Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli intégré utilisé en ampli de puissance?

Message » 06 Nov 2012 20:41

tu ne pourras jamais utiliser les amplis du 1500 par les pré-out ( d ailleurs y a pas moyen ) , autre chose le denon 2313 n a pas de sorties pré-out .

pour terminer le denon 1510ae n a pas de problème de potentiomètre :lol:
guss 33
 
Messages: 3365
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2012 20:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2012 20:49

morito-83 a écrit:Ca fait trois ans que je ronge mon frein.

Tu veux pas plutôt demander çà à ta femme ? :roll:

:ane:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 06 Nov 2012 20:53

quel gland ce phéno :lol: bon ok je sors :ane:
guss 33
 
Messages: 3365
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 06 Nov 2012 20:55

jolie suite guss... :wink: :ane:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 06 Nov 2012 21:03

pheno a écrit:
morito-83 a écrit:Ca fait trois ans que je ronge mon frein.

Tu veux pas plutôt demander çà à ta femme ? :roll:

:ane:


en plus ca doit faire mal !!! bon je ressors :ane:
guss 33
 
Messages: 3365
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:14

guss 33 a écrit:tu ne pourras jamais utiliser les amplis du 1500 par les pré-out ( d ailleurs y a pas moyen ) , autre chose le denon 2313 n a pas de sorties pré-out .

pour terminer le denon 1510ae n a pas de problème de potentiomètre :lol:
:lol: Tu laches rien. :lol:

Le Marantz SR 6007 a des sorties pre-out http://www.hdfever.fr/2012/06/04/marantz-sr6007/ et le yamaha Yamaha RX-A2010 également alors pourquoi ca ne peut pas fonctionner. :oops:
morito-83
 
Messages: 81
Inscription: 31 Oct 2012 18:43
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:15

guss 33 a écrit:
pheno a écrit:
morito-83 a écrit:Ca fait trois ans que je ronge mon frein.

Tu veux pas plutôt demander çà à ta femme ? :roll:

:ane:


en plus ca doit faire mal !!! bon je ressors :ane:


a chacun ses envies :ane:
morito-83
 
Messages: 81
Inscription: 31 Oct 2012 18:43
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:27

'spèce de...

...de...

...euh... :oops:

hermaphrodite ! :ane:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:34

Pour recentrer un peu la discussion... :P
A l'époque ou je me questionnait sur le Roksan, je m'était aussi posé la question du Denon 1510ae et on m'avait dit que ce dernier manquait qq peu de pêche, était un peu "calme", maintenant je ne l'ai jamais écouté (j'ai finalement craqué assez vite pour le Roksan à l'occasion d'une bonne affaire trouvée sur le net, et au moins je suis sûr que lui ne manque pas de pêche).
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Nov 2012 23:46

attention, j'ai eu la même idée que toi (mais j'ai pas encore essayer avec mon marantz sr7000 branché sur mon yamaha 2067)

attention car contrairement, aux ampli hifi bypass qui eux se transforment en véritables ampli de puissance et désactivant la préamplification et donc le volume se règle avec le potar de l'ampli av principal.
seulement, bien que les intégrés HC possèdent souvent des entrées ou sortie préout, elles sont en général utilisables, soit pour mettre un bloc de puissance sur les pre out, soit une source multicanal analogique sur les entrées 5.1 (lecteur oppo par exemple)

si tu branche ton ampli av sur un autre ampli av sur les preout du premier et du deuxième je ne suis pas sur que ca marchera. (c'est le serpent qui se mort la queue)
idem si tu branche les preout du premier sur les entrées 5.1 du deuxième(liée à un lecteur généralement) pas sur non plus que ca marche.

le mieux de tout c'est d'essayer à moindre frais avec une paire de cable 5.1

mais il se peut que si jamais ca marche, tu te retrouve avec 2 potards et 2 ampli. même si celui utilisé en bloc de puissance est en mode "pure direct" car ces ampli là n'ont pas de vrai mode bypass comme sur un intégré hifi.
et je ne pense pas que mettre à fond le potard de l'ampli qui servira de bloc et régler le volume avec le potard du principal soie une bonne idée. (surtout pour celui qui servira de bloc, je peux me tromper mais il va morfler)
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 07 Nov 2012 0:14

morito-83 a écrit:
guss 33 a écrit:tu ne pourras jamais utiliser les amplis du 1500 par les pré-out ( d ailleurs y a pas moyen ) , autre chose le denon 2313 n a pas de sorties pré-out .

