Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

probleme carte son integrée et son numerique

Message » 26 Mar 2011 22:41

Ben moi, pour la sortie SPDIF, j'ai juste coché le Dolby Digital et le DTS, puis les différents taux d’échantillonnage pris en charge par ma carte son, et puis c'est tout (après il y a encore les players, c'est tout). Après c'est l'ampli qui fait du DTS Neo. J'avoue que je n'arrive plus trop à comprendre où tu veux en venir :-?
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2011 22:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2011 22:52

Ba le souci comme je disai c'est que mon hc naffiche pas de dts ou de dolby digital sur son ecran avec cette carte la quand le son passe en spdif , alor qu'avant avec mon ancienne carte le dolby digital s'affichait quand je configurai au niveau du logiciel de ma carte realtek integrée quand je métai sur dolby digital 5.1 et la donc étai affiché sur l'écran de mon hc , et normalement sur ma nouvelle carte il est dit que je peut avoir du dts par le biais de la sortie optique mai vu qu'il y a bien un truc qui cloche , quand je tente d'aller dans les paramètres et qu'on me dit que la sortie optique n'est pas detectée .. :s , et je suis pratiquement sur que avnt sur mon ancienne carte, sur son logiciel la prise optique ne restai pas en valeur" par defaut :s , je pence que sa vient de mon ancienne carte qui essaye malgré tout de garder en charge cette prise numerique .. c'est ce que je pence en tout cas ..
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 26 Mar 2011 22:54

Et en précisan meme avant en ayan coché dolby digitil sur la pérphérique dans le panneau config de windows je n'avai pas de dolby , il fallai que je passe par le logiciel de ma cate inegrée pour que j'en ai sur mon hc et qu'il soi affiché
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 26 Mar 2011 23:58

T'utilises quoi comme lecteur multimédia pour les films ? C'est aussi là qu'il faut régler la pris en charge du 5.1.
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 0:05

oui il y la aussi aussi effectivement , km player mai j'utilise pratiquement tout le temp power dvd
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 27 Mar 2011 0:10

Moi je te conseille plutôt Media Player Classic. Bon, après c'est une question de gout. Mais tu as beaucoup plus de possibilités avec MPC. Si tu veux le télécharger, prends les K-Lite Codec Pack sur telecharger.com.

Mais normalement tu dois avoir une option quelque part dans Power DVD pour sortir du 5.1. Peut-être tout simplement qu'il faut sélectionner SPDIF dans Power DVD, si ce n'est pas déjà fait, sinon il te convertira tout en stéréo avant de l'envoyer à l'ampli.
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 0:18

oui si il a ya ses parametres la avec sa , jai du bon sond avec les surroud pour les films tout sa , c'est vrai jai oublié de préciser j'ai aussi mpc mai vu que je l'utilse jammai et sa fait peut de temps que je l'ai mai il faudrai que je telecharge un pluguin pour visionner mes films en hd , je croi il y a ça pour media player , il me ssemble je v'ai voir sa et les codecs , merci :)
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 27 Mar 2011 0:36

Télécharges simplement ça : http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/codecs/fiches/33052.html

Avec ça tu peux tout lire. Je te dirai comment le configurer. Au fait, t'as un ordi assez puissant ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 0:44

dac je l'ai installé , c'est media player C homme cinema que j'ai , 64 bits , oui mon ordi est assé puissant acheté en 2010
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 27 Mar 2011 1:09

Ouai, mais vaut mieux désinstaller cette version, et installer la version du lien que je t'ai mis.

Je vais vite poster les images de comment le régler :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 1:11

c'est fait ok , merci , nikel :)
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline

Message » 27 Mar 2011 1:34

Voilà :D

Donc :

01 - Tu vas dans les options de ffdshow audio.

http://img130.imageshack.us/img130/1606/01allerdansoptionsffdsh.jpg

02 - Tu coches DTS et Dolby Digital, et 24 bits. Par contre tu ne peux pas avoir de TrueHD ou DTS-HD par l'optique.

http://img148.imageshack.us/img148/4498/02rglerffdshowaudio.jpg

03 - Tu fais cliques droit, options de MPC

http://img153.imageshack.us/img153/7748/03allerdansoptionsdempc.jpg

04 - Tu choisis le rendu EVR Custom Pres, et si l'ordi est assez puissant, tu peux laisser sur bicubic.

