Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 12 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD Base 3D / TV-303D: boîtier multimédia 2D/3D

Message » 24 Mai 2013 16:37

Je regarde essentiellement des MKVs (et pas tous propre), ma D1 lit tout sans broncher. Et même des gros bitrate d'ISO Br de 50Go; le tout sur un NAS synology. Et pourtant la D1 n'e"st pas estampillé Giga. LA réactivité, ouais aucun impact réseau, tout mes juklebox ou skin sont sur clé usb (rapide de préférence). Et je ne suis pas un fanboy.

Il est claire aujourd'hui, que si on me proposait même gratuitement une Zap player ou Pch A400, je continuerais d'utiliser ma D1.
La stabilité et les non saccades sur MKV n'ont pas de prix....
TV Sony 55W805B | Ampli HC Yamaha RX-V3900 | Ampli Hifi Rega Elicit 2 (Bypass) | Enceintes KEF 2*iQ70, Q600c, 2*iQ1 | Sources Pioneer N50A - Dune D1 - Nvidia Shield TV - Synology ds213+ | Divers Telco Harmony 700 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1857
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2013 16:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2013 17:01

Cela concerne la HD Base 3 http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-materiels-lecteurs-et-box/dune-hd-bd-prime-3-0-hd-base-3-0-t29920078-1860.html

Ca en parle ici aussi http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=22217 et ici http://www.nmtinstaller.com/showthread.php?tid=30528&page=5

Chipset Sigma SMP8642, la D1 a un SMP8643 qui est son jumeau non ? J'aimerais bien me prendre la D1 mais je suis inquiet pour cette histoire de décalage audio.

J'aimerais vraiment sur qu'elle est OK avec les MKV, je suis vraiment sensible à ces décalages en plus, je les remarque de suite et ne les supporte pas :-?
KevinNash
 
Messages: 399
Inscription: 27 Sep 2009 11:11
  • offline

Message » 24 Mai 2013 17:08

Aucun problème pour ma part. JE peux te l'assurer. Après des centaines de visionnage. Et pourtant je suis difficile.
J'ai d'ailleurs revendu ma 301 pour D1 pour un problème de saccades inérant (microsaccades) sur certains MKVs et sur tous concernant certaines séries TV. Le plus probant était le générique d'intro de Game of Thrones. des saccades bien voyantes sur les travellings. Plus aucunes sur la D1
TV Sony 55W805B | Ampli HC Yamaha RX-V3900 | Ampli Hifi Rega Elicit 2 (Bypass) | Enceintes KEF 2*iQ70, Q600c, 2*iQ1 | Sources Pioneer N50A - Dune D1 - Nvidia Shield TV - Synology ds213+ | Divers Telco Harmony 700 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1857
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 24 Mai 2013 17:13

KevinNash a écrit:Cela concerne la HD Base 3 http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-materiels-lecteurs-et-box/dune-hd-bd-prime-3-0-hd-base-3-0-t29920078-1860.html

Ca en parle ici aussi http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=22217 et ici http://www.nmtinstaller.com/showthread.php?tid=30528&page=5

Chipset Sigma SMP8642, la D1 a un SMP8643 qui est son jumeau non ? J'aimerais bien me prendre la D1 mais je suis inquiet pour cette histoire de décalage audio.

J'aimerais vraiment sur qu'elle est OK avec les MKV, je suis vraiment sensible à ces décalages en plus, je les remarque de suite et ne les supporte pas :-?


ça date "juste" de début 2010 :mdr: depuis il y a du avoir une bonne dizaine de firmwares différents qui ont surement corrigé ça ;)
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 24 Mai 2013 17:15

C'était apparemment un problème hardware de puce, je vais vois directement avec costaud
KevinNash
 
Messages: 399
Inscription: 27 Sep 2009 11:11
  • offline

Message » 25 Mai 2013 15:26

Avec le Cambridge je me disais que j'avais pas besoin d'un truc cher...
donc hormis le D1 (que j'avais...) chez dune... rien d'autres n'est conseillé hors 3D ?

Chez les autres, hors 3d et reseau que je m'en fou :mdr: , quelle marque modèle pour passé le son HD, Bitstream ou autre.. fiable et qui lit sans soucis a peu prés tout, avec un systeme de jaquette potable, et bien sur pas trop cher (>130 €) il reste quoi ? (a savoir que ce sera branché sur un cambridge 752 pour gerer son et video ;)

Merci de votre patience ;)
PCHC (4770K/R9 270X/Xonar Tweeké) - Kuro 6090H- Epson9200 - Daylight 0.9dbc - LX72 - BC AC 332D-
KEF R700&R600 - Eltax HT2 - BK XXLS400 - SQB Touch,Receiver & Radio - LB5600- Irules et Yatsé
Bureau: EMU0404Usb - Matrix MStage Tp60 -Bx2- DT990
_Tiptoe_
 
Messages: 1422
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 25 Mai 2013 18:46

