Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: vador38 et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Carte son pour portable ? ->Terratec Aureon Firewire 7.1

Message » 16 Sep 2009 19:06

LeLapin a écrit:j'en ai aussi racheté une sur un site d'enchères, complète pour 20 euros.
c'est ma troisième... les deux premières avaient cramé.


20 euros effectivement, c'est pas mal du tout :lol:
par contre 2 cramées, ça craint :o
est ce que tu sais le pourquoi du comment ?

nasdak a écrit:j'ai testé la carte sous osX (10.5.8 isntallé sur mon pc) et elle marche au poil, il faut fouiller dans le ftp de terratec pour trouver le pilote. Il me semble que la fréquence switche automatiquement sous mac os...


Merci de l'info. :wink:
Elle irait bien sur un mac mini
bon, apres le même le design quand même ! :roll:

nasdak a écrit:as tu fais le test avec / sans alim de labo? je me demande si l'achat en vaut la chandelle (et l'encombrement)


sur ebay, je n'ai pas eu l'alimentation d'origine, et je n'avais pas d'alim universelle.
J'ai essayé avec l'alimentation via un cable firewire 6pins, mais là c'est quasi inutilisable (coupure) dès que le débit est important (5.1 par exemple) moins de souci en stéréo. L'alimentation via le cable est d'ailleurs déconseillé dans le manuel ! :idee:
Du coup j'ai acheté direct une alim de labo. Elle est pas trop grosse (195 x 110 x 79mm), elle peut trouver une place facilement.
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2009 19:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2009 19:16

Oui, j'avais vu le coup du cable firewire, il faut couper le fil blanc (et bien l'isoler apres) :idee:
Merci de l'info, par contre Terratec abuse la dessus, ils pourraient l'indiquer,
sachant que la carte est déconseillé en alimentation via le cable !
Enfin, indiquer dans le manuel, qu'il faut se bricoler un cable,
ça ne fait pas trop sérieux !! :P
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 16 Sep 2009 19:51

tspascalou a écrit:Oui, j'avais vu le coup du cable firewire, il faut couper le fil blanc (et bien l'isoler apres) :idee:
Merci de l'info, par contre Terratec abuse la dessus, ils pourraient l'indiquer,
sachant que la carte est déconseillé en alimentation via le cable !
Enfin, indiquer dans le manuel, qu'il faut se bricoler un cable,
ça ne fait pas trop sérieux !! :P

La solution aurait pu être un choix de câble : soit un câble 6/4 pins, soit un 6/6 pins selon la configuration de l'install. Il aurait aussi été utile de remplacer un des ports firewire 6 par un 4 pins à l'arrière de la carte.
Pour les cartes "cramées", ne pas oublier que certaines cartes vendues d'occasion ont "subi" une mise à jour "ratée" du firmeware ...
Dernière édition par JACBRU le 17 Sep 2009 9:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 17 Sep 2009 8:21

ma première carte, achetée neuve, est mort de mort "naturelle" après 11 mois d'utilisation (comme elle n'était plus fabriquée, Terratec m'a remboursé partiellement). Le seconde était effectivement une occasion, elle a marché quelques jours.

Je touche du bois pour la troisième. Je devrais la recevoir aujourd'hui: elle ne sera finalement utilisée que par son entrée otpique avec un eeebox (pour faire un pré-ampli dans ma chambre à coucher).
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 17 Sep 2009 9:15

Cette carte est désormais d'une fiabilité toute légendaire ! :mdr:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 17 Sep 2009 20:40

Ca fait trois ans que j'utilise la mienne.
Et je la débranche/rebranche tous les jours...

Comme quoi...
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 9269
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 17 Sep 2009 23:21

roland_de_lassus a écrit:Ca fait trois ans que j'utilise la mienne.
Et je la débranche/rebranche tous les jours...
Comme quoi...

