Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte Graphique optimale 3D PCHC / Duo / X3

Message » 26 Déc 2010 13:22

Je recommence à vous embêter mais il va falloir que je me décide sous peu....

Je recherche à relier de façon optimale mon futur projo JVC X3 à mon PCHC via le scaler Iscan Duo et profiter de la 3D.

Mes besoins pour cette carte sont :

=> Image HD 3D pour les Blu-Ray (jeux accessoirement) via HDMI 1.4
=> son bitstream HD
=> pas trop longue car place limitée dans l'Origen S21.
=> prix non stratosphérique.

Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2010 13:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2010 13:27

Voici déjà qques conseils reçus :

[VulCain a écrit:A mon sens la GTX 480 est clairement à exclure pour un usage HC, c'est un vrai avion de chasse doublé d'une centrale nucléaire.
Une Radeon HD6850 serait largement suffisante pour un prix plus que correcte.
La solution Nvidia GTX460 est aussi envisageable.


Et

[VulCain a écrit:Si tu achètes une nvidia, évites Gainward, ce sont les spécialistes des bios moisis.


OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 26 Déc 2010 13:31

Egalement :

asterix a écrit:Pour ceux qui ont du Nvidia... très intéressant !
http://www.hd-motion.com/2010/12/24/vid ... on-nvidia/


Important :

Darth Vador a écrit:La gtx 580 fonctionne avec l iscan duo, je viens de tester mais le probleme c est que contre toute attente le rendu avec la ati en 3d est mieu, c est tres bizare tous ca...


Et

Darth Vador a écrit:La gtx 580 fonctionne avec l iscan duo, je viens de tester mais le probleme c est que contre toute attente le rendu avec la ati en 3d est mieu, c est tres bizare tous ca...


OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 26 Déc 2010 19:26

Darth Vador a écrit:
OO7livier a écrit:Je cite :

La gtx 580 fonctionne avec l iscan duo, je viens de tester mais le probleme c est que contre toute attente le rendu avec la ati en 3d est mieu, c est tres bizare tous ca...
"mieux" comment?
et dire qu'une 6970 est à peine au niveau d'une GTX570 dans les bench...


La 6970 ne semble pas fonctionner avec le Duo, la GTX oui mais ??

OO7livier.

La gtx ne gere pas le bitstream hd en plus, pour la 3d je l'ais dit peu apres, j'ai du ghosting qui n'aparait pas avec la hd6970 et la profondeur de l'effet 3d est plus prononcé sur la 6970, et la ati est plug in play, pas besoin d'activer la 3d dans le menu a chaque fois, j'utilise power dvd 10 qui apres avoir testé tmt 5 me procure toujours la meilleure image.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 27 Déc 2010 15:17

Si j'opte pour la ATI HD 6970, laquelle prendre parmis tous les modèles ?

Si peu importe, alors j'opterai pour la + courte...

http://www.59hardware.net/actualite/car ... 10771.html

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 27 Déc 2010 19:15

La 6850 c'est 23cm de long (connecteurs d'alim à l'arrière)
La 6870 c'est 25cm de long (connecteurs d'alim au dessus)
Les 6950/6970 c'est 27,5cm de long (connecteurs d'alim au dessus)

Tu as combien de place dans ton boitier ?
Et quels sont les composants de ton htpc ?


Sinon la Sapphire HD6850 est un bon compromis, puissance/refroidissement.
[VulCain
 
Messages: 4661
Inscription: 13 Jan 2007 1:45
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 28 Déc 2010 2:40

Merci pour tes conseils ;...

Voici ma config :
=> Intel Core i5 750.
=> G.Skill kit extreme3 2x2Go PC10600 Ripjaws.
=> OCZ ModXStream Pro 600W ou
=> Samsung SH-B083L-OEM
=> Gigabyte GA-P55-UD3
=> Sapphire radeon HD 5770.
=> Boitier Origen S21T

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Déc 2010 14:49

En fait je t'ai demandé ça pour connaitre ton alim (parce que la 6970 consomme quand même pas mal en full), mais bon ça devrait passer sans problème.
Sinon j'ai regardé le test de ton boitier sur homemedia.fr et apparemment tu as 25cm dispo pour la carte graphique (tu peux confirmer ?)
Si c'est bien le cas, faudra partir sur une 6850, voir 6870 s'il y a légèrement plus que 25cm de dispo (car 25cm c'est la longueur de la carte sans tenir compte du blower)
En tout cas, je pense que tu prends moins de risque avec une 6850.
[VulCain
 
Messages: 4661
Inscription: 13 Jan 2007 1:45
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 28 Déc 2010 15:03

Merci bcp Vulcain pour ton aide précieuse....

Je vais regarder pour une 6850 ou 70 et il faut que j'ouver la boite et c'est galère, je ne peux le faire seul car elle est empilée sur d'autre matos...
Je vais demander au seigneur Vador.

Tu conseilles une CG fanless ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Déc 2010 15:14

Je ne crois pas que les modèles fanless soient dispo pour le moment, faut attendre un peu (Powercolor s'en occupe il me semble).
M'enfin les CG fanless c'est bien, mais sur des puces équipant les 6850/6870, faut un énorme rad pour assurer le boulot.
Au final faut mieux se contenter d'un modèle "standard" et éventuellement régler la vitesse du ventilo à sa sauce.

Je vais essayer de trouver un comparatifs de plusieurs modèles de 6850, histoire de voir quel est le meilleur modèle du point de vue bruit/chauffe.

EDIT : bon bah voilà : http://www.tweaktown.com/reviews/3655/s ... index.html
Donc visiblement c'est le modèle Sapphire standard qui s'en sort le mieux.
Celui-ci : http://www.clubic.com/shopping-601296-3 ... 0-1go.html
160€ c'est dans ton budget ?
[VulCain
 
Messages: 4661
Inscription: 13 Jan 2007 1:45
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 28 Déc 2010 15:24

Rahhhh Super...
J'allais m'y mettre mais hélas, ça me prend pas mal de temps car je n'y connais hélas pas grand chose...

Hier, j'ai tenté de raccorder mon NAS à mon réseau : je pense que le lecteur BD de mon PCHC était mal fixé/positionné (il a été déplacé par 1 pote il y a peu de temps) et du coup, le CD d'install a fait une drole de bruit...En ouvrant le tiroir, le CD était cassé et il reste un morceaux à l'intérieur....

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Déc 2010 15:39

Actuellement en vente la carte fanless la plus puissante est la Gigabyte HD 5770 Silent Cell
http://www.homemedia.fr/tests-guides/20 ... ell-0.html

Il est prévu que Powercolor sorte une HD 6850 fanless ( donc plus puissante que la HD5770 ) :
http://www.homemedia.fr/actualites/6093 ... -SCS3.html

Sur Hardware Magazine n°50 il y a un comparatif de 4 cartes HD6850 :
Asus EAH6850 DirectCU/2DIS/1GD5
Gigabyte GV-R685D5-1GD
HIS H685F1GD
MSI R6850-PM2D1GD5

Bruit en dB
Au repos : MSI 37,5 < Gigabyte 38 < Asus 39 < HIS 40,1
En charge : Asus 42,7 < Gigabyte 45 < HIS 49,4 < MSI 49,7

Température en C :
Au repos : Gigabyte, MSI, Asus, HIS : tout le monde à 36 degré
En charge : Gigabyte 63 < MSI 67 < Asus 69 < HIS 77

Au final :
si on veut overclocker --> l'Asus car bonne suite logiciel
si on veut assurer le coup contre le bug touchant certaines 6850 quelque soit la marque ( ventilateur tournant à 73% même au repos ) prendre la Gigabyte qui propose un bios correctif.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 28 Déc 2010 16:23

Merci monseigneur....
Je vais regarder ça de près.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Déc 2010 18:42

T'façon tu es quasi obligé de partir sur la 6850 si tu veux du ATI et profiter de la 3D Olivier.
Les autres ne passent pas dans ton boitier.

Le bug de la ventilation, c'est pas pour le modèle de référence ?
Depuis le temps, les constructeurs ont sortis leurs modèles custom donc ça doit être réglé non ?
[VulCain
 
Messages: 4661
Inscription: 13 Jan 2007 1:45
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 28 Déc 2010 21:52

si tu utilises un NAS tu n'as sans doute pas besoin de la cage pour disque dur en face des connecteurs pci xpress enleves la tu pourras mettre la CG que tu veux apres
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message