Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bidib et 30 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PopCorn lance un kickstarter pour le A500...

Message » 20 Sep 2015 12:02

Bonjour à tous,

De la même façon qu'un A-410 Pro et un A-410 existent, CloudMedia va-t-il sortir une version non pro de son A-500 ?

Car personnellement le DAC intégré je m'en fiche un peu.

Ensuite je dois dire que je suis très tenté par l'offre kickstarter ! Est-on certain que la douane devra être payée une fois le colis arrivé en France ?

Merci.
dani31
 
Messages: 310
Inscription: 30 Oct 2005 18:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Sep 2015 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2015 17:05

Oui la Douane ne va pas te louper... ;)

Si tu te fous du DAC, prend un VTEN, c'est le même chipset graphique que le A-500... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8818
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Sep 2015 17:19

Merci bashti.

Le VTEN est bien mais malheureusement il n'a pas d'emplacement interne pour disque dur...

Un A500 non pro ne serait pas prévu ?
dani31
 
Messages: 310
Inscription: 30 Oct 2005 18:26
  • offline

Message » 21 Sep 2015 17:20

Pakman a écrit:
basthi a écrit:Voilà l'engrenage qui s'enclenche... :o

J'irai plutôt voir lebon... des Antilles vu que c'est là que je vis... Si j'ai besoin de conseils je reviendrai vous embêter en MP... ;)

+++
basthi

Je dois admettre que Plouf34 a raison. Le résultat sera tout autre si tu branches ton A-500 (PRO M ou muni d'une alim linéaire) sur un ampli hifi. Surtout qu'il alimentera également tes enceintes principales en Home-Cinéma. Pour cette raison, la fonction Bypass HC est vivement recommandée !

Et n'oublie pas de bons câbles ! :mdr:

Vas-y Basthi, dégaine ta CB ! :lol:

PS : J'espère que nous ne t'avons pas trop influencé à rejoindre la secte des audiophiles aguerris... :hehe:



Le tout et de pas trop boucler de boucles car le principal reste encore le plaisir enfin j'espère :hehe:
Sinon + 1 pour l' ampli hifi bypass !
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 21 Sep 2015 17:59

dani31 a écrit:Un A500 non pro ne serait pas prévu ?

Ça m'étonnerait, je ne vois pas trop l'intérêt de sortir un A500 non pro qui n'apporterait (quasiment) rien par rapport à un A400 ou A410.
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 21 Sep 2015 18:34

Idargos a écrit:
dani31 a écrit:Un A500 non pro ne serait pas prévu ?

Ça m'étonnerait, je ne vois pas trop l'intérêt de sortir un A500 non pro qui n'apporterait (quasiment) rien par rapport à un A400 ou A410.


Ben déjà la gestion de la 4K serait un gros plus par rapport aux A400 et 410... et surtout ça permettrait de diminuer le prix, car le A500 pro est beaucoup trop cher ! 600€ ! C'est quand même énorme quand on y pense, le Zappiti 4K est à 279 euros, pas du tout le même prix, et avec logement disque dur interne tout comme le A500 pro.
dani31
 
Messages: 310
Inscription: 30 Oct 2005 18:26
  • offline

Message » 21 Sep 2015 18:39

Pour la 4K il y a le Vten, la différence avec un A500 non pro serait uniquement l'emplacement pour disque dur, c'est un peu juste.
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 21 Sep 2015 18:40

Oui mais ça leur permettrait d'augmenter le prix par rapport à un VTEN, et puis je suis convaincu qu'il y a des gens à qui ça intéresse un emplacement interne, ne serait-ce que pour gagner de la place, et aussi par rapport à ceux qui ont déjà un A400 ou 410 et qui veulent garder leur HDD en interne.

Je suis persuadé qu'un A500 non pro aurait eu plus de succès qu'un appareil à 600 euros dont la plupart des fonctionnalités n'intéresseront au final pas grand monde.
dani31
 
Messages: 310
Inscription: 30 Oct 2005 18:26
  • offline

Message » 22 Sep 2015 14:19

dani31 a écrit:Merci bashti.

Le VTEN est bien mais malheureusement il n'a pas d'emplacement interne pour disque dur...

Un A500 non pro ne serait pas prévu ?

Tu devrais te rapprocher de Dreamy... ;)

Il a fait un appendice imprimé en 3D qui vient juste au dessous du VTEN pour recevoir un disque 2'5... ;)

Perso je mise tout sur mon NAS qui est quand même la meilleure solution de stockage réseau...

