Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: anthony59000, dombell, Gaelorannabelle, gallonb72, hawkins17, jeje270911, lebosspins, Lekter, marc69, MercureOcrome16, Mitou, Olric63, scowly, TORMO, xav0095, yropi, Zarco68 et 48 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 16 Juin 2009 21:15

Jean-Max a écrit:Hello

Inquiétude perso pour FRANSAT:
-> Mutualisation des fréquences de TNT FRANSAT (SD pour le moment)

http://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php

Rien de bon pour le bitrate..

On verra pour la HD..
edit 16:49:

Lu sur un autre forum (post #255) et pas top pour un bitrate HD :

FRANSAT* propose en plus de la Haute Définition , TF 1 HD, FRANCE 2 HD, ARTE HD et M6 HD, avec un terminal DVB-S2 HD / Mpeg 4, retrocompatible Mpeg 2 pour les chaînes en SD. France 24 complètera l'offre francophone en SD/Mpeg 4. L' offre HD devrait être de type partagée avec notamment BIS TV, opérant déjà sur AB 3.


La HD sera sur un nouveau TP de type DVB-S2, donc non utilisé par Bis ou Orange. Sinon, il y a quelque chose qui devra être éclairci. Tous les ayant-droits ont demandé à ce que les flux HD soient protégés, d'où l'appairage de la carte avec le décodeur FRANSAT. Comment les ayant droits vont faire pour trouver un accord avec BIS puisque ce dernier ne bloque pas la récéption de ses chaines sur un démo en particulier. Je pense sincèrement que la carte BIS ne pourra pas décoder les chaines HD. Par contre, Orange a davantage sécurisé son accès au satellite et devrait pouvoir proposer la HD à ses abonnés depuis AB3.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2009 21:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2009 4:32

ou bien Bis exigera un terminal propriétaire labellisé auquel la carte sera apairée...et ce sera fini de la carte seule pour Bis, et par voie de conséquence finie aussi l'utilisation de la carte dans un terminal libre.
Canal ferait-il des émules?
tvhd
 
Messages: 6338
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 18 Juin 2009 12:09

Bonjour sebonny,

Content pour toi pour ton acquisition du simba HD TNTSAT.

Maintenant ce serait sympa de ta part de nous faire un jolie compte rendu à l'attention de tous les intéréssés :D , notamment sur ces points précis (confirmer ou à confirmer) :

1/ qualité des enregistrements en RVB sur les chaines SD et HD par la péritel (sans protection)
2/ qualité des enregistrements en HD (qualité originale) par un disque HDD ou une clé USB via la prise USB en façade
3/ enregistrement jusqu'à trois chaines si celles-ci se trouvent dans la même fréquence (TF1HD et France2HD sur Astra http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php) et visionnage d'une autre chaine sur la même fréquence pendant l'enregistrement
4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage
5/ détection de tous les chaines ASTRA et détection manuel en entrant sa fréquence (ex. DSF sur Astra en entrant la fréquence 12480.00 Vertical ; 27500 3/4)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal (tu as un Dual S avec l'option HD, essayes)
7/ EPG disponible à 7 jours
8/ dans une moindre mesure bruit/consommation électrique

Voilà la liste n'est pas limitative mais au moins elle a le mérite de soulever les dernières interrogations pour lever toutes déceptions.

Merci de vos comptes-rendus. :wink:

PS : :idee: le fait de faire reconnaitre un HDD par le port USB du démo, se traduit-il obligatoirement par un formatage du disque (données présentes :evil: ) ou alors on peut choisir le répertoire de destination pour l'enregistrement ??
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 18 Juin 2009 19:52

quelques réponses, d'apres les info que je connais, meme si c'est a moi que s'adressait les question
4) NULLE: toute les chaines (SD et HD, en clair ou cryptées) sont toujours enregistrées en cryptée. D'apres mes infos, ce sera mieux sur le fransat, ou les chaines diffusées en clair seront enregistrées en clair.
5) detection seulement des chaines d'ASTRA en clair ou TNTSAT. Aucune chaine crypté ASTRA installée (d'apres ce que dit Aston, c'est dans le cahier des charges TNTSAT, donc, ils n'auraient pas le choix)
6) NON: 1) aucune chaine canal ne s'installe 2) le dual S n'est pas livré avec une carte 39, mais avec une carte médiaguard. Et le simba hd tntsat est seulement Viaccess, semble t'il !
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 18 Juin 2009 23:01

Hello Corematrix,

ça... c'est une bonne base pour un compte-rendu :D
Pas de problème, je suis OK pour jouer au béta testeur !

