Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 13 Sep 2017 5:47

J'ai cru un instant que j'avais changé de VP pour rien. Après avec une réso perso j'ai jamais vu de différence. À part l'affichage du film plus rapide.
deledav
 
Messages: 1013
Inscription: 01 Jan 2013 13:15
Localisation: Bethune
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2017 5:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2017 10:27

Bonjour,

je viens d'installer la config 8, et je rencontre quelques difficultés, le post est très grand et je me vois pas lire 900 pages pour trouver peut être une réponse.

Déjà ma chaine : PC Win10 1070 + amp Denon x3200 + LG 65C6V.

Quand je regarde une vidéo sur l'ecran du pc : pas de soucis, si je passe sur la TV (a travers l'ampli) j'ai des saccades images. (Niveau son aucun problème).

J'ai vu qu'il fallait régler des fréquences dans madvr ? faut il le faire dans l'onglet TV ou ampli ? et est-ce ce qui me donne des saccades ?

Autres question, car c'est pour cela que config kaz m’intéressait particulièrement, avec quel options puis-je tenter de réduire l'effet 'postérisation' ?

Autre question, pourquoi je n'arrive pas à obtenir l'activation du HDR sur ma TV ?

merci.
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 15 Sep 2017 11:02

Déjà, si tu reviens a la page 885, je pense qu'avec tous les exemples , tu peux trouver la solution a tes saccdes et au réglages de madvr qu'il faut faire , en effet, sur tes 2 sources.
Si ca va pas, alors une image de ton CTRL J sera necessaire.

"Posterisation", je n evois pas ce que tu veux dire. peut etre des sharp poussés trop fort.

Pour le HDR, il me semble que la version madvr de la conf kaz n'est pas encore compatible. il faut du 0.92. va voir le topic dédié sur madvr et tous les pbs qui peuvent s'accompagner avec le HDR http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-logiciels-media-player-pchc/le-topic-de-madvr-v0-86-11-t29966764.html
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1133
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Sep 2017 11:22

Madvr demande activation/désactivation à chaque vidéo HDR dans le menu des drivers Nvidia pour l'instant.

Postérisation c'est la formation d'aplats de couleurs dans les dégradés, et c'est compliqué. Ca vient du diffuseur lui-même car la config kaz en est exempte, sauf mauvaise vidéo.
On peut lisser davantage avec la réduction des artéfacts dans madVR, mais c'est déjà activé sur la plupart des presets.

Sur les OLED C6, il faut faire une calibration soigneuse pour la réduire, en tout cas en SDR. En HDR il faut contenir le défaut, mais impossible de la supprimer totalement.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18342
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 15 Sep 2017 13:39

Merci de vos réponses.

Activation/désactivation dans panneau de conf nvidia ou dans madvr : pendant la lecture ? (en fait je ne vois pas de 'HDR' dans le panneau de conf nvidia :()

dans madvr je dois regler les reso/freq sur l'ampli et sur la TV ?
Plox
 
Messages: 369
Inscription: 29 Mar 2015 11:42
  • offline

Message » 15 Sep 2017 16:51

Ampli, si ta TV est toujours raccordée à l'ampli.
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1133
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Sep 2017 14:44

Bonjour,

Je voulais savoir si avec ma config E5700 et CG 8400GS, est ce que je verrai une différence si je passe de la V7 à la V8 ????
raspai
 
Messages: 73
Inscription: 27 Mai 2010 19:13
  • offline

Message » 17 Sep 2017 2:09

Bonjour à tous,

Tout d'abord, la (modeste) config pchc:
-Intel e2200, 4go ram, gt610 branché sur une 65vt60 via un ampli Yamaha Rx-v765

Tout fonctionnait avant mais à force de chercher à optimiser, il était devenu impossible de lire les fichiers vidéo.
J'ai donc fini par formater pour partir sur une install propre.

W10 installé et les différents drivers, j'installe donc la config kaz8, tout se passe sans problème, je laisse en mode nuc, chip vidéo léger, pas de preset. Dans madvr je renseigne les résolutions 1080p23, 24, 25, 50 et 60 ( comme dans l'installation précédente).

Et à la lecture en direct sur mpc-be, j'obtiens un écran noir en plein écran mais quand je reviens en fenêtré, j'ai bien l'image et le son .

Auriez-vous une idée de piste à suivre pour régler ce souci ?

Merci
Deufret
 
Messages: 15
Inscription: 12 Fév 2010 19:02
  • offline

Message » 17 Sep 2017 11:18

En mode fenetré, tu reviens dans la fréquence de windows.

Ton ecran/ampli n'est pas compatible avec 24p
ou alors , c'est une conf de ton ampli qui empeche ce switch de fonctionner.
essaye a 2 fois la fréquence.

1080p47, 48, 50 et 60

Mais pour lever le doute, reste en 50Hz pour tester que cela passe bien (1080p50 seulement dans madvr ou rien du tout)
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1133
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Sep 2017 15:59

Ahh, j'aurais aimé que ce soit aussi simple.
J'ai bien tenté juste le 1080p50, des combinaisons avec 23, 24 etc... Mais toujours le même resultat.

Et puis je ne comprends pas pourquoi cela fonctionnait avant avec les mêmes réglages sur une install de Windows qui datait de quelques années mais pas sur une install fraîche, on peut donc déjà écarter les problèmes de compatibilité matériels.
Deufret
 
Messages: 15
Inscription: 12 Fév 2010 19:02
  • offline

Message » 17 Sep 2017 16:05

Une histoire de Direct 3D ?
Essaye le mode windowed dans madVR si tu sais où l'enclencher à la place du exclusive fullscreen.
Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, +d'infos sur le site KazCorporation.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Ciné Privé/Elecson)
Config Kaz 8 disponible (Kodi, MPC, LAVfilters, madvr process to 4k)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18342
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne

Message » 17 Sep 2017 16:49

Oui décoches le "enable automatic fullscreen exclusive mode" en attendant.

Image
Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Sony/Epson/Daylight/Sony+Pana/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2571
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)

Message » 17 Sep 2017 17:42

C'était bien ça... Désactiver le fullscreen auto a résolu le problème.

Merci!
Deufret
 
Messages: 15
Inscription: 12 Fév 2010 19:02
  • offline

Message » 17 Sep 2017 17:46

Je viens de commander une 1070 (hdmi 2.0) en remplacement de mon ATI R9 270 (hdmi 1.4).
Je pensais pouvoir profiter des videos en HDR, mais à la lecture de ce que dit polotress, cela n'est pas possible avec la config kaz ? Faut il faire une manip particulière ?
ROD33
 
Messages: 33
Inscription: 18 Mai 2017 12:15
  • offline

Message » 17 Sep 2017 18:56

Deufret a écrit:C'était bien ça... Désactiver le fullscreen auto a résolu le problème.

Merci!

Par contre, j'aimerai comprendre la vraie cause :wtf:
Car un mode Windowed pendant une projection, ca craint !
Polopretress
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1133
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message