pour terminer le denon 1510ae n a pas de problème de potentiomètre :lol:
:lol: Tu laches rien. :lol:

Le Marantz SR 6007 a des sorties pre-out http://www.hdfever.fr/2012/06/04/marantz-sr6007/ et le yamaha Yamaha RX-A2010 également alors pourquoi ca ne peut pas fonctionner. :oops:


par les sorties pré-out sortent ( :lol: ) les signaux pré- amplifiés et en aucun cas ce ne sont des entrées pour attaquer les étages d amplification de l ampli hc quel q il soit ! j espère me faire comprendre :lol:
guss 33
 
Messages: 3365
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 07 Nov 2012 0:33

Certes ça ne sert absolument pas à ça :hehe: mais sur un topic (sur ce forum?) un type expliquait que les preout étant en parallèle des blocs de puissance, on pouvait s'en servir pour attaquer directement la partie ampli de puissance de l'intégré, ce qu'il avait déjà expérimenté. Je n'encouragerai personnellement personne à faire ça :roll: mais il est possible que ça marche (l'explication semble en tt cas très plausible à mes connaissances des plus basiques en électronique :mdr:), quoique cela puisse dépendre des ampli qui n'implémentent peut-être pas tous les sorties preout de façon aussi frustre.
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Nov 2012 0:39

Après une telle manip me semble surtout s'exposer à des conséquences difficilement prévisibles sur l'intégrité de l'appareil... :ko:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 07 Nov 2012 12:07

tu n'a qu'a recycler ton ancien ampli av pour une autre pièce (la chambre par exemple) avec 2 petits satellites genre focal ou kef.

en ce qui concerne ton install principale, tout dépend de ce que tu veut faire...
prendre un intégré hifi en bypass ok, mais si tu n'écoute quasiment pas de musique avec (en stéréo) je ne vois pas bien l'interet :wtf:

si ton utilisation et à 100% ou à 80% en HC, le mieu serait de partir directement dans un bloc de puissance multicanal avec un ampli av ou un bloc stéréo pour les frontales voir un autre pour la centrale si jamais tu en a réellement besoin. (la partie préampli d'appareils comme chez denon, yamaha ou anthem sont déjà très performantes)

mais reste à voir avec la signature de tes enceintes si un ampli av dans les 2000 euros ne serait déjà pas suffisant pour driver l'ensemble + un petit antimode pour le caisson.
pour 2000 euros qui reste une sacrés somme, tu peux déjà voir du côté de anthem mx500, Arcam FMJ AVR400, yamaha 3010 ou denon 4311...

ou partir sur un anthem mx300 + bloc stéréo par exemple pour rentrer dans le budget.
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 07 Nov 2012 13:38

guss 33 a écrit:
morito-83 a écrit:
guss 33 a écrit:tu ne pourras jamais utiliser les amplis du 1500 par les pré-out ( d ailleurs y a pas moyen ) , autre chose le denon 2313 n a pas de sorties pré-out .

pour terminer le denon 1510ae n a pas de problème de potentiomètre :lol:
:lol: Tu laches rien. :lol:

Le Marantz SR 6007 a des sorties pre-out http://www.hdfever.fr/2012/06/04/marantz-sr6007/ et le yamaha Yamaha RX-A2010 également alors pourquoi ca ne peut pas fonctionner. :oops:


par les sorties pré-out sortent ( :lol: ) les signaux pré- amplifiés et en aucun cas ce ne sont des entrées pour attaquer les étages d amplification de l ampli hc quel q il soit ! j espère me faire comprendre :lol:


Pour infos, je me sers de mon Yam 4600 comme blocs de puissance en rentrant par les pré-out depuis deux ans alimentée par la carte son de mon pc.. :wink:
Aucun danger pour l'électronique puisqu'électriquement, les sortie pré-out et entrée blocs de puissance sont les mêmes références.. (reliées par un strap sur les amplis ayant entrées Main-In et sorties pré-out), je pense que la seule différence d'avec les amplis ayant une entrée véritable fonction bloc de puissance (main-In ) est qu'il n'y a pas de relais qui isole les autres entrées du pré-ampli, mais au niveau électronique, vu les faibles tensions mise en jeu, il n'y a pas de danger.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message