D'ores et déjà, quelques réponses ou confirmation (suite à Redrackam)
2/ la qualité d'enregistrement en HD et SD est similaire à la diffusion, idem pour le Time shifting (direct différé, restons French) ; je n'ai pas noté de différence
4/ je confirme que la lecture des fichiers n'est pas possible, hors du démo... et pour répondre à ton PS : le disque dur est bien formaté au premier branchement, ce qui efface les données précédentes ! Par ailleurs, il ne te donne pas le moyen de créer de partition ou de volume... Pour info, lorsque tu veux consulter tes enregistrements, la liste est assez "sommaire" : il sont alignés par ordre de date d'enregistrement, sans aucun artifice : pas de vignette, pas d'interface graphique : juste les titres / dates les uns en dessous des autres...

J'essaie de répondre bientôt aux autres questions. Il va juste falloir négocier avec la famille pour le créneau horaire, entre le film du soir, le dessin animé de 16h00, le JT, et j'en passe :o
sebonny
 
Messages: 38
Inscription: 12 Aoû 2008 15:17
  • offline

Message » 19 Juin 2009 2:18

salut corematrix,
pour le ps, mes essais sur le wamba hd (mais visiblement c'est la meme chose sur le simba hd) donnent les résultats suivants:
si tu branche un disque dur formaté en autre chose que FAT32, il te le reformate.
par contre, si tu es en FAT32, il ne reformate pas.. et si tu as plusieurs partitions FAT32, tu conserves ainsi tes plusieurs partitions. y'a meme une manip qui te permet de selectionner dans quelle partition tu ecris.
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 19 Juin 2009 12:43

Merci tout particulièrement à senovoby et radrackam pour leurs implications, je vais faire la synthèse de vos actions au fur et à mesure des avancèes.

TEST Simba HD TNTSAT : synthèse

1/ qualité des enregistrements en RVB sur les chaines SD et HD par la péritel via le graveur DVD (sans protection)
en attente de Test
2/ qualité des enregistrements en HD (qualité originale) par un disque HDD ou une clé USB via la prise USB en façade
>> qualité identique à la source SD ou HD même avec le Time shifting (test sebonny)
3/ enregistrement jusqu'à trois chaines si celles-ci se trouvent dans la même fréquence (TF1HD et France2HD sur Astra http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php) et visionnage d'une autre chaine sur la même fréquence pendant l'enregistrement
en attente de Test
4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage
>> Impossible car tous les fichiers SD/HD sont cryptès et ne peuvent être lues que par le démo (test sebonny) ; la version Fransat autorise quelques chaines en clair (avis redrackam avec correspondant ASTON)
5/ détection de tous les chaines ASTRA et détection manuel en entrant sa fréquence (ex. DSF sur Astra en entrant la fréquence 12480.00 Vertical ; 27500 3/4)
>> accès à toutes les chaines ASTRA non cryptés reconnu par TNTSAT (en attente du Test sur la chaine DSF en clair pour vérifier ces affirmations)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal
>> les anciens comme les nouveaux abonnés canalsat doivent obligatoirement avoir une carte 39 compatible viaccess 3 pour l'accès au bouquet payant dans un terminal agrée canalready (Aston n'a toujours pas l'agrément canalready sur son Simba HD TNTSAT :-? )
7/ EPG disponible à 7 jours
en attente de Test
8/ dans une moindre mesure bruit/consommation électrique
en attente de Test
9/ Formatage de disque HDD préalable à l'enregistrement
>> Si disque vierge formatage obligatoire en FAT32 (test sebonny), dans le cas inverse données perdues si pas en FAT32 (test redrackam)

Voilà la liste n'est pas limitative mais au moins elle a le mérite de soulever les dernières interrogations pour lever toutes déceptions.

Merci de vos comptes-rendus. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 19 Juin 2009 21:29

et le fransat, il devait sortir ce jour, non?
personne n'a acheté? est-il déjà en vente?
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 20 Juin 2009 9:05

polo88 a écrit:et le fransat, il devait sortir ce jour, non?
personne n'a acheté? est-il déjà en vente?


Je ne crois pas qu'il soit commercialisé (aucun site ne le propose à la vente, sauf en préréservation) avant la semaine prochaine...

Et encore, je me demande s'il va finalement sortir, car C...l fait probablement pression sur tous les constructeurs pour ne pas passer d'accord avec Fransat, sous peine de ne pas obtenir l'agrément "C...l ready" ou même de perdre l'agrément TNTsat. Il suffit d'aller voir la page d'accueil d'ASTON (http://www.aston-france.com/) pour comprendre que TNTsat a une longueur d'avance...