http://img151.imageshack.us/img151/8854/04choisirlerenduvidodan.jpg

05 - Tu sélectionnes MPEG PS/TS/PVA dans internal filters. Ça sert à afficher le nom des pistes audio dans le menu de MPC.

http://img836.imageshack.us/img836/8477/05slectionnermpegpstspv.jpg

06 - Sur l'ordi tu règle l'espace sur 0-255. A la base le format TV, c'est du 16-235, et donc sur un ordi tu dois faire la conversion.

http://img844.imageshack.us/img844/6078/espacergb0255pourordi16.jpg

Voici ce que ça donne quand on est sur le bon espace :

http://img851.imageshack.us/img851/1271/ordiavec0255bonneimage.jpg

Là on est sur du 16-235 sur un ordi, on constate des noirs délavés, pas bon.

http://img848.imageshack.us/img848/953/ordiavec16235mauvaisnoi.jpg

Là, c'est ce que ça devrait donner sur une TV qui ne gère pas le 0-255, et avec régler sur 0-255. On a des noirs bouchés, et normalement aussi des blancs brûlés.

http://img22.imageshack.us/img22/3783/voicicequedevraitdonner.jpg

Active la VSynch. Si ton ordi accroche, ne sélectionne que accurate. C'est pour synchro la fréquence d'affichage de la carte graphique à celle de ton écran.

http://img827.imageshack.us/img827/656/07slectionnerlavsynchsi.jpg


Voilà, normalement c'est tout :lol: J'ai caché le nom complet du film et de certains programmes en fond, parce que... je pense que tu comprends :mdr:

Au fait, tu branches ton ordi à ta TV ? Si oui, fait gaffe à bien sélectionner la bonne fréquence d'affichage par rapport au framerate de ta vidéo.

Exemple :

Pour un film en 23,976 fps, tu sors en 23 Hz sur ta carte graphique (ou 59 Hz, si tu n'as pas le 23 Hz)
Pour un film en 24 fps, tu mets 24 Hz ou 60 Hz si tu n'as pas le 24 Hz.
Pour un film en 25 fps, c'est généralement 50 Hz.
Pour une vidéo en 30 fps, tu mets 60 Hz.

Mais ça, tu peux le pré-régler dans la partie fullscreen des options de MPC. Alors ça change automatiquement en fonction du film quand tu mets en plein écran (mets toujours la résolution max de ta TV, et 32 bits, mais pour ça tu dois seulement mettre l'affichage sur ta TV, pas en mode dual). Par contre, généralement ça fout le bordel avec le zoom sur la TV après changement, donc vérifier que tu es toujours en just scan ou scan uniquement sur la TV dans les réglages du zoom.

J'espère que ça pourra t'aider :D
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 1:41

Bon, je vais m'absenter, je vais regarder un film :D Bonne chance :wink: A+

Je reviendrai, t'inquiètes.
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 13:45

Alors :lol: ?

Au fait, j'ai aussi oublier de te dire d'enlever tous les filtres externes par défaut dans les options de MPC.
En tout cas, tu verras; c'est bien. Certains n'aiment pas MPC parce que le lecteur est moche, mais qu'est-ce qu'il est performant. Perso, je trouve qu'il n'y a pas mieux.
SuperLumberjack
 
Messages: 3182
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 27 Mar 2011 14:42

Oui c'est nikel , je pence que je regardai mes films avec ça , ba le look n'est pas top mai , comme tu dit c'est un lecteur performant , les bons logiciels sont souvent gratuit aussi,
et je te remerci de ton aide pour le paramètrage de mpc :) , c'est super avec les captures d'ecrans , oui je comprend que tu ai caché certains trucs sur tes captures , tout a fait normal :), XD
Avec ma tv hd sa donne bien aussi :) , jvoulai te dmander moi qui étai passé avec winamp aimp2 et km player pour mes musiques , avec quel logiciels ecoute tu ta musique ?? merci :)
bozo29
 
Messages: 45
Inscription: 23 Mar 2011 21:43
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message