Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

iRule(HD) : Telecommande universelle Smartphones

Message » 04 Déc 2017 17:30

je sais pas si c'est que le forum est moribond (on pourrait le comprendre compte tenu des circonstances) ou si c'est ton post qui nous a éteints :)
perso je sais pas quoi te répondre, vu qu'il n'y a pas de question. Mais mon sentiment en te lisant est:
- ta solution n'est pas simple, tu le dis toi-même, du coup moi qui ne connait pas le json je ne me sens pas concerné
- cela ne me parait pas vraiment un remplacement d'irule car la philosophie d'irule est justement de ne pas avoir besoin de toutes ces compétences spécifiques types html -css - json...

en gros tu proposes de te construire une alternative à iRule, ce qui évidemment est faisable, mais n'est pas partageable, sauf si tu le package, et dans ce cas tu recrées irule, mais ce ne semble pas être ce que tu proposes
cboengrand
 
Messages: 341
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2017 17:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2017 18:49

ce topic m'intéresse mais je n'y connais rien en css et consors... :(
par contre, je peux donner un coup de main pour les graphismes/design

Stef

La configuration dans mon profil


VP:JVC X7000 - BLURAY:OPPO 103 - MEDIA:ZAPPITI 4K HDR - PREAMPLI:ANTHEM AVM60 - AMPLIS:ATOLL AV100 & AM100 x 2 & HPA D604 - ENCEINTES:DIY + 8 * GKF SVP-100 - SUB:VELODYNE DD15 + 2 SUB 18PS100 & MAC MAH 3.8 - NAS:SYNO
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5867
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 04 Déc 2017 19:36

Je ne pense pas que le sujet soit moribond, il n'y a pas de question en ce moment ou personne qui puisse y répondre c'est tout.
Samuel14
 
Messages: 456
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 04 Déc 2017 19:49

L'appli Irule a toujours déconné sur ma Nexus 7 v2
ça lague souvent
aucune réponse de la part de la société gérant Irule.
En fouinant un peu, j'avais cru comprendre que ça pourrait venir des codes IR faits en apprentissage.

Pourtant globalement, j'en suis content

Bref, vers quoi passer ensuite ?
fcouma
 
Messages: 6400
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 04 Déc 2017 19:54

fcouma a écrit:Bref, vers quoi passer ensuite ?


c'est bien ça le probleme... pas vraiment d'alternative.

Stef

La configuration dans mon profil


VP:JVC X7000 - BLURAY:OPPO 103 - MEDIA:ZAPPITI 4K HDR - PREAMPLI:ANTHEM AVM60 - AMPLIS:ATOLL AV100 & AM100 x 2 & HPA D604 - ENCEINTES:DIY + 8 * GKF SVP-100 - SUB:VELODYNE DD15 + 2 SUB 18PS100 & MAC MAH 3.8 - NAS:SYNO
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5867
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:55

Il n'y avait en effet pas de question et je n'attendais pas vraiment de réponses mais mon propos est le suivant :

J'ai investi beaucoup de temps dans iRules et

#1 : je ne veux pas tout perdre même si c'est à l'horizon de l'an 2021
#2 : (surtout) je n'ai plus envie d'être "dépendant" d'une application, d'un service, d'une société…
#3 : ce que j'ai fait marche sur n'importe quel navigateur (testé sur Safari et Chrome), sur ordi (mac mais aucune raison que ça ne marche pas sur Win aussi). sur tablette (ipad et tablette générique Android)

C'était donc un retour d'expérience pour des personnes qui auraient envie de suivre le même parcours car j'ai trouvé toutes les solutions à tous mes problèmes et je suis en passe de remplacer iRules par une solution "propriétaire" mais "publique" dans le sens ou le HTML, les CSS et le Javascript sont accessibles par tout le monde. Accessible dans le sens "avoir accès", pas "être capable".

C'est une question de volonté, de gout aussi. Ça m'a pris beaucoup de temps (c'est pas fini) mais je suis maintenant certain de tout pouvoir faire marcher. J'ai appris beaucoup de choses en matière de réseaux (UDP/TCP/HTTP/WOL…) de CSS et en Javascript aussi.

Je préciee que je ne suis pas une jeune geek qui passe son temps dans le code. J'ai 55 ans et même si mon métier est proche de tout ça, je ne suis pas un développeur à la pointe de la technique dans ce domaine particulier.

Au final, je n'en retire pas de fierté (Allez, disons un peu quand meme), mais surtout une satisfaction d'avoir réussi à faire ce que je considérais comme un défi à moi-même, et je veux bien aider ceux qui voudraient s'y coller aussi ! Mais ça devrait être en dehors de ce topic puisqu'il est justement question de quitter iRule ;-)
rolandtanguy
 
Messages: 160
Inscription: 20 Mai 2010 15:34
Localisation: Paris 19
  • offline

Message » 07 Déc 2017 14:08

Bonjour rolandtanguy,

Je n'ai pas répondu mais j'admire ta perspicacité et le résultat que tu obtiens.

Je n'ai pas encore pris le temps d'étudier ta solution. À première vue à titre personnel je crains de ne pas avoir les connaissances nécessaires mais il faudrait d'abord que je m'y penche.

Peut être qu'il faudrait ouvrir un sujet "Alternatives à iRule" ?

La configuration dans mon profil


JVC HD1 - DVDO Iscan DUO - Oppo BDP-103EU - Onkyo TX-SR876 - HK Signature 1.3 - Accuphase C-2110 / A-46 / DAC-50 - Raspberry Pi3 - Runeaudio - Focal 1028Be
cocogex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 295
Inscription: 17 Juil 2005 9:59
Localisation: Septante-quatre
  • offline

Message » 07 Déc 2017 14:22

@rolandtanguy : Bravo pour ce que tu fais, personnellement je n'ai pas le temps actuellement de me mettre à ces technos mais ce n'est pas pour ça que je ne trouve pas cela très intéressant.
J'avais d'ailleurs envoyé ton message à un amis qui lance sa société de domotique.

@cocogex : Ce sujet est tout à fait adapté puisque irule s’arrête.
Samuel14
 
Messages: 456
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 30 Déc 2017 23:37

sebhavana a écrit:Les network codes sont dans le device Vera module exactement comme dans tes captures d'écran.

Si ca ne fonctionne pas c'est que ça vient peut être de la config de ta gateway sur ton iPad (je ne sais plus par coeur ce que j'ai mis dedans je peux regarder ce soir mais je rentre tard).
Sinon pour tester tu peux y aller par étape en testant depuis ton navigateur Chrome ou IE avec la ligne de commande suivante pour zapper sur TF1 :
(avec l'IP de ta Vera à l'endroit indiqué)

Code: Tout sélectionner
http://<ip_addr>/port_3480/data_request?id=action&DeviceNum=nnn&serviceId=urn:upnp-org:serviceId:cplus1&action=SendKey&keyStream=1



Salut à tous.
@ Sebhavana :

Quelle est la ligne de commande HTTP pour envoyer une chaine > 9, donc à 2 chiffres ?
J'y arrive de mon ordi avec cette commande mais si par exemple, je veux la 150, cela ne fonctionne pas.

Dans l'attente de ton retour (Pour info, c'est pour usage avec IFTTT + Google Home)

Laurent.
auditt
 
Messages: 406
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:05

Bon je me réponds à moi même: en mettant des virgules entre les chiffres, ça le fait.

Laurent
auditt
 
Messages: 406
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:50

Bonjour, j'ai une question (peut être idiote pour certains), une fois que Irule va fermer ses portes, on pourra quand meme continuer a télécommander nos appareils (sans apports de modifications, si j'ai bien compris) ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 31 Déc 2017 12:40

Oui tout est indépendant des serveurs.
Samuel14
 
Messages: 456
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 31 Déc 2017 13:14

Merci, c'est déjà pas mal...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 31 Déc 2017 15:47

Sauf si une chaine change de canal


Laurent.
auditt
 
Messages: 406
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 31 Déc 2017 16:03

Sans modifications comme il l'a écrit :wink:
Samuel14
 
Messages: 456
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline


Retourner vers Objets Connectés & Accessoires