Edit : vous allez sans doute me trouver "parano", mais je me demande si C...l ne fait pas aussi pression sur les distributeurs car je viens de téléphoner chez le "marchand de pain" du coin, qui me répond : "On ne connait pas Fransat, le Simba HD est disponible en version TNTsat uniquement !"...
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 20 Juin 2009 11:15

d'apres mes infos, le fransat ASTON est toujours prévu pour la semaine prochaine.
et mon contact chez Aston refuse catégoriquement de me donner aucun commentaire sur les "rumeurs" de pression de Canal+ pour "bloquer" le terminal Fransat !
Dernière édition par redrackam le 20 Juin 2009 17:37, édité 1 fois.
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 20 Juin 2009 11:32

Corematrix a écrit:9/ Formatage de disque HDD préalable à l'enregistrement
>> Si disque vierge formatage obligatoire en FAT32 (test sebonny), dans le cas inverse données perdues si pas en FAT32 (test redrackam)


Bonjour,

Peut-on tout de même enregistrer des films en HD de taille > à 4Go ?
Car sur PC les échanges en FAT32 sont limités à cette taille...
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 20 Juin 2009 11:59

redrackam a écrit:d'apres mes infos, le fransat ASTON est toujours prévu pour la semaine prochat.
et mon contact chez Aston refuse catégoriquement de me donner aucun commentaire sur les "rumeurs" de pression de Canal+ pour "bloquer" le terminal Fransat !


OK, let's wait (next week) and see (j'espère me tromper !)...

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 20 Juin 2009 16:10

Chaboul a écrit:Bonjour,
Peut-on tout de même enregistrer des films en HD de taille > à 4Go ?
Car sur PC les échanges en FAT32 sont limités à cette taille...


hello,

Bonne question mais je pense que contrairement au PC où cette limitation existe, sur l'ASTON les fichiers au delà de 4Go ne doivent pas poser problème (comme sur la PS3).
Je mets en investigation auprès des testeurs. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 20 Juin 2009 16:15

Merci tout particulièrement à senovoby et radrackam pour leurs implications, je vais faire la synthèse de vos actions au fur et à mesure des avancèes.

TEST Simba HD TNTSAT : synthèse

1/ qualité des enregistrements en RVB sur les chaines SD et HD par la péritel via le graveur DVD (sans protection)
en attente de Test
2/ qualité des enregistrements en HD (qualité originale) par un disque HDD ou une clé USB via la prise USB en façade
>> qualité identique à la source SD ou HD même avec le Time shifting (test sebonny)
3/ enregistrement jusqu'à trois chaines si celles-ci se trouvent dans la même fréquence (TF1HD et France2HD sur Astra http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php) et visionnage d'une autre chaine sur la même fréquence pendant l'enregistrement
en attente de Test
4/ possibilité d'export sur PC pour les fichiers préalablement enregistrés (SD comme HD) pour de la lecture/montage
>> Impossible car tous les fichiers SD/HD sont cryptès et ne peuvent être lues que par le démo (test sebonny) ; la version Fransat autorise quelques chaines en clair (avis redrackam avec correspondant ASTON)
5/ détection de tous les chaines ASTRA et détection manuel en entrant sa fréquence (ex. DSF sur Astra en entrant la fréquence 12480.00 Vertical ; 27500 3/4)
>> accès à toutes les chaines ASTRA non cryptés reconnu par TNTSAT (en attente du Test sur la chaine DSF en clair pour vérifier ces affirmations)
6/ accès au bouquet canal+/canalsat via le le lecteur unique (TNTSAT) avec la carte 39 (dite carte seule) de canal
>> les anciens comme les nouveaux abonnés canalsat doivent obligatoirement avoir une carte 39 compatible viaccess 3 pour l'accès au bouquet payant dans un terminal agrée canalready (Aston n'a toujours pas l'agrément canalready sur son Simba HD TNTSAT :-? )
7/ EPG disponible à 7 jours
en attente de Test
8/ dans une moindre mesure bruit/consommation électrique
en attente de Test
9/ Formatage de disque HDD préalable à l'enregistrement (en attente de test pour fichiers >4Go en fat32)
>> Si disque vierge formatage obligatoire en FAT32 (test sebonny), dans le cas inverse données perdues si pas en FAT32 (test redrackam)

Voilà la liste n'est pas limitative mais au moins elle a le mérite de soulever les dernières interrogations pour lever toutes déceptions.

Merci de vos comptes-rendus. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 20 Juin 2009 17:42

limitation à 4 go.
sur simba hd, je sais pas.
sur wamba hd, en fait, ce qui se passe, c'est que lorsque l'enregistrement commence a devenir gros (il semble que la limite est 8 go) il est coupé en plusieurs fichiers, et ces fichiers sont placés dans un sous repertoire qui porte le nom de l'enregistrement. A la lecture, ces fichiers sont automatiquement enchainés... donc, pour l'utilisateur, c'est totalement transparent. Il n'a aucune perte visible d'image.. on se rend compte de cette astuce seulement lorsqu'on regarde le contenu du disque sur un pc...

je suppose une fois de plus que sur simba hd, c'est pareil... (il faudrait peut etre que je m'achete un simba hd un jour.. quel dommage qu'il ne fasse pas le streaming, comme le wamba)...
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message