Wd tv live gen3 et rien d'autre, crois en mon conseil.
TV Sony 55W805B | Ampli HC Yamaha RX-V3900 | Ampli Hifi Rega Elicit 2 (Bypass) | Enceintes KEF 2*iQ70, Q600c, 2*iQ1 | Sources Pioneer N50A - Dune D1 - Nvidia Shield TV - Synology ds213+ | Divers Telco Harmony 700 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1857
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 25 Mai 2013 23:07

merci, je vais voir ça ;)
j'aurais du mal a passer a autres chose que Dune :(
PCHC (4770K/R9 270X/Xonar Tweeké) - Kuro 6090H- Epson9200 - Daylight 0.9dbc - LX72 - BC AC 332D-
KEF R700&R600 - Eltax HT2 - BK XXLS400 - SQB Touch,Receiver & Radio - LB5600- Irules et Yatsé
Bureau: EMU0404Usb - Matrix MStage Tp60 -Bx2- DT990
_Tiptoe_
 
Messages: 1422
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 10 Juin 2013 19:31

Bonjour,

J'ai acheté il y a quelques jours un Dune 303D, et je l'ai équipé d'un disque de 1To Western Digital.

J'ai une TV Sony et une barre de son Yamaha.

Au début, tout fonctionnait bien sauf le son : je passais en HDMI du Dune vers ma TV, et n'avais que le son de fond, pas les paroles (sauf en forcant la Dune en stéréo)
J'ai donc relié mon Dune en optique sur ma barre de son. Là, j'ai fond + paroles, mais la différence de volume entre les 2 est assez importante.
J'ai essayé tous les réglages, rien n'y fait...

Pensez-vous que le "problème" vienne plutôt de mon Dune ou de ma barre de son ?
Sur les réglages Dune, au niveau son, vous conseillez quoi ? De mon côté j'ai :
- Connecteur audio S/PDIF
- Mode PCM (BITSTREAM est mieux ?)
- Mode de décodage audio 5.1
- Audio via HDMI désactivé

De plus, lorsque je modifie mes préférences son, j'ai parfois un grésillement sonore désagréable que j'arrive à faire partir en mettant en pause puis en faisant redémarrer le film...Je ne sais pas non plus à quoi c'est du...

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Arnaud
arnaudk
 
Messages: 2
Inscription: 10 Juin 2013 14:57
  • offline

Message » 10 Juin 2013 20:00

pense à mettre à jour ta platine en version b6 par réseau internet (filaire ou Wi-Fi)
wool
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8160
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 10 Juin 2013 20:11

wool a écrit:pense à mettre à jour ta platine en version b6 par réseau internet (filaire ou Wi-Fi)


Merci wool pour ta réponse.
Malheureusement, c'est la première chose que j'ai faite en démarrant mon Dune. Il en bien en bêta 6.

Ce qui "étrange" c'est que le problème ne se pose qu'avec des fichiers MKV qui sont en AAC 5.1. Les autres fichiers il n'y a aucun problème.

Arnaud
arnaudk
 
Messages: 2
Inscription: 10 Juin 2013 14:57
  • offline

Message » 02 Juil 2013 21:29

Bonsoir à tous

J'espère que certains d'entre vous pourront m'aider sur cinq questions que je me pose concernant la Dune HD Base 3D

1) Lorsque je regarde une vidéo à la TV et que j'éteins la platine, en revenant plus tard sur le fichier vidéo via le menu zappiti, je vais pouvoir continuer à l'endroit ou je m'étais arrêté. Comment faire pour faire un reset de manière à ce que la prochaine fois que je lancerai le fichier, je sois au début de celui-ci ?

2) Comment éviter que lorsqu'on scanne le disque dur n'apparaissent plus les fichiers pour lesquels il n'arrive pas et je ne veux pas les scraper

3) Si j'ai 50 épisodes d'un dessin animé par exemple, comment créer une sorte de menu Zappiti dédié pour les lancer et éviter d'avoir 50 fichiers associés à rien ou à 50 jaquettes ?

4) Pourquoi la platine ne lit-elle pas les divx5 (en tout cas c'est divx5 qui est indiqué sur la jaquette de présentation du fichier vidéo), sachant que j'ai la dernière version de firmware disponible.

5) Avez-vous une idée permettant d'utiliser le navigateur web intégré à la platine pour lire le flash ? Toutes les vidéo en streaming sont à base de flash et on ne peut rien lire

Merci d'avance à tous ceux pouvant m'aider sur mes questions
fredonnon
 
Messages: 55
Inscription: 17 Juin 2005 20:25
  • offline

Message » 25 Juil 2013 9:02

Bonjour, est-ce que quelqu'un peu me confirmé avoir réussi a mettre un HDD de 4To dans sa dune hd base 3D ? si oui comment ? plusieurs partition ? formatage EXT2 ?
Merci pour votre réponse.
on Hellworld
 
Messages: 18
Inscription: 04 Déc 2006 19:52
  • offline

Message » 25 Juil 2013 10:47

1 seule partition, formatage en ntfs (ou autre, mais ntfs permet de mettre le disque sur un pc si besoin), a faire directement depuis la dune.

Ca fait un moment qu'il n'y a plus aucun problème sur les disques 3/4To en interne...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 25 Juil 2013 13:45

Pour le coup je suis sur Mac donc ext2 pour moi mais c'est cool merci pour ton message ! du coup je vais prendre ca !
bonne journée.
on Hellworld
 
Messages: 18
Inscription: 04 Déc 2006 19:52
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia