Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

avis ampli t.amp s150 mk2

Message » 25 Aoû 2017 17:52

bonjour, à tous.
j'envisage l'achat d'un ampli de puissance t.amp s150mk2 pour soulager mon marantz nr1403 pour les enceintes frontales
pourquoi le s150? principalement pour des raisons esthetiques par rapport au t.amp e400(au look plus sono et pour une absence de ventilo(je sais qu'on peut debrancher celui du e400.
le prix est raisonnable (166e livré)
j'aurais aime avoir les avis des possesseur de cet ampli ou ceux qui l'ont eu.
il servira sue des colonnes energy connoisseur et uniquement pour un usage home cinema.
merci
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2017 17:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2017 18:46

bonsoir, je reponds à moi mm.j'ai acheté cet ampli (occaz en excellent état).ce n'est pas un ampli sono mais studio.
avant de le brancher sur mon marantz nr 1403,je voulais voir ce qu'il valait en hifi.
je l'ai branché directement sur ma carte son asus essence st.ben j'avoue que je suis resté sur le cul car ce petit ampli à une peche d'enfer(tout ça a 1/4 de sa puissance).je l'ai comparé rapidemment à mon fx audio 802 et je n'ai pas eu de preference pour l'un ou l'autre.je l'ai ensuite branché sur le marantz(en mode direct) .j'ai teste tres rapidemment en hc et c'est vrai qu'il soulage le marantz.
mais alors en hifi je ne reconnais pas le marantz.(par contre il faut mettre le tamp quasiment au 3/4)
moins bon qu'avec la carte son mais tres supèrieur au marantz seul (manque de vie, de peche...
vraiement très agreablement surprit pae ce "petit" ampli
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 18 Oct 2017 15:21

Effectivement il est très bon pour le prix ,moi je m'en sert pour alimenter ma centrale cc800v en mode bridger et le jour ou mon bloc pour les frontale rendra l'âme j'en n'achèterais deux pour mettre en mode bridgé sur mes 826v
sll33
 
Messages: 268
Inscription: 08 Oct 2008 9:35
  • offline

Message » 19 Oct 2017 12:08

et oui il est tellement bon (pour moi et surtout pour son prix )qu'il est venu remplacer mon fda fx audio 802d(voir sforum hifi)
plus qu'agreablement surprit par cet ampli studio
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 20 Déc 2017 12:34

Bonjour,

La sensibilité est réglée comment pour le branchement au Marantz ? Tu n'as pas de buzzzz de l'ampli ou de ronflement dans les enceintes ? Tu as relié ton ampli au t.amp avec quels câbles ?

Merci,
metoujpense
 
Messages: 929
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 20 Déc 2017 12:45

bonjour, pas de ronflette ds les enceintes et un très léger ds l'ampli(il faut coller l'oreille sinon on ne l'entends pas.
pour le branchement cable xlr coté thomann(j'aime bien le coté solidité du xlr :mdr: )et rca coté marantz.
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 20 Déc 2017 14:07

pepelomas84 a écrit:bonjour, pas de ronflette ds les enceintes et un très léger ds l'ampli(il faut coller l'oreille sinon on ne l'entends pas.
pour le branchement cable xlr coté thomann(j'aime bien le coté solidité du xlr :mdr: )et rca coté marantz.



Merci. Aparament il y a un règlage de sensibilité à l'arrière de l'ampli ?
metoujpense
 
Messages: 929
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 20 Déc 2017 17:44

oui , je me rappelle plus sur laquelle je lai positionnée :oops: (il faudrait que je le sorte du meuble pour verifier ,si cela est necessaire pour toi)
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 20 Déc 2017 19:27

pepelomas84 a écrit:oui , je me rappelle plus sur laquelle je lai positionnée :oops: (il faudrait que je le sorte du meuble pour verifier ,si cela est necessaire pour toi)


Je pense à ça car tu dis devoir monter le volume au 3/4. Le réglage de cette sensibilité doit intervenir sur ce point non ?
metoujpense
 
Messages: 929
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 20 Déc 2017 20:28

il faut que je verifie mais je pense que je me suis mis sur la position 26db
je doit avouer que je ne comprends pas trop cette fonction de choix(0,775vrms, 1,4vrms ,26db) :oops:
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 21 Déc 2017 14:07

J'ai le même symptôme sur mon S150, il émet une très légère ronflette, mais faut vraiment être dans le silence avec l'oreille dessus pour l'entendre...
Pour la sensibilité de l'ampli, plus tu vas vers 0,7 et plus le niveau sonore montera vite au préamp, plus tu vas vers 1,44v et plus faudra monter le potard du preamp pour avoir le même niveau. :wink:
aurel
 
Messages: 11483
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Déc 2017 15:31

aurel a écrit:J'ai le même symptôme sur mon S150, il émet une très légère ronflette, mais faut vraiment être dans le silence avec l'oreille dessus pour l'entendre...
Pour la sensibilité de l'ampli, plus tu vas vers 0,7 et plus le niveau sonore montera vite au préamp, plus tu vas vers 1,44v et plus faudra monter le potard du preamp pour avoir le même niveau. :wink:


Je pense qu'en jouant avec cette sensibilité on doit aussi jouer sur cette ronflette ....
metoujpense
 
Messages: 929
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 21 Déc 2017 15:36

C'est possible, pour le moment j'ai essayé l'intermédiaire et le 0,77 vu qu'il est sur mes sub, et elle est toujours présente malheureusement .
La terre débrayable ne change rien non plus...
Mais ça reste très léger, il ne faut surtout pas s'arrêter à ça! c'est vraiment un excellent ampli! :bravo:
aurel
 
Messages: 11483
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Déc 2017 17:25

Pour la sensibilité de l'ampli, plus tu vas vers 0,7 et plus le niveau sonore montera vite au préamp, plus tu vas vers 1,44v et plus faudra monter le potard du preamp pour avoir le même niveau. :wink:
et çà change qq chose niveau qualité sonore ou c'est juste pour la partie pre amp?
pepelomas84
 
Messages: 71
Inscription: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 21 Déc 2017 18:16

Non ça ne change rien à la qualité du rendu, l'ampli reste le même, c'est juste le gain qui sera plus élevé, tu n'auras pas besoin de monter très haut avec le potard de ton préampli...
aurel
 
Messages: 11483
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message