Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

New Rotel Rmb 1555 & 1585

Message » 10 Jan 2014 23:19

Salut à tous!

Quelqu'un a vu, testé, possède, une des nouvelles bêtes de chez Rotel?

Rmb 1555 alias new 1075
&
Rmb 1585 alias new 1095
:wink:

Ça donne quoi?!!!
Quelle différence? Type de sonorité? Par rapport à la classe D.....

:hein: il est ou le topic :hein:
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2014 23:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2015 20:29

je doit être l'un des rares a posséder le 1555 et franchement il est très bon .

par contre je n'ai pas vraiment de repère de comparaison ,puisque je suis passé a ampli et pré -ampli séparé il y a peut de temps .
max1682
 
Messages: 963
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 23 Jan 2015 20:18

Je possède également un RMB-1555 ainsi qu'un RB-1582, j'ai eu par le passé un RB-1092 ( 2x500 rms classe D ) et un RMB-1075

Différence entre le 1075 et le 1555 quand même 17kg pour le premier et 21,8 kg pour le deuxieme pour 5 x 120 w RMS sur toutes les voies!

J'adore la sonorité des blocs Rotel en classe AB, on trouvera toujours mieux mais a quel prix par rapport à cette marque... J'aime carrément pas la classe D, j'ai eu un RB-1092 quelques mois et je l'ai rapidement vendu.

Qualité musicale indéniable, dynamique, précis, chaud mais pas trop et surtout une réserve de puissance quasi inépuisable ( RB-1582 !)

Bref je suis absolument très content de cette marque.
duck
 
Messages: 698
Inscription: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 26 Jan 2015 23:36

c'est clair que le rmb1585 c'est un monstre ,mais bien plus cher et puis perso les sortie xlr sa fait rien gagner si ton ampli est juste en dessous de ton pré-ampli.

que du bonheur ce rotel. :wink:
max1682
 
Messages: 963
Inscription: 27 Juin 2008 12:20
  • offline

Message » 21 Juin 2015 0:23

Bonjour, des retours sur le 1555 ? il pourrait m’intéresser ?
En HC ? Dynamique, silencieux, chauffe pas trop, pas de bruit a tout volume ?
beforemidnight
 
Messages: 944
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 21 Juin 2015 8:01

beforemidnight a écrit:Bonjour, des retours sur le 1555 ? il pourrait m’intéresser ?
En HC ? Dynamique, silencieux, chauffe pas trop, pas de bruit a tout volume ?


Le 1555 est un excellent ampli de puissance surtout au prix où il est vendu. Il est très dynamique mais attention à la qualité du Préampli derrière .... Silencieux et pas de bruit de souffle comme tout les blocs Rotel mais attention aussi à la qualité du Préampli derrière ...

Ne chauffe pas plus que ça, chez moi il est même tiède lors de séance HC.

La qualité du Préampli qui sera associé est très importante, beaucoup l'oublient, si ce dernier n'est pas dynamique alors le bloc ne pourra pas changer grand chose.... Pour le bruit ou le souffle c'est pareil attention a l'association genre ampli intégré HC car sur ce genre de produit on ne peut pas véritablement couper les blocs interne sauf sur l'AVR-4520 par exemple ce qui donne du bruit ou souffle important a fort volume.

Privilégiez un véritable Préampli.
duck
 
Messages: 698
Inscription: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 21 Juin 2015 12:49

Je souhaitais l'associer aun 7702mk2 mais le 7010 à l'air très bon. L'intégré 7010 + le bloc ne serait pas bon d'après toi ? Utilisé les 5 canaux du rotel et 6 de l'intégré.
merci
beforemidnight
 
Messages: 944
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 21 Juin 2015 17:59

beforemidnight a écrit:Je souhaitais l'associer aun 7702mk2 mais le 7010 à l'air très bon. L'intégré 7010 + le bloc ne serait pas bon d'après toi ? Utilisé les 5 canaux du rotel et 6 de l'intégré.
merci


Pour l'intégré privilégiez un modele dont on peut réellement couper les blocs interne quand on l'associe à un ou plusieurs blocs.

Pour le 7010 peut on couper les canaux interne je ne sais pas, chez Denon on peut les couper ( avr 4311, 4520 et 7200 ) Pioneer aussi sur les LX.

Personnellement je partirai largement sur le AV-7702, possédant l'AV-8801, marantz fait d'excellent Préampli.

Et j'insiste quand on associe un ou plusieurs blocs un vrai Préampli c'est autre chose qu'un intégré.
duck
 
Messages: 698
Inscription: 01 Oct 2003 15:14
  • offline

Message » 21 Juin 2015 18:37

c'est sur mais le problème c'est que même si le rendu du 7010 est un peu moins bien que le 7702, on économise le prix d'un bloc...
Maintenant je vais demander si on peut désactiver sur le 7010.
merci
beforemidnight
 
Messages: 944
Inscription: 20 Juin 2013 19:53
Localisation: Île-de-France
  • offline

Message » 26 Déc 2015 21:16

Bonjour a tous

Je déterre le sujet.

Je viens de commander le Rotel rmb 1585. Des réception je ferais un petit CR.
En tout cas je pense qu avec ma signature cela doit être bon.

Cordialement
lolo7602
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Jan 2016 20:04

Bonjour

Rotel reçu ce jour ..il est tout simplement :love: :love: :love: :love:
Ce gros bébé ne fait pas dans la dentelle 36kg

bon des qu'il est branché , je vous ferais un petit CR

lolo
lolo7602
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Jan 2016 0:59

il y a une version MK2 du 1585 ?... :wtf:
Altarus
 
Messages: 1325
Inscription: 07 Déc 2010 20:55
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 25 Jan 2016 23:38

Le RMB 1555 par rapport au MM8077 ou au nakamichi AVP ca donne quoi ?
geekosa
 
Messages: 478
Inscription: 14 Sep 2011 10:35
  • offline

Message » 16 Fév 2016 15:24

Bonjour,
Un petit retour de cet ampli...
Skydiver
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 160
Inscription: 02 Jan 2005 16:31
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Mar 2016 12:55

lolo7602 a écrit:Bonjour

Rotel reçu ce jour ..
bon des qu'il est branché , je vous ferais un petit CR


On est toutes ouïes ! :siffle:
TriniTa
 
Messages: 222
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma