Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

le topic du Yam RX-V4600...... coté VIDEO

Message » 18 Nov 2005 12:26

bonjour

apres maintes difficultés rencontrés auprés de modérateurs/forumeur tatillons, j'ouvre ce post pour enfin poser ma question......

cet ampli qui marche pas mal au demeurant, ne permet pas une chose, pourtant promise par cetains revendeurs/forumeurs nationaux et internationaux... la conversion des entrées video Analogiques, vers la sortie HDMI....

qq un a t il des news à ce sujet

à bientot.... j'espere :wink:
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2005 12:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2005 12:31

Salut
il n'a jamais été dit qu'il pouvait le faire. C'est même écrit sur le mode d'emploi. Le 2600 peut le faire mais pas le 4600

EDIt: il faudrait contacter Yamaha si un update est envisageable
xoba
 
Messages: 1341
Inscription: 02 Sep 2002 16:36
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:49

certains revendeur ont dit que c t ok, d'autres que ça aller venir....
et le 2600 le fait....
donc pour le notre c pour quand? :evil:
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:04

je n'y connais pas grand chose, mais je pense qu'il faut une modif hardware. Donc retourner ton ampli au SAV pour lui ouvrir les entrailles et l'opérer. Pas simple, surtout si Yamaha traine les pieds pour pondre un hardware update.

Les amis corrigez moi si je me trompe...
xoba
 
Messages: 1341
Inscription: 02 Sep 2002 16:36
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:06

Je pense que telle mise à jour n'existe pas. C'est pourquoi le 2600 est aujourd'hui globalement un meilleur achat que le 4600.
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:09

à 1 mois pres.... fait iech......
:evil:

qq un a posé la question à YAM?
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:16

fasogati a écrit:à 1 mois pres.... fait iech......
:evil:


On connaît les specs du 2600 depuis début septembre.

qq un a posé la question à YAM?


Non. Tu es libre de le faire, mais je suis sceptique.
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:23

oui mais j'ai acheter le yam sur un "coup de tete" à la place d'un Marantz SR8500....
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 18 Nov 2005 13:52

si cette fonctionnalité t'est indispensable, alors une seule solution, revente 4600 et achat 2600. Tu y perdras moins d'argent que d'acheter une éventuel hardware update.
xoba
 
Messages: 1341
Inscription: 02 Sep 2002 16:36
  • offline

Message » 18 Nov 2005 14:25

pas indispensable... mais apparement ça marche bien, dixit alluciné
un adaptateur hors de question..... prix et/ou qualité bof....

je pense mais je ne suis pas sur que la qualité en CVBS ou SVIDEO convertit en YUV doit être aussi bonne que si c "poussé" en HDMI, reste l'upscale à faire et qui n'est jamais tres bonne ds le projo.... donc je réfléchis..... je pose des questions.....

@+
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 04 Mar 2011 14:39

Hello,
heureux possesseur d'un RX-v4600 acheté içi même dans la rubrique PA, j'en trouve le son très agréable. YPAO efficace, et l'EQ fait des merveilles.
Cependant, j'ai un problème au niveau du HDMI (1.1) : une source B-R en 1080p/24p transitant par l'ampli ressort systématiquement en 60 Hz et non en 24p. Or, j'ai bien lu que l'image en passthrough accepte le 24p. Aurais-je rêvé ?

Des idées ? Je précise qu'en branchant direct B-R -> TV ça marche impec, donc pas un problème de config.
Et, en inserrant par la suite l'ampli à chaud, le HDMI se connecte bien en 24p mais saute en permanence. Il finit par se stabiliser en 60 Hz.


Après recherche sur le net, un firmware version 1030 a été dispo en 2008. Malheureusement, je ne l'ai pas trouvé. quelqu'un l'a ? comment fait-on pour verifier sa version de firm dans la machine ?

Merci pour vos reponses.
Amicalement, Sonic.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline

Message » 04 Mar 2011 14:47

bjr le tourangeau,

ayant un 4600 depuis 2005 (ss MAJ), et m'en servant en passthrough (pas le choix de ttes façons) en 1080p avec DD DVICO et BR Panasonic, je n'ai pas de soucis de framerate...

par contre j'ai un soucis, de temps en temps je dois le débrancher et le rebrancher, pour pouvoir l'allumer, et bien sur, ça me vire la calibration....
des idées???


Cdlt
fasogati
 
Messages: 372
Inscription: 19 Nov 2004 16:28
Localisation: 37
  • offline

Message » 20 Nov 2013 13:56

up...
Je relance, personne n'a un firmware 1030 pour ce bel appareil ?

cordialement,
Sonic.
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline


Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message