Bonjour Roland,
Et moi, je l'ai achetée à sa commercialisation (2003-2004?), je l'attendais de pied ferme, connaissant les performances de la DMX6Fire 24/96, je n'ai pas été déçu. Elle fonctionne toujours, tout comme la DMX installée sur le PC que j'utilise pour écrire cette petite bafouille.
A propos, la nouvelle DMX6 USB n'est qu'une 5.1, connexion USB oblige, mais semble digne d'intérêt ... Quelqu'un l'a-t-il expérimentée. Je l'envisage pour ma part.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 18 Sep 2009 10:03

roland_de_lassus a écrit:Ca fait trois ans que j'utilise la mienne.
Et je la débranche/rebranche tous les jours...

Comme quoi...


Pareil :)
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Sep 2009 14:01

itou :mdr:
le touriste
 
Messages: 7709
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 18 Sep 2009 15:56

le touriste a écrit:itou :mdr:


:roll:
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 18 Sep 2009 17:13

j' utilise cette carte aussi depuis 2 ans sans soucis.

j'ai une question concernant les connections possibles:

je suis connecté actuellement par l'entrée sdpif ( sortie hdmi de ma carte mere vers TV puis sortie spdif de la tv sur la terractec) puis sur des amplis de puissances. je pourrait aussi faire spdif du pc vers la carte direct.

Cette connection présente t'elle un défaut qualitativement parlant par rapport à la connection firewire (4 broches)??

merci
renan
 
Messages: 625
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 19 Sep 2009 3:26

LeLapin a écrit:
le touriste a écrit:itou :mdr:


:roll:

nan,j'déconne :lol:
le touriste
 
Messages: 7709
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 19 Sep 2009 15:08

renan a écrit:j' utilise cette carte aussi depuis 2 ans sans soucis.

j'ai une question concernant les connections possibles:

je suis connecté actuellement par l'entrée sdpif ( sortie hdmi de ma carte mere vers TV puis sortie spdif de la tv sur la terractec) puis sur des amplis de puissances. je pourrait aussi faire spdif du pc vers la carte direct.

Cette connection présente t'elle un défaut qualitativement parlant par rapport à la connection firewire (4 broches)??

merci

ce ne pourra qu'etre meilleur en firewire direct plutot que hdmi -> tv -> spdif ...
nasdak
 
Messages: 199
Inscription: 02 Mar 2004 20:53
  • offline

Message » 19 Sep 2009 19:27

renan a écrit:j' utilise cette carte aussi depuis 2 ans sans soucis.
j'ai une question concernant les connections possibles:
je suis connecté actuellement par l'entrée sdpif ( sortie hdmi de ma carte mere vers TV puis sortie spdif de la tv sur la terractec) puis sur des amplis de puissances. je pourrait aussi faire spdif du pc vers la carte direct.
Cette connection présente t'elle un défaut qualitativement parlant par rapport à la connection firewire (4 broches)??
merci

Oui, le principal défaut, tous les formats ne sont pas admis alors que le bus fait partie intégrante du PC et transporte tout, y compris des "messages" de commande pour les fonctions de la carte. La carte est peut être extérieure, elle reste un composant du PC (de la même manière qu'une carte graphique en PCI Express ou AGP, une carte son en PCI). Ce n'est pas un périphérique externe.
Le firewire n'est pas une connexion numérique comme le SPDIF, mais un bus au même titre que le PCI, le PCI Express, l'AGP ou l'USB.
Avatar de l’utilisateur
JACBRU
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Mai 2006 11:52
Localisation: 01300 BELLEY
  • offline

Message » 20 Sep 2009 17:28

merci pour vos reponses mais:

je me doutais bien que la reponse serait le firewire. Mais ne parlons pas effectivement du fait que par le firewire on a une commande plus facile sur la carte mais uniquement du coté qualitatif.

quel parametre serait modifié sur la qualité du son en spdif vs firewire pour induire une difference de qualité... une histoire de frequence ou d'horloge??? autres??

merci
renan
 
Messages: 625
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message