Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

aide a debutant

Message » 08 Jan 2007 15:43

Non , tu ne sors pas du 5.1
En fait , tu entres de la stéréo et ton ampli 'recalcule' le signal pour en faire un pseudo dolby (prologic) .
Si tu voulais faire du 'vrai' 5.1 ,il faudrait que tu rentres , soit en optique , soit en coax numérique , soitr via les 5 rca/rca .
bilo1000
 
Messages: 44
Inscription: 07 Jan 2007 11:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2007 15:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2007 15:45

coyote78 a écrit:ca veut dire que je sors pas vraiment du 5.1 ?

Tu sors du Dolby Surround qui est en fait du 4.0 (Centrale, Droite, Gauche, Arriere mono) mais il peut y avoir un caisson de basse en plus qui epaule les enceintes droites et gauche mais qui n'est pas un canal de basse à part comme le .1 du Dolby Digital.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 08 Jan 2007 16:18

existe-t-il un adaptateur , coaxial/2RCA ?

dsl si mes questions sont stupides , mais je crois que j ai pas achete un truc terrible ?

merci
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 16:19

Ben à ce prix, y'a pas de mystère :-? ;)
Mais avec un peu de patience et d'aide, il n'y a pas de raison que tu n'arrives pas à te faire plaisir malgré ce modeste ampli :)
Invité
 
  • offline

Message » 08 Jan 2007 16:36

oui l image est deja top,

y a t il un topic pour bien regler son VP sans appareil externe

des conseils pour debutant , comme moi

j ai un infocus 76 ( le vendeur m a emballe un expo a la place d un in 72 , que je voulais au debut )
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 16:58

coyote78 a écrit:ca veut dire que je sors pas vraiment du 5.1 ?

Bien sûr que non.
Ton lecteur DVD envoie du 2.0 puisque tu utilises 2 cables (en espèrant que tu l'as bien configuré en 2.0, mais sinon, tu t'en serais vite aperçu....)
Fafa
 
Messages: 71284
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Jan 2007 18:02

y a qd meme qlq chose que je comprends pas , pourquoi ils mettent sur l ampli , 2sorties HP avt 2 sorties HP ar 1 sortie voie centrale + 1 SUB , si a l entree tu n as le choix que de rentrer avec du RC droite et gauche , l ampli ne sait pas decoder ? mon lect DVD lui decode le dolby , possede une sortie coaxial , une optique une YUV pour la video , mais j ai pas 5 sorties RCA ?
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:24

salut coyote,

Si tu n'as pas de sortie 5.1 RCA derrière ton lecteur dvd, c'est qu'il ne "décode" pas de le dolby digital, il ne fait que le laisser passer par les sortie optique et coaxiale. Sinon, il mixe les 5.1 voies sur la sortie stéréo.

Pour ton ampli prologic, non il ne décode pas le dolby digital, il réalise juste une sauce a lui (dolby prologic je pense) pour envoyer un signal sur les voies autres que front left et front right.

PS j'ai un ami qui a un ampli du même genre que le tien avec du focal DIY et ça marche fort bien même si il n'a ni centrale et ni sub

voilà en espérant t'avoir aidé.
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:31

salut
ben deja y a pas de logo AC 3 dd ou dts sur la face avant,ce qui veut dire que ton ampli ne gere pas le 5.1.
ca l'air d'etre du dolby surround voir prologic ton truc.
a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:34

bon j avais un p'tit budget apres l achat du VP

j aurais du poser mes questions avant d acheter monaffaire , (qui n en ai pas une a priori)

mais bon , le son est pas mal qd meme , vivement noel prochain , j investirais peut etre (si ma femme , me tue pas avt )

en tt cas , merci a tous de m avoir repondu , j adore le cinema a domicile ( mm ma femme adore ca , maintenant)


sinon je remercie tt ceux qui ont fais des topics avec des ecrans DIY , grace a eux j ai realiser mon reve , 2.00 m de base sur la toile occultante chantemur
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:36

god a écrit:salut
ben deja y a pas de logo AC 3 dd ou dts sur la face avant,ce qui veut dire que ton ampli ne gere pas le 5.1.
ca l'air d'etre du dolby surround voir prologic ton truc.
a+




oui y a marque dolby prologic , mais je trouve plus de lien sur ce modele

juste une annonce sur priceminister.

PS : si qlq sait ou se procurer une doc et / ou une telecommande(mon vendeur l avais perdu)

merci
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:40

vu les sortie HP que tu as, je pense que ton ampli traite le signal sonore avec le système

dolby surround Pro-Logic II

où dans ce cas, les signaux des enceintes arrières sont identiques.

voilà un petit lien qui je pense t'aidera a y voir plus clair:

http://www.son-video.com/Conseil/HomeCinema/FormatsSon.html
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:44

Salut,

Mauvaise nouvelle, il semble que ton ampli ne soit qu'un simple prologic 1. :(
Dans ce cas pas d'entrée spdif, pas de décodage 5.1,effets arrieres faibles et surtout en mono. :cry:
micbibou
 
Messages: 136
Inscription: 03 Déc 2006 13:41
Localisation: 13
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:51

le probleme pour avoir une telecommande et le manuel c'est que ton ampli date d'avant le rachat par sony de aiwa donc pour retrouver,et en plus le site d'aiwa est ferme.
essaye toujours au n° qu'il ya dessus.

a+
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 08 Jan 2007 18:55

meme si mon lecteur decode lui le dolby et le dts 5.1


j aurais jamais que du mono sur mes enceintes arrieres ?

vous allez me faire regretter ma platine 5.1 integre phillips , que je trouvais pas tres puissante

mdrrrr
coyote78
 
Messages: 40
Inscription: 05 Jan 2007 12:38
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message