Modérateurs: Staff Oeuvres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Détails sur les éditions disponibles, critiques techniques, packagings, prévisions et commandes...

[UBD, BD3D] Mad Max : Fury Road

Message » 17 Oct 2015 15:09

pour moi, le blu ray est donc une grosse réussite sur le plan technique, certains autres films font aussi bien, mais il entre pour moi dans le club des top demo de l'année sans problèmes. :bravo: sur le plan artistique j'adore aussi mais là c'est une question de goûts.
+1 l'image est top ,visionné en 3D ,bien meilleur qu'au cinema :o
Ge 06
 
Messages: 228
Inscription: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Oct 2015 15:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Oct 2015 19:39

J'ai le combo 2D/3D et quelque chose m'étonne.

Je précise que mon ampli n'est pas compatible Atmos.

Quand je lance le BD 2D, le son est logiquement en Dolby TrueHD puisque pas d'ampli Atmos. Tout est normal.
Mais quand je lance le BD 3D, le son est en D+ (c'est ce qui s'affiche en façade de mon ampli). C'est quoi ca, D+ ? Pourquoi pas Dolby TrueHD ?

J'ai la même chose si je lance le BD3D à partir de ma platine Panasonic ou de ma PS4.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 19:55

je n'en suis pas sur, mais il est possible que le blu ray 3d n'intègre pas de pistes dolby true HD, du moins en français. peut-être pour des raisons de capacité. :(
laurent martiarena
 
Messages: 1195
Inscription: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline

Message » 17 Oct 2015 20:53

laurent martiarena a écrit:je n'en suis pas sur, mais il est possible que le blu ray 3d n'intègre pas de pistes dolby true HD, du moins en français. peut-être pour des raisons de capacité. :(



Je pensais que le Dolby Atmos passait automatiquement en Dolby TrueHD. C'est donc pas le cas ? Il faut que la piste Dolby TrueHD soit présente ?
C'est quoi le D+ ? C'est du Dolby digital ?
C'est très énervant du coup. Je me fais couillonner sur le son.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 21:50

Dolby Digital Plus, étrange... De mémoire y avait un ou deux Disney (je ne sais plus le/les quel(s) qui étai(en)t sorti(s) dans ce codec.

Mais c'est surtout présent sur les HDDVD

Etrange. D'habitude, et n'étant pas moi même équipé en DAtmos mais en 7.1, je me retrouve avec une piste trueHD 7.1
Avatar de l’utilisateur
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2086
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 17 Oct 2015 22:25

xav83 a écrit:Dolby Digital Plus, étrange... De mémoire y avait un ou deux Disney (je ne sais plus le/les quel(s) qui étai(en)t sorti(s) dans ce codec.

Mais c'est surtout présent sur les HDDVD

Etrange. D'habitude, et n'étant pas moi même équipé en DAtmos mais en 7.1, je me retrouve avec une piste trueHD 7.1



Pour la 3D ? Je parle du blu Ray 3D.
Pour le Blu Ray 2D, j'ai bien une piste Dolby TrueHD.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 17 Oct 2015 22:52

Non, je parlais sur les autres titres, habituellement.

Et bien y a du DD+, il s'avère que l'on m'a prêté le combo (mais je ne suis pas équipé en 3D)

Image
Avatar de l’utilisateur
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2086
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 17 Oct 2015 23:17

La piste VF est en Dolby TrueHD et la piste vo en Dolby+ ?
Font chier chez Warner :x
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Oct 2015 0:32

manuxs a écrit:La piste VF est en Dolby TrueHD et la piste vo en Dolby+ ?
Font chier chez Warner :x


Mais sur la jaquette, il est dit "dolby atmos" pour la vf et la vo ...
wookie
 
Messages: 5356
Inscription: 26 Sep 2000 2:00
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 18 Oct 2015 2:07

Lors de mon visionnage en 3d non atmo il y a bien marque dolby true hd sur mon preampli
blade31
 
Messages: 241
Inscription: 29 Aoû 2004 4:42
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Oct 2015 8:43

Tiré du topic des blu-ray Dolby Atmos

le loup celeste a écrit:
Des dernières informations que j'ai réussi à glaner, le BD français de "Mad max : Fury Road" possédera une VO et une VF Dolby Atmos. La première encodée en Dolby TrueHD 7.1 et la seconde en Dolby Digital Plus 7.1. [...]


(ma capture me donne l'inverse)

C'est une histoire "d'encapsulation", d'encodage de base, "de noyau"

Reste à savoir, ici, si vous parlez tous bien de la VF ou de la VO....
Avatar de l’utilisateur
xav83
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2086
Inscription: 04 Aoû 2009 9:18
  • offline

Message » 18 Oct 2015 9:12

Je confirme que pour le disque 3D c' est VF en True HD et malheureusement VO en DD+ 640 kbs.
Une honte a mes yeux surtout quand on voit la place qui reste sur le disque. Je fonce sur le BD US du coup.
Vogador
 
Messages: 182
Inscription: 24 Juin 2003 9:34
  • offline

Message » 18 Oct 2015 11:10

xav83 a écrit:Tiré du topic des blu-ray Dolby Atmos

le loup celeste a écrit:
Des dernières informations que j'ai réussi à glaner, le BD français de "Mad max : Fury Road" possédera une VO et une VF Dolby Atmos. La première encodée en Dolby TrueHD 7.1 et la seconde en Dolby Digital Plus 7.1. [...]


(ma capture me donne l'inverse)

C'est une histoire "d'encapsulation", d'encodage de base, "de noyau"

Reste à savoir, ici, si vous parlez tous bien de la VF ou de la VO....


Oui en effet mais c'était une information que j'avais réussi à avoir bien avant la sortie du disque français. Sur le disque 2D c'est bien VO et VF Atmos encodées en Dolby TrueHD 7.1 et sur le disque 3D c'est VO Atmos encodée en Dolby Digital Plus 7.1 et VF Atmos encodée en Dolby TrueHD 7.1.
Le cinéma du loup
Diffuseur vidéo : LG OLED55C6V Source : Oppo UDP-203 Audiocom Reference Amplification : Pioneer SC-LX901
Enceintes : Focal Chorus CC700V, Chorus 716V, Chorus 706V, Chorus B8V W, Sub 300P; Klipsch RP-140SA (7.1.4)
Avatar de l’utilisateur
le loup celeste
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4951
Inscription: 17 Mai 2009 18:35
Localisation: Alsace

Message » 18 Oct 2015 11:13

C'est franchement une honte.
manuxs
 
Messages: 15550
Inscription: 23 Mai 2005 18:28
Localisation: Paris, France
  • offline

Message » 18 Oct 2015 11:40

Pas de DTS sur ces BD ... Du coup chez moi avec mon vieil ampli, je n'aurai que du Dolby Digital basique ? Aie aie aie ... pas bon ça.
Dernière édition par WAWAN le 18 Oct 2015 14:30, édité 1 fois.
WAWAN
 
Messages: 6790
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline



Retourner vers UHD Blu-ray, Blu-ray, DVD & VOD

 
  • Articles en relation
    Dernier message