui où ça a cessé de le faire ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 30 Mai 2013 22:51

Bonsoir ,
J'ai de tester avec 2 autres cables ->c'est pas ça. (Et en plus , j'ai bien branché sur l'entré 2 de la TV , la notice préconise cette entrée pour un PC et j'ai essayé l'entrée 3 )

-L'ampli na pas de fonction "upscale" et "deep color" est compatible , mais je ne peut pas la desactivé (j'ai regardé ma notice) , par contre j'ai un logo "HDMI" sur l'afficheur qui clignote quand la TV n'est pas allumé et sur la bonne prise HDMI , donc la il est reconnu car le logo est afiché fixe.

-En allumant le PC AMPLI ET TV dans des odres différents , il ni a pas d'image.

-Entre le moment ou ça a fonctionné , pas longtemps sur une journée , juste pour essayé le DTS-HD à l’époque , il y a eu :
-réinstallation windows ,instalation d'un SSD
-changement de cables HDMI

->Ce soir j'ai réaliser des test sur le PC :
-désactivation de mise à l'echelle par le GPU dans les reglages Catalyst Control Center ATI
-dupliquer les écran , car j'ai 2 écrans (1=TV 2=moniteur dvi) tout branché derrière la carte graphique ATI HD 5750
-sur les codec sharck007 , j'ai mis retroprojecteur

Avec tout ça aucune image n'es apparue , même pas une seconde.

J'ai demandé à un amis de ma prêter son ampli YAMAHA , je vais bien voir si c'est l'ampli ou le pc ou tv...
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 31 Mai 2013 15:05

Tout porte à penser à un soucis matériel, hormis que le seul changement avant/après c'est une reinstall de l'OS :hein:
Tu peux aussi avoir un soucis de longueur totale de cable. Ca represente combien la longueur PC -> Ampli + Ampli -> diffuseur ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 31 Mai 2013 16:13

Ça sent l'incompatibilité au niveau de l'edid. Si ça marche sur le yamaha ça confirmera le problème.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25757
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 31 Mai 2013 22:11

Dialhot a écrit:Tout porte à penser à un soucis matériel, hormis que le seul changement avant/après c'est une reinstall de l'OS :hein:
Tu peux aussi avoir un soucis de longueur totale de cable. Ca represente combien la longueur PC -> Ampli + Ampli -> diffuseur ?


-Longueur de cable PC->APMLI 1metre->TV 1,50m
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 31 Mai 2013 22:42

Ok c'est pas la longueur non plus le problème.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 01 Juin 2013 10:52

J'ai essayé l'ampli chez un amis,avec ps3 et autre ,pas d'image!
PS3->HDMI->ampli->HDMI->TV
On fait un restet de l'ampli et idem ,pas d'image ,rien.

Donc la partie video n'est plus fonctionelle ...
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 01 Juin 2013 14:28

Si l'ampli ne fonctionne pas avec une PS3 alors c'est clair que ton entrée vidéo à un gros problème...ça sens le retour au sav.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25757
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 01 Juin 2013 20:47

Donc je change d'ampli ,vous me conseiller quoi dans un budjet de 350€,
Je souhaite juste du 5.1 en dts-hd et de l'auto calibration.

Merci beaucoup pour votre aide
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 02 Juin 2013 20:28

Ricoxx a écrit:Donc je change d'ampli ,vous me conseiller quoi dans un budjet de 350€,
Je souhaite juste du 5.1 en dts-hd et de l'auto calibration.

Merci beaucoup pour votre aide



J'ai pris un Ampli Home-Cinéma Yamaha RX-V375 Noir
Puissance 5 x 100 W , Nombre d'entrées HDMI : 4 , Nombres d'entrées numériques 2 Optiques - 2 Coaxiales
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline

Message » 02 Juin 2013 23:38

Je n'ai pas d'avis sur un modèle ou un autre d'ampli mais je suis curieux de savoir si ça corrige le problème, qu'on sâche si c'était bien matériel.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 07 Juin 2013 22:21

ça marche !!!Ampli Home-Cinéma Yamaha RX-V375 Noir ,
c'était bien la partie video de mon ampli qui était cramé.
Ricoxx
 
Messages: 21
Inscription: 28 Mai 2013 7:12
Localisation: Bourgogne 71
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message