Tous les postes de la maison y accèdent, y compris mes lecteurs multimédia... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8818
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 22 Sep 2015 15:11

Lien pour le support HDD Vten, il y a un peu de bidouille a faire mais rien d'extraordinaire je pense :
http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... 0#pid57500

Bon sinon la campagne kickstarter pour le A500 se termine dans quelques heures, Cloudmedia va pouvoir lancer la fabrication.
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 23 Sep 2015 9:23

@ Basthi

Si tu as besoin d'un bon câble LAN (ou USB) pour ton A-500, regarde du côté de SOtM...
Toi qui trouvais que le Meicord Opal était trop cher, tu vas vite déchanter ! :lol:
Et si tu as un doute quant à leur apport bénéfique, (re)lis le test de Jacko... D'ailleurs, j'en utilise également avec mon "petit" ensemble SOtM ! :wink:

Ah, mais j'oubliais les "0" et les "1" ! :hehe:
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline

Message » 23 Sep 2015 22:57

Mais oui, un câble USB audiophile... C'est magique... :siffle:

Tu y branches un disque externe avec tes fichiers dessus, et grâce à ce câble hors de prix, tes tableaux Excel sont encore plus beaux :bravo:

Essaye de me trouver une différence entre un fichier Excel et un FLAC 24/192... Bon courage, car il n'y en a AUCUNE... du point de vue des données qui passent par le câble... Peu importe le contenu... :wink:

Autant je ne parle pas de ce que je ne connais pas (l'analogique), autant pour ce qui concerne le numérique, j'affirme que les câbles USB qui lavent plus blanc que blanc, c'est de l'arnaque... :o

De la même façon que ton fichier Excel sera identique à l'original, ton FLAC ne changera pas d'un bit, d'un bout à l'autre de ton câble USB, qu'il soit audiophile ou juste de "bonne" qualité...

Si le câble n'est pas d'assez bonne qualité, les données qu'il transporte peuvent être altérées, et le fichier Excel défectueux... ;)

Quant aux câble réseaux audiophiles, c'est encore plus l'arnaque, car il y a un contrôle de parité entre chaque interface réseau, et tous les paquets défectueux sont rejetés pour être réexpédies par la source, à la demande de l'interface destinataire... On ne peut pas faire plus fiable, c'est le protocole TCP/IP retenu pour l'internet de la planète...

Si ni la source, ni la destination n'est défectueuse, s'il n'y a pas de conflit ou de boucle dans le réseau, et que chaque maillon du réseau n'est pas défectueux, et que les câbles sont suffisamment bons pour ne rien perdre, il n'existe AUCUN moyen de perdre la moindre info entre l'expéditeur et le destinataire d'un FLAC sur un réseau local... 8)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8818
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 24 Sep 2015 12:38

basthi a écrit:Si le câble n'est pas d'assez bonne qualité, les données qu'il transporte peuvent être altérées, ... ;)

Et cela n'aurait-il aucune incidence sur la restitution sonore ? :roll:

Par ailleurs, penses-tu vraiment qu'une société comme SOtM, spécialisée dans les composants informatiques audiophiles, perde son temps et son argent à investir dans la R&D de ces câbles ? Leurs ingénieurs doivent être des abrutis... :roll:

Es-tu certain d'avoir lu EN ENTIER le dossier sur les produits SOtM dont je t'avais envoyé le lien ? :hein:
Sans vouloir te vexer, je pense que Jacko est bien plus qualifié que toi dans ce domaine... :siffle:

Pour la énième fois, je ne parle pas ici de protocoles informatiques mais de restitution sonore ! Peu m'importe la manière d'y parvenir... :zen:
Tu n'imagines pas le nombre d'éléments et de câbles divers que j'essaie chez moi... :wink:

Au fait, je ne savais pas qu'un DAC pouvait lire des fichiers Excel... :lol:

PS : J'ai mis plus d'émoticônes que toi donc tu as perdu ! :mdr:
Pakman
 
Messages: 1390
Inscription: 10 Jan 2005 4:54
Localisation: Dans une galaxie lointaine, très lointaine...
  • offline

Message » 24 Sep 2015 16:17

Un câble USB c'est un câble USB, qu'il fasse passer du FLAC ou un fichier Excel...

Soit le câble fait passer l'ensemble du fichier tel quel, sans aucune altération, soit il le dégrade...

LE CABLE USB NE PEUT PAS AMELIORER CE QU'IL FAIT PASSER... UN TABLEAU EXCEL OU DU FLAC

Le câble reçoit les 0 et les 1 et les balance tels quels à la sortie, sans la moindre altération, comme le fait n'importe quel bon câble pour un fichier FLAC comme pour un fichier Excel...

La différence entre un bon câble et un câble audiophile, c'est son prix... et le gars qui s'est fait arnaquer... ;)

PS : Je te laisse la victoire sur le nombre d’émoticônes, je préfère gagner sur le fond... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8818
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 24 Sep 2015 19:19

On arrive bien à faire dire à des tests sur des véhicules, soit disant propres, des chiffres très bons, pour se rendre compte qu'un autre véhicule, qualifié de moins propre, à les mêmes qualités à beaucoup moins cher....

Il suffit de bien ficeler sa présentation et d'y mettre la quantité d'ingénieurs qu'il faut pour que cela passe et fasse sortir les euros de la poches de ceux qui en ont et qui y adhère.

Regardez les tests fait sur les médicaments par les compagnies pharmaceutiques avec tous les docteurs qu'ils faut pour faire croire qu'un médicament est efficace....

Cela fonctionne dans tout les milieux.... On est très proche des croyances pour les miracles.

texte sans émoticônes!T
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message